Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
30.08.2012, 20:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ], я очень извиняюсь - спешил на свадьбу - не дописал - сын нажал кнопку.
Вопрос - как правильно кодировать в Эдиусе (вывод) -
1. если снимал в HDV - sony 1000 fx формат m2t 1440*1080 нужен вывод и в двд и блю рей
2. снимал на МАРК 3 формат mov 1920-1080 нужен вывод и в двд и блю рей.
а что вызывает сомнение, для ДВД 720х576 16х9 битрейт по размеру, наверное вы знаете, что 1440 на ДВД не записать, так и для Блюрея есть стандарт...
удивляет сама постановка вопроса... нужен вывод на двд и блюрей??? И дальше... я не имею понятия что это за стандарты и набрать в поиске... И про качество, которое вы хотите "сохранить" - наверное на ДВД диске хотели бы качество как ХД.
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
Kto vyvodit mpeg dlya DVD iz Edius v proekte s Full HD materialom, skajite net li u vas poteri chetkosti, rezkosti izobrajeniya. Proboval convertit v carbone i procodere - kartinka stanovitsya nemnogo "myl'noy". Luchshiy rezultat poluchil tolko pri ispolzovanii TMPeng. Mojet edius luchshe spravitsya s etoy zadachey?
Izvinite za translit.
Кто выводит мпег для ДВД из Едиус в проекте с Фулл ХД материалом, скажите нет ли у вас потери четкости, резкости изображения. Пробовал цонвертит в царбоне и процодере - картинка становится немного "мылъноы". Лучшиы резултат получил толко при исползовании ТМПенг. Может едиус лучше справится с етоы задачеы?
Извините за транслит.
Установите Punto Switcher с yandex.ru и не парьтесь !
Естественно качество упадёт, ведь DVD - это 720х576, а FullHD - 1920х1080, то есть по горизонтали почти в 3 раза четкость меньше становится, по вертикали - в 2. Смиритесь с этим, DVD - уходящий стандарт.
А по поводу алгоритмов этого "даунскайлинга", то в каждой программе он немного по-разному реализован, и дополнительные искажения тоже разные получаются. Так что пробовать надо и сравнивать результаты, тем более что они могут в одной и той же программе зависеть от исходного материала.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно в эдиусе, наложить на лицо человека ..как в криминальной хронике - черный прямоугольник на глаза..и как то привязать до видео или другими методами, чтоб этот прямоугольник - держался глаз и не уходил с лица? (думаю меня поняли, что имелось ввиду...)
Athlon II X4 645, ASUS M5A78L/USB3, RAM 2GB, GeForce GTX 550 Ti, HDD 1TB Windows 7 32bit, Edius 6
09.09.2012, 16:02
Цитата:
Сообщение от Igor7o7
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно в эдиусе, наложить на лицо человека ..как в криминальной хронике - черный прямоугольник на глаза..и как то привязать до видео или другими методами, чтоб этот прямоугольник - держался глаз и не уходил с лица? (думаю меня поняли, что имелось ввиду...)
Конечно можно. Нужно только вначале создать в каком-либо граф. редакторе этот прямоугольник, а потом поместить в проект. Затем добавить его на верхнюю видеодорожку (чтобы была выше основного материала), щёлкнуть по нему правой кн. м. и выбрать "Layouts...". Там надо установить процент масштабирования (а то по умолчанию вроде на весь экран растягивается). Потом поставить галку на "Position", чтобы появилась возможность запоминать позицию в ключевых кадрах. Если прямоугольник мал, то, возможно, не удастся мышкой регулировать его позицию; следует растянуть окно с настройками "Лэйаутс" и увеличить масштаб окошка с изображением, чтобы курсор мыши мог приобретать вид большого крестика, обозначающего перемещение объекта.
:) да..это я и так знаю...вот только не будет видно позицию по ключевым кадрам на основном видео...а как тогда попасть?...или я путаю..должно быть видно...попробую отпишусь..
СПАСИБо..я точно так же делал в пиннакле.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
09.09.2012, 20:33
Цитата:
Сообщение от Eniack
... Нужно только вначале создать в каком-либо граф. редакторе этот прямоугольник, а потом поместить в проект. ....
Зачем лезть в граф. редакторы?. Эдиус - самодостаточная программа. И есть много вариантов средствами самого Эдиуса сделать квадрат, прямоугольник и т.п.
Igor7o7,
что бы было видно сквозь прямоугольник, надо на время (пока идёт редактирование по ключевым точкам) уменьшить его непрозрачность. а затем вернуть на 100%.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!