1 Я сравнил конвертацию в HQX vs HQ?
в HQX и битрейт поменьше, и итоговый размер файла
визуально, компьютер шустрее ворочает HQX
я правильно понимаю, что сейчас предпочтительней в HQX конвертировать, чем в HQ?
2 Нигде не встречал тесты производительности proxy режима Edius vs конвертация с подменой в avi?
есть ли где то тесты или какие впечатления, преимущества, недостатки по собственным ощущениям?
я пока мало материала таким образом попробовал, недостаточно для выводов основанных на опыте
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
03.02.2016, 13:03
Я раньше тоже переконветировал в HQ. Потом плюнул и работаю напрямую. Может и есть тормоза на эффектах ,а так нормально монтируется. Единственно что плохо-виснет мультикам. Я не знаю насколько слабым должен быть комп что бы так уж сильно тормозило.
Ну на моей конфигурации комфортный мультикам на 2-х камерах.На 3-х начинаются небольшие тормоза (формат HD),но монтировать можно,даже одновременно с выводом проекта в ААЕ.Тоже работаю с сырыми файлами-исходниками...
да, нормальной производительнсти компьютер позволяет не задумываться о многих вопросах, но если постмотреть в таком аспекте:
1 производители монтажек предусматривают и промежуточные кодеки до сих пор
2 форматы видеосьемки постоянно тяжелеют
когда то у меня не было вопросов по SD, но тормоза с HD
а сейчас, уже 4к из разных щелей просачивается
хотелось бы выработать какой то процесс оптимальный с использованием промежуточного кодека, на все времена и на все случаи жизни
конечно, есть уже какие то наработки
работал в Adobe, Edius взял полюбопытствовать, появились вышеназванные вопросы
DNxHD, в принципе, я бы попробовал как универсальный кодек для разных прог, но
- Edius требует DNxHD optional license, пока не понял где брать, сколько стоит
- у меня SpeedGrade глючит при вторичной цветокоррекции в DNxHD
- при конвертации в Cineform почему то цвета визуально получаются более близкие к исходнику чем DNxHD
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!