Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
05.04.2021, 14:11
Цитата:
Сообщение от лурик
Как в эдике делать многокамерный монтаж?
А ты что не делал такого? Я только этим и занимаюсь. Ставишь видео то что сплошное на 1 дорожку. Звук с него отдельно на дорожку звука. Потом берешь 1й кусок с 2й камеры ,щелкаешь по нему прямо с бина,находишь там любой отчетливый звук и нажимаешь клавишу I. Потом находишь это место на дорожке та что на таймлайне и оставляешь на нем курсор. Берешь тот кусок с бина что ты обозначил I и перетягиваешь его на 2ю дорожку краем по курсору. При хорошем слухе попадешь почти точно,потом растягиваешь таймлайн и по звуковой волне смотришь ,что бы зубчики попадали один против другого. Подправляешь сдвигом покадрово сюда-туда. При правильном совмещении эха не должно быть. Обязательно-синхронизация должна быть включена на всех дорожках,сдвиг-отключен. Дальше со всеми кусками проделываешь так же. это я много пишу ,а при набитой руке и хорошем слухе это занимает считанные минуты. Потом в меню где мультикам включаешь сколько тебе надо окон под камеры ,нажимаешь F8 и видишь там 3 окна 1,2 камеру и общий результат. Включаешь просмотр и просто щелкаешь по окошкам переключая камеры между собой. Если что то надо подправить -это очень легко делается с помощью маркеров ,которых там куча будет при каждом разрезе. Если надо выкинуть кусок -жмешь Шифт+С и все дорожки разрежутся. Слева будет выделение ,его удаляешь нажатием клавиш альт=делит или кнопкой удалить со сдвигом.
Как вариант можно включить в мультикаме Синхрон по времени . Выделить все куски с второй камеры и кинуть их на 2 дорожку ,они станут с разрывами. Начало этого всего подгонишь по пикам и все остальные потянуться. Но все равно надо будет проверить и некоторые куски подправить ,ориентируясь по звуковой волне. Конечно есть 9-й Эд ,где по звуку есть синхронизация ,есть PluralEyes ,но я привык так.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Перед утренником включаю все свои камеры и до упора!)
Но я снимаю фотоаппаратом как 2й камерой. А он через 15 мин. вырубается иногда специально его выключаю ,если там такое что можно одной камерой снять. Так что приходится кусочки находить и синхронизировать. Я приловчился и не составляет это особого труда. Конечно сплошные куски -это круто. Так мы в ДВ и снимали.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
05.04.2021, 15:23
Если надо выкинуть кусок -жмешь Шифт+С и все дорожки разрежутся.
В режиме мультикам, просто "С" и все дорожки режутся.
То же приловчился, на свадьбе, на застолье, звук с пульта беру, переодически режу (кое какую муть от тамады пропускаю), благо диктофон позволяет - во время записи просто REC нажать, получается новый wav. Синронизация всей свадьбы (5-6 часов материала), занимает 2 часа, ручками конечно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
05.04.2021, 15:48
Ну не совсем так. В режиме мультикам, просто "С" и все дорожки режутся при условии ,что они все выделенные. а так режется только та которая выделенная. Шифт+С режутся все дорожки ,независимо от того ,выделенные они или нет. Ну я в основном в мультикаме монтирую садики ,концерты. Свадьбы редко (иногда просто отдельные сцены).
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
05.04.2021, 16:53
Мне просто выступления докладчиков,одной камерой снимал общий план а другой по пояс.Как правильно- обе камеры должны работать без выключений? а то я общий план снимал постоянно а крупняк периодически
Фото/видео:
05.04.2021, 17:33
Ну сам себе геммор устроил. Но это элементарно все свести,тем более если там текст. Я по музыке куски даже сводил. Ты все прочитал ,то что я тебе написал?
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Как правильно- обе камеры должны работать без выключений?
Конечно,и проблем бы не было и звука поимел бы запасную дорожку...Сейчас то редко,а раньше на плёнке и первых флеш-картах частенько звук "рвался" и пропадал...
Вот,снимал Панасониками двумя не так давно...эпизод...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Она на общем плане,съёмка в 4К + кроп,вторая со мной.Звук со обеих камер.
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
06.04.2021, 18:02
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Ну не совсем так. В режиме мультикам, просто "С" и все дорожки режутся при условии ,что они все выделенные. а так режется только та которая выделенная. Шифт+С режутся все дорожки ,независимо от того ,выделенные они или нет.
Вы правы, перепутал, в мультикаме на цифровой клавиатуре "0" режет все дорожки
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!