PC DL dual XEON 2.4, GF 5600 128mb, hdd 4x500gb, SCSI 74gb Windows XP SP2, AVID LIQUID 7.1
03.01.2008, 10:11
Цитата:
Сообщение от Alexsandr
Да не надо никуда копировать работайте прямо с сервака наздоровье ...
Вы меня не правильно поняли. В жизни бывает тысячи условий когда файл нужно именно скопировать. (не надежный сервак, не устойчивая сеть, временное подключение в сеть, итд)
Цитата:
Сообщение от Alexsandr
...Такой монтаж который Вы делаете на телевидение достаточно иметь Pinnacle Studio ,и быстро и легко, единственно что в ней добавить бы мультикамерность...
Вот тут я вас поддерживаю на все 1000%. По мне хоть муви мейкер. Прислушайтесь высказываниям Петра. Голова - вот где начинается и заканчивается монтаж, а все остальное инструментарий.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
03.01.2008, 12:35
Цитата:
Сообщение от HM2000
А как часто вы обрабатываете в автере чтоб он автоматом изменялся в примьере?
И когда вы заканчиваете обрабатывать автере чтобы в примьере уже было окончательная версия того чего вы хотите?
Если честно - то я Вас не понял. Вы хоть запятые что ли проставляйте, и междометья и предлоги тут пригодились бы. А пока что я могу ответить только так:
А как часто вы обрабатываете в автере чтоб он автоматом изменялся в примьере? - Если есть заказы - то каждый день. Если нет - то вообще не обрабатываю И когда вы заканчиваете обрабатывать автере чтобы в примьере уже было окончательная версия того чего вы хотите? - Заканчиваю, когда результат от проделанной работы меня устраивает. Не раньше и не позже.
Всегда пожалуйста :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
PC DL dual XEON 2.4, GF 5600 128mb, hdd 4x500gb, SCSI 74gb Windows XP SP2, AVID LIQUID 7.1
03.01.2008, 16:13
Я вас так понял: у Вас есть некий шаблон, который вы видоизменяете в соответствии с потребностями. Поэтому Вам так важно иметь в тайм линии не мувик с альфаканалом а именно автерскую композицию, что бы была возможность в любой момент отредактировать.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
03.01.2008, 17:20
Нет, неправильно. Я просто открываю премьер и автер. Далее в премьере когда нужно копирую кусок видео и вставляю на таймлайн в автере. Редактирую и обратно в премьер. Таким образом без промежуточных рендеров можно обойтись. Шаблонов нету.
Всегда пожалуйста :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
07.01.2008, 19:21
Спасибо Mihailoff все понял.
Смотрю разрослась тема всякой всячиной, а никакой конкретики нет.
Так вот еще раз хочу напомнить тему: Преимущества Avid перед Adobe Premiere. Прошу заметить не примьера перед авидом, а совсем наоборот. Так вот за 2 -3 месяца работы я для себя вывел некоторые преимущества авида перед примьерой (pro 2):
1. Фоновый рендеринг.
2. Автоматическое сохранение проекта.
3. Работа с VOB файлами.
4. Редактирование MPEG2 IBP прямо на тайм-линии без пересчета.
5. Вывод полноэкранного видео на компьютерный монитор как Source Viewer так и Master Viewer.
6. File Ingest - захват материала, и одновременное редактирование, не дожидаясь окончания захвата.
7. Сдвиг таймкода во время захвата видео.
8. Не деструктивный метод Color Correction при захвате видео. (т.е. не разрушающий метод коррекции цвета. Атрибуты исправления сохраняются вместе с метаданными клипа).
9. Оцифровка 32-разрядного звука с плавающей запятой.
10. Функция непрерывного автоматического сохранения промежуточных шагов редактирования (технология InstantSave).
11. Поддержка режима Multicam (до 16 камер) примьера - 4 камеры.
12. Развитые сетевые возможности. Использование единого дискового массива (NAS & SAN), совместное редактирование проектов в рабочих группах, поддержка формата MXF для обмена метаданными с программами видеомонтажа других производителей.
А Вы про какой Авид говорите - Liquid или классический Avid MC или XPress или News
Добавлено через 12 минут
И преимущества каждого редактора проявляются только при решении конкретных задач. Свадьбы и прочие творения индивидуального творчества прекрасно можно сделать в Премьере, а лучше в Эдиусе, а вот на студиях работать нужно с Avid, если это не Mac платформа, где еще есть FinCatPro. И сказать, что лучше, можно только попробовав лично. Я тут недавно слышал спор между монтажерами что лучше -Эдиус или Премьер, а оказалось один из монтажеров отстаивавший Эдиус даже не знал, что в премьере есть мультикамерный монтаж, а другой не знал, что в Эдиусе секвенции можно друг в дуга вкладывать. Вот Вам и споры!!!
Последний раз редактировалось chertok; 12.01.2008 в 12:43.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) chertok за это полезное сообщение:
Intel s775 Core2 Quad Q6600, Gigabyte s775 iP31 DDR2x4 ATX,RAM 4000 mb, Geforce 8600 GT,HDD 500+500+200 gb Windows XP SP2
17.01.2008, 13:30
Цитата:
Сообщение от Mihailoff
Нет, неправильно. Я просто открываю премьер и автер. Далее в премьере когда нужно копирую кусок видео и вставляю на таймлайн в автере. Редактирую и обратно в премьер. Таким образом без промежуточных рендеров можно обойтись. Шаблонов нету.
Можно вас попросить сказать каким образом вы это делаете. Я уже усе мозги сломал
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!