Intel s775 Core2 Quad Q6600, Gigabyte s775 iP31 DDR2x4 ATX,RAM 4000 mb, Geforce 8600 GT,HDD 500+500+200 gb Windows XP SP2
Преимущества Avid перед Adobe Premiere -
23.12.2007, 11:52
Настало время немного подрасти в профессиональном смысле. С Adobe разобрался в плане естесственно поверхностном. Показался он мне удобнее чем Avid. Разбираться углубленно и там и там времени нет. Подскажите сделать мне правильный выбор . Какую прогу начать серьезно изучать ,на замену Pinnacle.
Этот участник поблагодарил(а) bazard за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
23.12.2007, 12:06
Canopus Edius, Avid тоже хорошо, и ликвид и експресс. В эдике есть возможность работать оч. быстро - создание пресетов на почти любые действия.
Canopus Edius однозначно. Обратите так-же внимание на Adobe After Effects, это программа для создания видеокомпозиций, или "компоузер" - обладает колосальными возможностями для обработки видео и создания спецэффектов. И, как конечное звено, вам понадобится программа для изготовления (авторинга) ДВД. В этой области "стандарт де-факто" Sonic Scenarist. Все перечисленные программы довольно сложны в освоении, и требуют изучения не один год.. Зато есть куда расти..! Удачи!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Intel s775 Core2 Quad Q6600, Gigabyte s775 iP31 DDR2x4 ATX,RAM 4000 mb, Geforce 8600 GT,HDD 500+500+200 gb Windows XP SP2
23.12.2007, 14:05
Прекрасно. Спасибо. Тоесть преимуществ у Avid перед Premier 2.0 нету никаких. After мне не нужен ибо нет у меня таких заказов, по деньгам, чтоб в нем изгаляться. Canopus Edius не юзал по причине отсутствия у меня данного софта. Значит смысла изучать Avid нет я так понимаю?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
24.12.2007, 11:55
У Авид перед премьером свои свои преимущества. Например он удобнее и практичнее на сегодня при работе с HD. А ещё в нем удобно делать многокамерный монтаж. Если Вы переходите на авид с студии - то Вам будет удобно работать с видеофилтрами, так как все фильтры от студии в него без проблем прикручиваются.
Но и у премьера есть свои преимущества. Самое главное на мой взгляд - полнейшая интеграция с другими программами адобе.
А про автер зря Вы так. Это очень нужная программа. Может быть у Вас таких заказов по цене нет, потому что Вы не предоставляете такой монтаж? А вот если монтаж и съемка будут лучше всех конкурентов в Вашем регионе, то и заказа появятся недетские...
Всегда пожалуйста :)
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64 Processor 6000+, RAM 2056Mb, GeForce 9600 512Mb, HDD 750Gb Windows XP SP3, MAGIX Video Pro X2.5
24.12.2007, 17:25
Хотелось бы услышать мнения о программах Video deluxe 2008 PLUS и Sony Vegas Pro 8.0, в сравнении с Pinnacle Studio 11 .Какие преимущества друг перед другом.В общем сравнить видеоредакторы как сравнивают видеокамеры ...
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
26.12.2007, 22:21
Gooog...у меня чуть "крыша" не съехала!!!!...пару секунд был в ШОКЕ...не мог понять как таракашка в монитор "влезла" ????!!!! Чёрт ни как привыкнуть не могу.....и по прогам...и Ликвид и Примьер и Эдиус ...все очень хорошие проги...."сталкивать" их не хорошо, главное выбрать то, что тебе более приемлемо....тут ведь Главное что бы РУКИ и Голова работали....а вы проги...проги.....
HP Z400 Workstation, Intel Xeon W3540@2.93 GHz, RAM 6 Gb, Quadro FX 3800, HDD 14 Tb Vista Business 64 bit, Adobe Master Collection CS 5.5, Adobe Production Premium CS6, Cinema 4D13, 3DMax 2009, Canopus, AJA Cona 3
Фото/видео:
Фото: Canon Mark2 5D, Canon EOS 7D Видео: Sony Z7
27.12.2007, 21:12
CS3 однозначно удобный набор интегрированных программ, в этом плане Адоби однозначно рулит! Avid и Экспресс и Ликвид в почете у ТВ. Почему? Да потому что нужно делать быстрее ( в Авиде рендеринг онлайн) и качественнее, в этом плане Авид тоже лидирует, хотя мне не понятно почему. На недавней выставке в Крокусе были стэнды и тех и других, по общему мнению тусовки адобовский ЦС 3 однозначно откинул Экспресс, зато Ликвид ни та ни другая прога не догоняют, но вот всех однозначно топит по мощи скорости и функционалу Файнал Кат от Эппл, однако Мак есть Мак, вот и выбирай чем жертвовать...
Я лично плотненько изучил Адобовскую линейку, в частности Фотошоп,After & Premier. Сейчас активно изучаю Ликвид, поскольку для работы на ТВ эта прога необходима.
повернись к солнцу и тень твоя не будет видна
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили rowing за это полезное сообщение:
PC DL dual XEON 2.4, GF 5600 128mb, hdd 4x500gb, SCSI 74gb Windows XP SP2, AVID LIQUID 7.1
31.12.2007, 01:04
Хочу поделиться своим опытом работы в обоих программах.
Adobe Premiere одна из лучших программ в плане освоения. Понятный и интуитивный интерфейс. В ней есть все!!! для монтажа программ любой сложности (прошу не путать монтаж с компоузингом). Очень удобно работать со звуком. Ключи по бизье например (в ликвиде 7.1 этого я не нашел). Хорошо дружит с альфа. Но, что бы там не писали, сама по себе АР ну ни как не тянет на линейку уровня PRO без аппаратной поддержки. Картинка у примьеры не важная. Динамика оставляет желать лучшего. Встроенный МПЕГ кодек не самый плохой но все же. Но не это ключевое отличие этих программ. Не буду говорить о качестве картинки в авиде. Об этом столько написано... Конечно качество картинки и звука это основное но не главное. Особое отличие Авида от Примьеры - это работа в сети. В AL есть такая мелочь как встроенный intercom. Приятная штука когда работаешь в команде. Те кто работает с программой "Фабрика новостей " меня поймут (что то вроде отправить сообщение). AL поддерживает одновременную работу над одним проектом двумя инженерами монтажа. При этом на каждом из компьютере обновляется содержимое проекта. Или например попробуйте открыть в сети файл который в данный момент оцифровывается премьерой. В Авид во время захвата, редактор, работающий на отдельной станции, может работать над этим материалом не дожидаясь окончания захвата. Каждый отдельный кадр становится доступным в момент его создания. Это особенно важно при переходе на без ленточные технологии например с беты. Во время оцифровки журналист может просматривать и расписывать материал, а это уже экономия времени. Или например медиа данные у вас лежат на серваке. В примьере Вам нужно сначала скопировать данные на свой комп за тем импорт в проект. В леквиде это делается сразу во время импорта. Конечно это далеко не полный перечень так сказать сетевых возможностей Авида, просто понятное дело если ты сидишь на монтаже свадебного видео, то о каких сетевых технологиях может идти речь (к стати я свадьбы монтирую то же в леквиде). Другое дело если это линейка предназначена для производства новостей, то ответ очевиден.
Я не помню на своем примере чтобы примьера работала стабильно с какой нибудь железякой. Наверное исключением была разве что плата AV Master. Да и то потому что в то время я его использовал для сброса заставок с компа. Как только к Адобе прокручивают какую нить плату система становится ужасно не стабильной. Вот и сейчас на работе мучаются с примьерой 3 и RTX2.
Буквально два слова про звук. Действительно работать со звуком в Авиде сложнее. Но это не значит что не возможно. Не большая практика и все становится на свое место. За то в замен этим мукам дается очень качественный звук. Расписывать качество звука бесполезное занятие, просто нужно послушать звук на хороших мониторах и не под шум системных вентиляторов.
Теперь о не достатках Леквида (это мое личное мнение). Ну вопервых ключи на звуке. Во вторых нельзя вставлять эти ключи сразу, нужно обязательно включить соответствующий редактор (F4). В третьих малопонятная система Undo.
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили HM2000 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!