pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#101) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,463
Благодарностей: 11560
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 21.02.2014, 19:31

Можно битрейт и в 15000 задрать, только вот существующие у клиентов в основе своей DVD-проигрыватели такой диск не будут "играть". Поэтому, как совет - максимум 8300 - если не хотите проблем с клиентами типа "прыгает" или "не читается".
Из Эдиуса для последующего авторинга в TMPGEnc Authoring Works делаю вывод в файл с битрейтом 6-8 Мб\с (в зависимости от длительности видео) и с максимальным качеством в настройках вывода Эдиуса. Это что касается DVD.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (21.02.2014), mozgonov (21.02.2014), ruvool62 (23.02.2014), Владимир 123 (21.02.2014), лурик (21.02.2014)
 
  (#102) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,303
Благодарностей: 2842
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны,Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 21.02.2014, 20:34

Во что выводишь?В мп4,avi,mpg2?Я выводу с битрейтом 15 и кому надо скидываю на флешку,и этот же файл загоняю в autoring works.Читается нормально на желез.плеерах.Выводу или в мп4(H264)или в ави -кодек Канопус hq


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Если в голове каша, значит котелок все-таки варит!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#103) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,463
Благодарностей: 11560
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 21.02.2014, 20:57

Олег - в установленный международный стандарт mpeg2, чтобы проигрывалось не только на современных плейерах с поддержкой mp4 и т.д., а и на "бабушкином DVD".
Вот скрины с Эдика -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и далее
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#104) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 8317
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.02.2014, 21:22

Ну если делать ДВД в Эдике то там битрейткалькулятор автоматом подгоняет битрейт под размер диска. Если в ручную то по синей полоске видно сколько места будет иметь папка VIDEO TS (для обычного диска не больше 4,3 гб.). Битрейт больше 8500 не ставить.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (21.02.2014), Lord_Video (21.02.2014), Sapphire (23.02.2014), лурик (21.02.2014)
  (#105) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,463
Благодарностей: 11560
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 21.02.2014, 23:16

Цитата:
Сообщение от Chadaev Посмотреть сообщение
А почему размер 720х576?Ты разве не в 16:9 снимаешь?
Снимаю Full HD, а это естественно широкий формат 1920х1080 16:9. Но при перекодировании в широкоформатный 720х576 16:9 для просмотра на DVD-проигрывателях используется прямоугольный пиксель вместо квадратного в 720х576 4:3, т.е вытянутый по горизонтали - на моем первом скрине выше выделено это - letterbox/side panel. Это уже основы международного ISO стандарта MPEG-2 и не мной придумано. Еще в 1994 году.
Кстати - в кассетных (не Full HD) камерах тоже используется леттербокс - прямоугольные пиксели и разрешение 1440х1080.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#106) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 8317
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.02.2014, 14:41

Все абсолютно верно. Только анаморфированное изображение-это не letterbox,а squeeze. letterbox-это широкоэкранное изображение 16:9 вписанное в кадр 4:3, а squeeze-это полноценное анамормированное изображение с вытянутым пикселем.
Это аналогия с киношными стантартами letterbox-это кашетированный (1:1,85),а squeeze-это стандартный широкоэкранный с анаморфированной картинкой (1:2,35) (не путать с широкоформатным-это абсолютно разные вещи). Кстати и в новых камерах (не кассетных) где есть режим ДВ используется 16:9 с тем же вытянутым пикселем,поэтому 720х576.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (22.02.2014), Chadaev (22.02.2014), lobunec (22.02.2014), Lord_Video (23.02.2014), Sapphire (23.02.2014), лурик (22.02.2014)
  (#107) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,542
Благодарностей: 5098
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2014, 20:32

У меня очередной вопрос-после просмотра готового диска обратил внимание что некоторые застаки не вписываются в экран,хотя на мониторе просмотра все нормально.В студии эти заставки просто перевел в 16Х9 из 4х3 и не было такого что бы в экран не вписались.В эдике тоже самое сделал,поменял пропорции но уже так в экран не вписываются почему то.Это только к заставкам относится или к основному видео тоже(оно все помещается или тоже часть обрезается?)? И еще по звуку в заставках(под 1 номером) там звук почти не слышно при проигрывании диска .как его нормальным сделать?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#108) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,747
Благодарностей: 11797
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2014, 21:00

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
....В эдике тоже самое сделал,поменял пропорции но уже так в экран не вписываются почему то....]
Как именно менял? Расскажи или покажи на скрине.
Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
...Это только к заставкам относится или к основному видео тоже(оно все помещается или тоже часть обрезается?)?..
Неужели ты думаешь, что эдиус настолько эрудирован, что он даже различает среди файлов на твоём компьютере, где "заставка", а где "перебивка"???
Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
.. И еще по звуку в заставках(под 1 номером) там звук почти не слышно при проигрывании диска .как его нормальным сделать? ..
Регулируй уровнем громкости, смотря на линию уровня на звуковой волне:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#109) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,542
Благодарностей: 5098
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2014, 21:19

Пропорции менял тут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Звук у меня так на заставке
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
но в студии прям по ушам било а тут еле слышно.Как кстати проверить не ушел ли звук у основного видео,имею ввиду что соответсвует тому что положил на таймлайн,Бывает регулируешь и как потом узнать что не уехал тише-выше звук?
У меня,судя по заставкам,все что вне внутреннего квадрата не видно.Получается и видео основное тоже вне внутреннего квадрата не видно и оно обрезается ?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#110) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,747
Благодарностей: 11797
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2014, 22:13

Если действительно менял там, как показал на скрине (в Бине) - правильно, и это надо делать вначале, а уже затем надо видео ложить на Таймлайн. А если видео уже положил на Таймлайн, то надо менять на там же - на Таймлайне.
Звук проверять можно по индикаторах:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата: " У меня,судя по заставкам,все что вне внутреннего квадрата не видно.Получается и видео основное тоже вне внутреннего квадрата не видно и оно обрезается ?".
Думаю, что не надо иметь большой сообразительности, что бы понять где находится край экрана:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Естественно, что всё, что находится за этим краем, не видно зрителям. И уже не важно - обрезано ли оно или его просто не видно!!!




Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

mozgonov (26.02.2014), Sapphire (26.02.2014), VIKBOR (26.02.2014), лурик (25.02.2014)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка