pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > ПО от остальных производителей


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию BluffTitler. Титры. Проблемы и вопросы. - 11.01.2006, 22:45

Все ссылки на софт и апдейты в [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тут только обсуждение!
Как зарегестрировать BluffTitler:


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как изменить язык программы на русский
в окне программы: Setting/Set Language
Если при установке выскакивает ошибка - программа не может найти файл библиотек *.dll, то:
Либо в папку с программой скопировать d3dx9_34.dll, взять можно здесь, 1.25 Мб в архиве
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
либо (предпочтительней) установить свежий directX 9 с сайта Microsoft
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Внимание! - Если Вы работаете в Windows Vista - воспользуйтесь файлом d3dx9_34.dll, ибо у Вас другая версия directX, 10-я.
Ещё внимание!- Архив directx_месяцгод_redist - не установочный. После его распаковки необходимо самостоятельно запустить DXSETUP.
BluffTitler может запускаться с любого места на диске. Т.е. если Вы установили программу - скопируйте папку с BluffTitler на другой, несистемный диск, или на флешку,- она становиться портативной, только добавьте в папку с программой файл d3dx9_34.dll (на случай пользования чужим компьютером). Можно создадать в корневой директории BluffTitler специальную папку для проектов, сохранять командой "сохранить проект + все медиафайлы" - так у Вас незаконченый проект будет всегда с собой. Изменённые шаблоны переименовывайте, или храните в отдельно созданной папке,- так при следующем обновлении программы они не пострадают. Обновление BluffTitler можно делать простым копированием. В этом случае при загрузке с офф.сайта выберете загрузку ZIP.
Титры, сделанные в блюфе и схранённые в собственный формат BT - монтажные программы не понимают. Нужно сделать экспорт в TGA - последовательность, или в AVI без сжатия с альфа-каналом.
Цитата:
Сообщение от Bayt Посмотреть сообщение
TGA последовательность применяется, когда необходимо сохранить анимацию с альфа каналом для последующего ее наложения на другое видео. Ну скажем если бы ты хотел, чтобы созданные тобой титры "летали" на фоне природы, снятой ранее, то в этом случае необходимо использовать TGA последовательность. В Блюфе есть возможность подгружать видео как отдельный слой. Таким образом ты можешь редактировать свои титры непосредственно на том фоне который тебе нужен. В этом случае необходимость в TGA сиквенции отпадает.
Цитата:
Сообщение от Gooog Посмотреть сообщение
Можно в Блафе и не подгружать фон, а вывести в АВИ Некомпресс+Альфа. Потом на вторую дорогу в Студии. Правда Авишники после Блафа великоваты и проще сделать новый, чем хранить образец.
Подробнее про TGA-последовательность в теме [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если Вы при выводе сжимаете видео, пользуйтесь кодеком, который хорошо "понимает" студия.
MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.9 здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Внимание! Pinnacle Studio 10 и в особености Studio 12 негативно реагирует на видеофайлы без звуковой составляющей. Если у Вас в студии возникли проблемы с видео, экспортированным из BluffTitler, прогоните файл через Virtual Dub, при монтаже можно будет убрать звуковую дорожку.
Поменять слои местами Свёрнуто:
Текст в мерцающих звёздах (sparkles) Раскрыть:
Титры как в "Звёздных войнах" Показать:
Титры в виде появляющегося рукописного текста. Развернуть:
Bluff Titler & EPS формат Читать полностью:
Вывод в avi Читать:
Вывод в TGA Смотреть:

Вирусов, троянов и прочей гадости в выложенных файлах НЕТ! Если срабатывает Ваш антивирус:
1. Ищите вирус у себя на компе.
2. Смотрите настройки антивируса.
3. Поменяйте антивирус.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 11.02.2010 в 13:38.
Ответить с цитированием
Эти 41 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndrewReznikoff (18.03.2009), basik2 (24.03.2010), byl'ba (13.07.2011), Dr.Vlad (20.02.2010), Edvin (16.05.2007), Ewgeni (06.08.2009), frontovik (22.01.2009), ilf (22.06.2006), Karpo (20.11.2007), kuzyaa (22.03.2011), Leo992008 (30.11.2009), lotos56 (09.04.2010), MaoSan (19.01.2009), Montagnik (25.03.2008), Mr.Alex (01.11.2006), Mylange (31.10.2009), NickB (05.11.2009), Nikas 49 (04.12.2009), oleguss68 (30.04.2010), rodik (28.01.2009), route66 (05.09.2016), rybka (01.02.2016), Sergey (29.10.2006), tanechkina (21.01.2009), vasilchenko (24.02.2010), Vera Skvortsova (04.08.2007), Vovanich (17.01.2009), Waler_Gu (15.11.2009), zim69 (21.04.2010), zz1972 (24.12.2009), Влатан (29.04.2009), Гладышев Виктор (18.10.2009), Константин (28.08.2007), майкл (09.09.2011), Миша (06.12.2009), Николенко Сергей (09.09.2009), Пётр (10.08.2009), Северина (20.11.2010), Славич (12.01.2006), степанчик (04.04.2009), ФАФИК (30.10.2009)
  (#31) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2008, 23:26

Я же вижу всё с точностью до наоборот.
Нравится - делайте.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.10.2008, 14:12

Видимо я неудачный проект выбрал для эксперимента. На других действительно лучшее качество при экспорте в интерлейсе 50!

Добавлено через 13 часов 3 минуты
У меня ещё вопрос: в связи с тем, что Блюфф коряво руссифицирован, возможен ли вариант создавать проект при русском языке интерфейса, а перед экспортом переключаться на английский и, сделав соответствующие настройки экспорта, выводить файл? Нормальный авишник при таких действиях получится, не глюканутый? Ведь получится, что я начинаю проект с русским языком интерфейса, а заканчиваю (экспортирую) при включенном английском...

Последний раз редактировалось lucky_arm; 09.10.2008 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#33) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 09.10.2008, 14:25

lucky_arm
Возьмите в C:\Program Files\Outerspace Software\BluffTitler\media\locales\Russian.txt и там же English.txt - откройте и сравните..., даже не сильно разбираясь как сделана программа Вы поймёте - то там всёго лишь блоки строк интерфейса программы к соответствующим меню.. - ни каково отношения ни к работе программы и уж тем более к выводу/экспорту они ни как абсолютно не относятся - это всего лишь строки отображения интерфейса, т.е. - строки в окнах программы!
Так что без разницы на каком языке работать с проектом и делать вывод из BluffTitler.


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (10.10.2008), frontovik (16.10.2008), ganjo (09.10.2008), lucky_arm (09.10.2008), shapoval (09.10.2008), Оксана А (13.10.2008)
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.10.2008, 15:55

Это понятно. Просто меня интересовал сам факт смены языка уже ВО ВРЕМЯ работы над проектом, точнее перед его экспортом.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.10.2008, 16:37

Меняйте смело ... только зачем?
А криво-то как раз в английской версии прописано - перепутаны местами два слова - NTSC и PAL. Исправить. конечно, можно за пару секунд, но для одинаковости у всех оставил как есть после инсталляции. Поэтому и ДВА скриншота :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 195
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.10.2008, 19:10

А я так понял, что в английской всё правильно написано: ведь насколько я знаю, Pal стандарт подразумевает верхнее поле первым (у нас телевидение именно так и работает). А там так и написано.
И ещё по поводу Вашего вопроса: "Меняйте смело ... только зачем?"
Просто мне удобней прект делать при включенном русском языке. А вот при выводе, чтобы не ошибиться с указанием доминирующего поля, хотелось бы переключиться на английский. Потому, что перевод какой-то странный: "С интрелейсингом: чётные поля сначала (PAL)".
Ответить с цитированием
  (#37) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.10.2008, 19:51

Одно дело телевидение с его порядком полей и другое дело видеофайлы с их структурой.
Например на DVD можно записать файлы как с первым верхним, так и с первым нижним.
Зря они вобще написали стандарты, оставили бы просто выбор порядка полей.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#38) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2008, 09:51

Обращаю внимание, что для Студии и Премьера РАЗНЫЕ настройки экспорта:

Для Pinnacle Studio :
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
(выбираем последнюю строчку)

Для Adobe Premiere :
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
(выбираем среднюю строчку)

.

Последний раз редактировалось commar; 08.01.2009 в 05:17.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.10.2008, 21:42

Я дико извиняюсь, но
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А криво-то как раз в английской версии прописано - перепутаны местами два слова - NTSC и PAL
и скриншоты с настройками для pinnacle как-то противоречат..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#40) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2008, 23:22

Противоречат чему? Английский и русский варианты друг другу? Так это вопрос к "писателю" текстов локализации.
Точно также противоречат и настройки RUS-ENG для Premiere.
Причём противоречия, так сказать, наполовину - в английской версии "нечётное (верхнее) поле первое (PAL)", а в русской выбираем тот же самый порядок полей, но (!) уже как для NTSC.
Поэтому я и даю ремарку, что в настройках просто выбираем СТРОЧКУ, независимо от того, что там написано.
А вот почему для Premiere и Studio требуются файлы с разным порядком полей я, признаться, понятия не имею. В Премьере не работаю и поставил его только для эксперимента. Получилось то, что получилось. Может это только у меня?

С порядком полей для стандартов PAL и NTSC великая путаница постоянно. Во множестве программ некорректо указываются очерёдности полей. Особенно после внедрениея стандарта DV и плат на его основе, работающих со вторым (чётным) полем. Вернее не то, чтобы совсем не правильно, а у каждого своя правда - кто-то указывает порядок для телевидения, а кто-то для файлов. Тот же PAL (и SECAM) в телевидении идёт с первым верхним полем. А мы привыкли, что DV-PAL это первое нижнее поле. Ещё непонятнее всё становится если учитывать, что DV-устройства всё равно конвертируют на своём видеовыходе сигнал в первое (верхнее) поле, потому как все наши (включая самые древние ламповые) телевизоры работают только с первым верхним полем.
Вобщем вся эта чехорда с полями при анализе вызывает не детский геморой и зачастую следует просто проверить, что же на самом деле скрывается за той или иной настройкой.

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 13.10.2008 в 05:42.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Particle Illusion 3. Вопросы и проблемы. Лева ПО от остальных производителей 478 25.10.2017 18:46



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка