ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
03.06.2018, 12:43
Цитата:
Сообщение от Chadaev
А на старых ДВД плеерах,которые только ДВД структуру понимают ты как решаешь?
на старых ДВД только ДВД формат,т.к."обычный DVD-проигрыватель не умеет воспроизводить видео с шириной кадра большей, чем 720 пикселей."
потому на болванку ДВД нарезают HD видео используя структуру AVCHD диска. и на плеере должен быть логотип "AVCHD". ну а это уже из категории Blu-ray плееров.
самое простое созание папки AVCHD для прожига на ДВД это "tsMuxer"
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Юра,а как думаешь,если я выведу в MPEG2 и потом этот файл выведу в ДВД(старый,со структурой) или вывести в MP4 и тоже в ДВД-где качес тво лучше будет?И с каким битрейтом ты в MPEG2 выводишь?и в MP4(если в такой выводишь из Эдика) VBR выставляешь?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Да стандартные утренники или дни рождения и Юбилеи.Час-полтора,если больше,бью на две части.
Валера,Володя давно уже об этом говорил!А смотрят или на компе,или переносят на флешки и внешние винты и потом на TV-панели.У меня сейчас если есть 1-2 человекуа в группе с DVD,то это редко.Обычно бабушкам и дедушкам такой формат просят.
С CBR можно точно расчитать размер конечного файла.Ну и качество картинки более предсказуемо!)
Но тут ещё есть один нюанс. Нужно смотреть, какой битрейт у вас на оригинальных видео. Если они, например, записаны с 10 mbps, то выставлять при рендере 25 mbps нет никакого смысла. Так как размер файла увеличится, а качество останется таким же...писали же об этом много!...
А узнать это просто,войти в свойства клипа(ПКМ на клипе)-подробно-скорость передачи данных...
P.S. Конечно,если у вас хорошее железо и кодер легко справляется с материалом,то VBR может быть предпочтительнее.Если нет,то в динамических сценах может появиться мозаика или другие артефакты...
менять в настройках прогрессив на интерлейс тогда "даст" вывести....
или в файл прогрессивный с частотой 25 к/с и потом типа в "имадже бурн"(или другой какой) на двд болванку его писать
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
03.06.2018, 23:28
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Врать не буду,у некоторых есть проблемы с воспроизведением MP4 на болванках
У меня тоже у некоторых. Меня это бесит как это самый распространенный формат может не читаться... Некоторые тычут в ДВД плееры,хотя я там на дисках ясно пишу HD. На флешки я им отдаю в мпег2-там никто никогда не обижался.
Касаемо удобства подгона битрейта под размер болванки то в TMPGEnc XPress там тоже такое же есть. Там же и ДВД можно сделать. На мой взгляд самое хорошее скалирование в ней получается.
Вообще в идеале ,если в мп4 кодировать другой программой,с Эдика надо выводить в его Коннопус HQ -там будет идеальный файл по качеству и огромнейшего размера,а потом с него делать ДВД или мп4 в другой программе. Но я не буду врать делаю так редко ,а вывожу его в мпег2 ,потому как нет у меня внешнего диска .что бы перекидывать огромный файл в другой комп на котором я пересчитываю в мп4.
Цитата:
Сообщение от Chadaev
если я выведу в MPEG2 и потом этот файл выведу в ДВД(старый,со структурой) или вывести в MP4 и тоже в ДВД-где качес тво лучше
С МП4 не надо делать ДВД лучше с мпег2. И лучше всего это делать в TMPGEnc XPress
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!