pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Avid Technology


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 9
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Захват в Liquid Edition 6.1 - 23.03.2006, 10:14

Подскажите, пожалуйста! Возможен ли захват в Liquid Edition через сквозной канал видеокамеры или нет? Выдается сообщение, что нет кассеты. Как можно сделать оцифровку с помощью камеры и можно ли вообще? Буду признателен за помощь.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Владимир СПб
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 23.03.2006, 10:55

Добрый день.
1) Не у всех камер есть сквозной канал в обоих направлениях.
2) Если он есть, то, может быть, его нужно переключить в правильное направление?
У Вас камера какая?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 2
Регистрация: 17.01.2006
Страна: Zimbabwe
По умолчанию 23.03.2006, 11:05

извиняюсь, что влазю со своим вопросом, но тоже про захват:
начал изучать ликвид с захвата видео.
ликвид при захвате разделяет видео и аудио файлы, т.е. пишит их отдельно и потом если я хочу обработать часть видео в студии9- открывается видео без звука. может ли ликвид захватывать видео и аудио в один файл, как студия?
сенькаю и сори ещё раз!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 9
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2006, 11:48

Видеокамера Panasonic. Захватываю в Studio 9.4 через сквозной канал нормально.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 24.03.2006, 22:34

Оцифровка аналогового видеосигнала при помощи цифровой камеры при соединении Live Input.
С помощью Logging Tool в Liquid Edition можно оцифровать и аналоговый сигнал.

!!! Необходимое условие - Ваша цифровая камера должна иметь "сквозной канал".
Например: В конце названия моделей от Panasonic сериии NV - DSхх__ должно присутствовать "EN" (Panasonic NV - DS60EN). Кроме этого камера должна быть произведена для России или стран СНГ.

Нужно выполнить следующие действия перед тем, как включить камеру:
1. достаньте кассету из кассетоприёмника Вашей DV камеры.
2. AV JACK должен быть в положении IN.
3. подключите Ваше аналоговое устройство, с которого Вы предполагаете вести оцифровку.
4. соедините DV-камеру(IN) с аналоговым устройством (OUT)
(лучше по S-VHS входу - выходу соответственно).
5. далее создаём новую New Seguence, если это необходимо.
6.создаём новую New Seguence, если это необходимо.
7.запускаем модуль Logging Tool одним из описанных выше способов.
Например, нажатием F6 на Вашей клавиатуре.
8.в Change Reel подтверждаем
9.нажимаем кнопку "Оцифровка" (Digitize)
10.включаем "Воспроизведение" на видеомагнитофоне или на цифровой камере.
!Пункты 9 и 10 желательно выполнять одновременно.
Во время записи пиктограмма Digitize окрашивается в красный цвет
и не мигает, то есть дополнительную отцифровку делать не надо - видео попадает на ваш ПК уже отцифрованное.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 15.06.2006, 23:43

Цитата:
Сообщение от bolt
извиняюсь, что влазю со своим вопросом, но тоже про захват:
начал изучать ликвид с захвата видео.
ликвид при захвате разделяет видео и аудио файлы, т.е. пишит их отдельно и потом если я хочу обработать часть видео в студии9- открывается видео без звука. может ли ликвид захватывать видео и аудио в один файл, как студия?
сенькаю и сори ещё раз!

может только при захвате нужно выбрать кодек AVI а не DIF
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2007, 13:16

А с TV-тюнерами или DC-10+ Ликвид 6.1 может захватывать и оцифровывать аналоговое видео? Может еще какой софт нужен для этого? Или исключительно с цифровым видео через 1394 работает?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 30.01.2007, 13:40

Ни с TV-тюнерами ни с DC-10+ Ликвид 6.1 не может захватывать... Аналоговое видео захватывается только через ВОВ, идущий в комплекте к версии Про.
Софтовая DC-10 работает в версии Жидкого 7.1...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 11
Регистрация: 26.03.2006
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.02.2007, 08:56

У меня DC-10, пробовал захватывать в 7.1 не получилось. Плату видит, но все окошки заблокированы, ничего выбрать нельзя, захват не осуществляется. Как выйти из данной ситуации?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 11
Регистрация: 26.03.2006
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.02.2007, 21:17

Ребята, был не прав. У меня 7.1 захватывает с DC-10 без проблем, в хорошем качестве. Проблема была в том, что патч 10.7 к Pinnacle заблокировал захват видео с этой платы. После переустановки аналоговое видео захватывает.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости по железу, новым технологиям и прочему... guron ПК и периферия (не относящиеся к видео) 194 26.10.2015 21:49
Обновления Liquid Edition 7.x kadr555 Avid Technology 32 02.01.2009 18:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка