pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#421) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 8651
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2014, 17:55

Ну у меня с камеры такое,если снимаю в ДВ. 3х4 анаморфированное. Хотя в принципе по сути SD это и есть 3х4 с анаморфированным пикселем. Просто оно программно растягивается до 16:9. В HD такого не будет.
Получается своеобразный киношный аналог (я имею ввиду на кинопленке) широкоэкранного и широкоформатного кино.
В принципе можешь сделать себе пресет в F7 и кидать его на клип,но я меняю в свойствах.
Ответить с цитированием
 
  (#422) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex75
 
Сообщений: 301
Благодарностей: 578
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Новохопёрск, Воронежской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 25.10.2014, 20:48

Наверное Pixel Aspect Ratio не правильно стоит в проекте ААЕ или на выводе что-то намудрено. У меня такого не наблюдается в CS6
Ответить с цитированием
  (#423) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 8651
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2014, 21:02

Ну а с камеры почему тогда так?
Ответить с цитированием
  (#424) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,601
Благодарностей: 5209
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 25.10.2014, 21:32

С камеры все нормально,а вот все остальное(заставки,футажи,проекты из АЕ-старые и новые)если применяю первый раз то приходится через настройки клипа менять пропорции с 3х4 на 16х9(хотя после АЕ ,иллюжена,блюфа все делаю вывод в 16х9).Получается Эдиус не может корректно определить пропорции?В студии ни когда не было почему то с этим проблем.Может я что,при выводе из АЕ,портачу?
Ответить с цитированием
  (#425) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 8651
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.10.2014, 21:51

Нет. Я вспомнил что из Прошоу Продюссер и с Иллюжена именно так. И говорю же с камеры тоже самое. Если захват делать ,то нет такого ,а при копировани с флешки ото такое. Просто 720х576 это именно 4:3 с вытянутым пикселем. А HD-это 16:9.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#426) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex75
 
Сообщений: 301
Благодарностей: 578
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Новохопёрск, Воронежской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 26.10.2014, 06:36

Специально по экспериментировал в ААЕ... если в свойствах проекта, значение PRESET - PAL D1/DV WIDESCREEN, то в Эдиусе будет отображаться как 4:3, надо выставить значение PRESET - PAL D1/DV WIDESCREEN SQUARE PIXEL. Это старая фишка Адоба... в какой то промежуток времени они решили, раз стандартное изображение 720х576, то для широко-экранного, по ширине не хватает пикселей и сделали для этого стандарт 1050х576 с квадратным пикселем, от этого и не правильная интерпретация. Думаю и в других программах у вас лурик то же с геометрией пикселя связано.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
  (#427) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для алексей-09
 
Сообщений: 939
Благодарностей: 2719
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Урал Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2014, 06:50

вывожу из ААЕ уже давно вот так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
ни каких проблемм с соотношением сторон.


... Нижний Тагил, город не сильно большой,
всего где то 300-320 тыщ населения, НО!
по всему миру, за год, "отдыхает", более 5 миллионов
"НАСТОЯЩИХ ТАГИЛЬЧАН"!
(Команда КВН "УРАЛ
")

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) алексей-09 за это полезное сообщение:
  (#428) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 8651
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2014, 08:45

alex75,может с Афрером и именно так Но с камеры (режим сквизи) Эдик видит как 4:3 с анаморфированным кадром и приходится в свойствах переключать на 16;9. Еще раз говорю ,что в разрешении SD 720х576 широкий экран это именно 4:3 с анаморфированным кадром. Для наглядности возьмите кусок пленки с широкоэкранного фильма ,там ширина пленки одинаковая,что на обычном,что на кашетированном 35 мм,а изображение вытянуто,а растягивается при проекции анаморфотной насадкой. Так же и тут -только растягивается программой. Вот только непонятно почему ,если делаешь захват через 1394 в свойствах стает как 16:9,а при копировании с флешки стает 4;3. Я вот перекопал Прошоу Продюссер. Все там широкий экран,но если при выводе ставишь 720х576 получается 4:3 анаморф. Конечно не сложно его в свойствах поменять и все стает нормально. Но это лишнее телодвижения,особенно если много клипов.

алексей-09
Это все правильнео и понятно. Но Вы выводите в HD и естественно не будет таких проблем. Мы же говорим именно о SD 16:9.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#429) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex75
 
Сообщений: 301
Благодарностей: 578
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Новохопёрск, Воронежской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 26.10.2014, 09:56

Владимир 123
С камерами то же самое стандарты поменялись в монтажках, вот он и видит с вашей камеры как квадратный пиксель а не вытянутый - отсюда 4:3
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
  (#430) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,601
Благодарностей: 5209
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 28.10.2014, 12:11

Ну вообщем проблема описанная тут [Для просмотра данной ссылки нужно ] ни куда не ушла.Создал и вывел абсолютно новый проект(до этого его ни где не делал в отличии от свадебного).Вывел и опять такая же ерунда-не видно картинки меню,хотя в папке темп файл меню читается нормально.И почему то при выборе файла меню(при авторинге)у меня куча файлов хотя в бине и на таймлайне нет того что наблюдаю при выборе секвенции меню.Сделал откат на 6.08,скопировал все те настройки что использовал там для вывода на диск и применил тут и все равно что то не то.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка