GA P35, Core 2 duo E6650, GeForce 8600 GT Windows XP SP2 Zver
05.01.2008, 19:21
Да, Video For Windows, а формат вывода (template) - PAL DV Widescreen (я снимаю 16:9). Если формат обычный - то просто PAL DV. Эти форматы как раз несжатые.
Этот участник поблагодарил(а) vol_b_vol за это полезное сообщение:
Я бы посоветовал рендерить с помощью Cinema Craft Encoder SP. Результаты получаются лучше чем у Canopus Procoder. Cinema Craft не делает как некоторые кодеры, сглаженной картинки и оставляет качество изображения наиболее близким к оригиналу, в том числе и по цветовой гамме.
05.01.2008, 23:55
Ну, да, это - фрагмент описания из [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Думал сам на эту тему, но разумного сравнения CCE 2.70 и Procoder 3 не видел. Интересно было бы прочитать где-нибудь не заявленное, но объективное сравнение обоих кодеров. А вообще - я попробую, м.б., свой глаз-то надежнее будет...
Добавлено через 3 часа 0 минут
Хм, разницы в качестве на небольшом фрагменте я не заметил никакой, но выходные файлы от CCE SP2 1 00 00 18 (*.mpv) не берутся архитектом, значит, авторинг нужно делать чем-то иным?
Последний раз редактировалось vol_b_vol; 05.01.2008 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение
08.01.2008, 20:17
Может, еще кто нарвется, как я... не меняйте архитект 4 на 4.5 (build 91), он, и вправду, не берет ничего, и m2v (!) в том числе. А 4b , и вправду, работает со всем. "Лучшее" - враг хорошего.
Может, еще кто нарвется, как я... не меняйте архитект 4 на 4.5 (build 91), он, и вправду, не берет ничего, и m2v (!) в том числе. А 4b , и вправду, работает со всем. "Лучшее" - враг хорошего.
Попробуйте в окне где находятся файлы для фильма выбрать показать всё (ALL) и увидите всё...
Завтра выложу ссылку на свой плагин для Vegas 8 - он полностью автоматизирует процесс пожатия в mpeg2 для DVD с помощью CCE, причем результирующий файл нормально открывается в архитекте, также переносятся маркеры с таймлайна вегаса, а в конце работы комп может быть автоматически выключен. Также рендерится звук в AC3. Битрейт автоматом подбирается так, чтобы файл поместился на DVD, если нужно автоматически включается 2-х проходный режим.
И все это ровно в 2 клика!!!
В обмен прошу (но не настаиваю) дать ссылку на реально рабочий Neat video 2.1 для вегаса
10.01.2008, 12:23
Цитата:
Сообщение от Leonid
Попробуйте в окне где находятся файлы для фильма выбрать показать всё (ALL) и увидите всё...
Нет, у меня была кривая версия, скачанная из торрента. Я вернул 4b назад, на которой делал предыдущий фильм, все и заработало и стало сразу все видно, по типам файлов в том числе, . А моя кривая 4.5, с которой начал экспериментировать, как оказалось, вообще нерабочая была, чего-то в ней недоставало... ругалась, однако! RE: поставил новое - не спеши убивать старое (дистрибутивы по крайней мере, а я их и не убил, прозорливый).
А, вот, CCE. Разные мнения, но сводятся к одному: работает существенно быстрее и не хуже. Это "не хуже" и смущает, а отсутствие сглаживания скажется и на шумах, должно сказаться. А сравнения Procoder 3 с CCE SP2 я так нигде и не увидел.
Также рендерится звук в AC3. Битрейт автоматом подбирается так, чтобы файл поместился на DVD, если нужно автоматически включается 2-х проходный режим.
И все это ровно в 2 клика!!!
Вывожу отдельно в АВИ и затем в ССЕ три прохода(реально четыре),гораздо лучше чем в два прохода но дольше....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!