pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 19.10.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Монтаж HD на низкопроизводительном оборудовании - 05.01.2015, 22:13

Ребят такая задача, есть 3 видеофайла с характеристиками HD видео 1920x1080 и т.д....
Мультикамерная съёмка.... Надо сделать монтаж).. ну просто вообщем согласовать эти 3 файла и т.д.. без эффектов и всего.....
Вот не удаётся реализовать этот проект по причине низкопроизводительности машины где монтируется.. впринципе чуть ниже характистики видео на ура удаётся... файлы по одному тока в путь хавает.... но 3 файла сразу не может переварить машина... сильно тормозит...
Так вот вопрос: Можно ли как то облегчить эти файлы? ну или пересчитать их в SD файлы, а потом перед рендером подменить их на эти HD?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2015, 22:43

В профиле указана монтажка - Эдиус.
Вариант 1.
Выделить в Бине все файлы и вызвав Прав. Кноп. Миши меню, выбрать строку Конвертация, и перегоните в GV HQ:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вариант 2.
Работайте в режиме Proxy, который специально сделан для таких случаев, как Ваш.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Avers FX (14.12.2015), Exolon (05.01.2015), tuljchok (25.01.2016), VIKBOR (06.01.2015), Владимир 123 (06.01.2015)
  (#3) Старый
fvg fvg вне форума , последняя активность:  Вчера 23:27
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 309
Благодарностей: 1335
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: г.Днепропетровск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2015, 22:48

Посмотрите здесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Статья Чикана описывает весь процесс очень подробно...
Пока писал Мах Борисович уже ответил...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2015, 23:05

Я пересчитывал MTS-файлы 1920х1080 в 1440х1080, но с меньшим битрейтом ( к примеру 6-7 Мбит/сек). При этом и имена файлов и расширения у новых файлов должны быть старыми (1027.mts, 1028.mts......., 1099.mts.....). Это своего рода прокси-файлы, с которыми и делаете монтаж. После окончательного монтажа с прокси-файлами проект сохраняете (делайте регулярное сохранение проекта и во время монтажа), закрываете Эдиус. Потом прокси-файлы переносите в другое место на компе. А на их место "подсовываете" исходники в полном качестве 1920х1080 и своим высоким битрейтом. Открываете проект и .... через непродолжительное время ожидания на линии времени получаете готовый проект с качественными файлами. Затем выводите в тот формат, который Вам нужен. Да, забыл - изначальные настойки проекта должны быть под 1920х1080.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2015, 00:35

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
Вариант 1.
Выделить в Бине все файлы и вызвав Прав. Кноп. Миши меню, выбрать строку Конвертация, и перегоните в GV HQ:
Наиболее простой и удобный способ.Недостаток-время на конвертирование и много места на диске. В мультикаме работает,на пределе,но работает.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 19.10.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2015, 09:54

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
Работайте в режиме Proxy, который специально сделан для таких случаев, как Ваш.
Есть отдельная Тема
Да я в теме, но почему-то когда сделал прокси-файлы, результат не изменился, качество конечно упало как и положено, а тормоза так и остались... на проц нагрузка 100 прёт и всё... попробую конвертануть как ребята подсказали, если поможет то только так и остаётся.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2015, 11:06

Цитата:
Сообщение от DimonNT Посмотреть сообщение
.. сделал прокси-файлы, результат не изменился, качество конечно упало как и положено, а тормоза так и остались....
Значит не правильно делал.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 19.10.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2015, 11:10

Комментарий модератора
shapoval:
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!


Ну их же по-другому не сделать, нажать: Proxy MODE и всё). он сам создаёт и ложит рядом с оригиналами прокси файлики.... всего проект на 350 мегофф вышел..
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2015, 15:08

Для DimonNT

Минимальные требования для процессора, что-бы работать в 6-й версии EDIUSa и выше должны быть следующие:
Intel Core 2 или Core iX. Intel или AMD процессор с тактовой частотой не менее 3 ГГц , требуется поддержка набора команд SSE3 или на крайний случай => SSE2.
Если требования не выполняются, то PROXy не поможет.

Единственное, что могу порекомендовать (возможно поможет) - уменьшить разрешение самого монитора PC. Причём существенно уменьшить, вплоть до 1024x768.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 19.10.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2015, 18:54

У меня такие характерисики CPU:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Добавлено через 1 час 56 минут:

Понял что не создаётся прокси...
смотрю на нижнюю иконку, а там вечный Waiting: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
может кто знает как бороться?

Последний раз редактировалось DimonNT; 06.01.2015 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DimonNT за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультикамерный монтаж. bazard Premiere Pro 56 16.07.2014 16:59
Монтаж HD Роман Сочи Для новичков 5 09.11.2011 10:40
Онлайн монтаж Джек-Стрибунець Студия и все что с ней связано 5 23.10.2009 22:17
Монтаж в 9.3.6 - ошибка! Сам пришел Для новичков 18 19.12.2008 02:27
64-bit монтаж allll Архив корзины 3 10.12.2008 19:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка