Нет захвата через 1394 в Ликвиде 7.2 -
25.08.2010, 10:42
У меня на Вин7 х64 ультимат стоит Ликвид 7.2 с последним обновлением. Мать от гигабайт со встроенным контроллером 1394. Ликвид не может делать езкаптуре на этой системе ДВ из камеры jvc gr-dv500. В окне все не активно, пишет нет девайса.
Может кто подсказать решаема ли эта проблема? Может нужно какие дрова переставить на 1394. Или из Ликвида какую прогу запустить, которая сама автоматом не установилась? Ликвид устанавливал в режиме без проверки драйверов, винда работает в тестовом режиме.
Тоже было и в примьере CS4, но там проблему решил заменой драйвера для 1394, описанной на сайте НР, а вот в Ликвиде девайс и после это не появился.
Сам спросил, никто не помог, сам решил.
При установленном на 7 х64 (и на х32 видимо тоже, но не факт) Ликвиде 7.21 как у меня, включение Ez capture и попытке в нем захватить видео через 1394 с камеры JVC GR-DV500, окно захвата не активно и нет нужного девайса.
Как оказалось причина в непонимании Ликвидом того драйвера, который семерка по умолчанию назначает для видеокамеры.
Решается все довольно тривиально (осенило вчера), путем замены драйвера для устройства (видеокамеры).
Идем в диспетчер устройств при подключенной и включенной видеокамере, открываем вкладку устройства обработки изображений (как то так, пишу по памяти), там есть устройство моя видеокамера JVC GR-DV500. Счелкаем ее правой мышкой, выбираем свойства, драйвер обновить, выбрать вручную, отметить все устройства, а там, для меня было установленно стандартный что-то там..., исчем JVC и выбираем jvc DV-видеокамера, ОК и выходим. Включаем Ликвид, и вуаля Ez capture видит камеру, управляет ею, захватывает с нее видео.
По аналогии думаю можно решить проблему и в других аналогичных случаях, когда Ликвид на 7 х64 не может захватить видео с DV (HDV) -видеокамеры через Ez capture.
Может и в других прогах бывают аналогичные ситуации, тоже пробовать по аналогии менять драйвер.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urserg за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], молодец !! Обязательно, Чтобы ОС (Операционная Система) корректно работала с девайсами (особенно ФОТО/ВИДЕО) нужно устанавливать драйверы этого девайса с CD, прилагаемого в комплекте !!!!
Если после этого, ОС не видит девайс, обновлять драйверы с Официального сайта производителя устройства !!!
У меня была проблема не с устройством в ОС (семерка камеру нормально распознавала и все новые проги Примьер CS4 и CS5 Студия 14 тоже ее видели и коректно с ней работали, а с устройством в Ликвиде7.21 в 7 х64. Драйверов на СД к моей камере для ОС 7 х64 и в помине нет, камера 2002 г. кажется.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!