Я так делаю в Movavi Video Converter,когда подгоняю размер под DVD -диск.Вывожу сначала в MPEG-2,потом в МР4 в конвертере.Только после этого,Эдик не принимает конвертированный файл!)
Валера,наделай себе разных проектов,с которыми работаешь,исходя из параметров исходников и параметров вывода и перед началом работы заходи в нужный!)
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
02.06.2018, 14:19
Цитата:
Сообщение от лурик
Может зря после мпег4 50р вывел на двд?
для чего все эти танцы? думаю у >ва ТВ и железяки поддерживают "High-Definition". для него стандартизирован формат Blu-Ray. в пресетах эдика он имеется. ну дэк и выводите в него с кодеком н264. будет играть на всём. всё остальное на любителя.
на сегодня стандартизированы форматы: DVD, Blu-Ray, и:
"В марте 2016 года появились первые плееры и диски для Ultra HD Blu-ray и физического формата оптических дисков с поддержкой разрешения 4K и HDR со скоростью 60 кадров в секунду."
Этот участник поблагодарил(а) shema за это полезное сообщение:
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
02.06.2018, 17:17
есть,но:
"HD-video это video с размером кадра 1280 x 720 и выше.
Допускаются стандартные форматы которые воспроизводятся нормальными устройствами
Для 1920x1080 и 1440x1080 - 50i (60i)- MP2,h264
Для 1280x720 допускается (50i , 60i не стандарт), 50p (60p) - кодек mp2 и h264."
"Файлы 50p H264 имеют очень высокий трансфер , что приводит к дерганью видео и опережению либо отставанию звука при воспроизведении.
1920x1080 50p (H264) поток примерно 38 M/bit - это совсем "тяжелый" формат. И 50p на этом размере не является стандартным"
Вова,там для кодировки CUDA кодировщик можно в настройках включить,если поддерживается на твоей видяхе.
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Юра а ты выводишь в MPEG2 и потом в мовави кодируешь в MP4 под размер диска(DVD) -так я погял?А на старых ДВД плеерах,которые только ДВД структуру понимают ты как решаешь?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Юра,а как он как кодировщик? И насколько быстро кодирует?
Качество достойное,очень удобно подгонять под размер DVD-диска.
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Юра а ты выводишь в MPEG2 и потом в мовави кодируешь в MP4 под размер диска(DVD) -так я погял?А на старых ДВД плеерах,которые только ДВД структуру понимают ты как решаешь?
Дак,так.Что касается стандартных DVD-дисков,то даю выбор клиентам.Кто-то заказывает оба варианта.Врать не буду,у некоторых есть проблемы с воспроизведением MP4 на болванках,но это из-за плееров и кодеков,о которых они не имеют представления.)Решаем в рабочем порядке,но чем дальше.тем меньше проблем!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!