pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проблема с захватом 16:9 через 1394 - 26.04.2010, 20:39

Обычно при захвате через 1394 программа сама определяет формат 4:3 или 16:9 и пишет соответствующий файл.
Однако второй раз в жизни сталкиваюсь с тем, что при захвате, 16:9 делается как-бы два раза , т.е. на выходе получаем узкий кадр с растянутым изображением и черные полосы сверху и снизу.

Попробовал захват с двух разных камер и через две программы Studio и Ulead.
Все одно и то же. На ЖК экране камеры нормально , а на компе растянутое изображение с черными полосами сверху-снизу.

Просьба подкинуть идею с чем это связано?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 21:31

Просто запись не 16х9, а всего лишь эффект "CINEMA" (Кино), то есть имитация 16х9 - кадр 4х3 с наложенными на видео чёрными полосами сверху и снизу.
Мониторчик на камере 4х3, вот и показывает такое видео, типа 16х9. :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 22:03

Так при захвате-то студия определяет кадр как 16:9 и соответственно так и отображает кадры, она же не из картинки исходит, там какие-то системные сигналы записаны на ленте я полагаю?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 22:07

Ну, давайте ещё раз:
Это имитация 16х9 - кадр 4х3 с наложенными на видео чёрными полосами сверху и снизу. Поэтому и работайте с таким видео согласно его параметрам, как с видео 4х3.
Что уж у вас там, типа, определяется - полный бред - где Студия отображает ваше видео как 16х9?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 22:14

В студии при аналоговом захвате можно вручную выставить опции 4:3 или 16:9.
При захвате с 1394 она сама определяет формат кадра и так их и отображает.
Я не против может там эффект кино, но студия определяет кадр как 16:9 и растягивает изображение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 22:19

Можете скриншот настроек и окна захвата показать?
Даже если и получаете как 16х9, то нет же никакой проблемы указать, что это 4х3.
Может это проблема вашей десятки - пропатчите её до нормальной версии 10.7, как минимум.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 22:24

У меня стоят 9, 12 и 14 версии во всех одно и то же.
А как тут вставить картинку ?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 22:26

А нафиг нужен такой салат вобще?
В чём его тайный (для меня, например) смысл?

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 22:30

9 версия лучше работает для аналогового захвата
12 для всего остального
14 поставил 2 часа назад, от тоски :))

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2010, 22:32

Хорошо бы весь экран монитора было посмотреть, но если это экран превью захвата, то где же здесь 16х9? Обычный кадр 4х3.

P.S.
А в профиле указана Студия-10, которой, оказывается, нет вобще!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом видео через IEEE-1394 на внешний рекордер МаксАНТ Всё о видеожелезе 3 13.03.2010 01:01
кабель для записи через 1394 Ispolin Студия и все что с ней связано 7 20.06.2009 21:14
захват в ноуте через 1394 ludochka Для новичков 5 13.05.2008 15:27
Проблема с захватом с камеры через USB dimmarcio Pinnacle Studio 10 4 12.07.2007 13:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка