pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > ПО от остальных производителей


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2010, 11:55

О программе.
Цитата:
Debug Mode Frame Server(далее - DMFS) - это уникальная программа, которая способна добавить к вашей монтажной программе, абсолютно универсальный модуль экспорта. Абсолютно универсальный, значит - любой!!!

DMFS устанавливается как плагин к большому кол-ву монтажных программ:

* Sony Vegas Pro - Vegas 9.0(и ранее)
* Adobe Premiere Pro - протестирован на CS4(фактически стабилен на CS3 и ранее)
* Ulead MediaStudio Pro - 7.0
* Ulead VideoStudio - VideoStudio 8.0
* Pure Motion EditStudio - EditStudio 4.1.3
* DebugMode Wax - Wax 2.0e

Суть работы DMFS такова:
В параметрах экспорта монтажной программы, выбирается пресет или темплейт экспорта(в зависимости от того в какой программе используется плагин) - Debug Mode Frame Server.
После начала экспорта в папке, в которую настроен вывод, появляется так называемый "обозначающий"(далее - signpost) AVI файл. Находится он там до тех пор, пока в монтажной программе открыт диалог экспорта. Фокус весь в том, что пока к этому файлу никто не обращается, с ним ничего не происходит. Размер не меняется. Монтажная программа ничего не рендерит. Но если его открыть например в медиа плеере, то в монтажной программе начнется рендер именно тех кадров, которые воспроизводятся в плеере. Такой же процесс происходит и в том случае, если мы добавляем этот файл в программу кодер. Причём что замечательно, что открыть этот файл способна любая программа умеющая пользоваться DirectShow фильтрами(Навроде того, как если наш плеер не воспроизводит фильм с кодеком Divx, тогда мы ставим этот кодек, и плеер начинает нормально воспроизводить этот фильм). А это фактически означает, что можно будет кодировать видео прямо из монтажки практически любым кодировщиком(Canopus, CCE, tMpeg и т.д...)
Кадры которые передаются из монтажной программы через DMFS в signpost файл, являются фактически некомпрессированным(а значит без потерь в качастве) видео.
---------
---------
Ещё одной особенностью, этой программы, является возможность передовать видео по локальной сети. Для этого после запуска экспорта из монтажной программы при помощи DMFS, достаточно запустить клиента DMFS на компьютере, на котором Вы желаете произвести рендер, и указать IP адрес компьютера, на котором в данный момент производится экспорт из монтажной программы. Таким образом, если Вы располагаете гигабитной локальной сетью(100 м/битная будет слишком медленной), двумя тремя компьютерами в ней, то Вы можете довольно легко организовать распределённый по сети рендер. Например можно на одном компьтере рендерить первую половину видео, а на другом вторую..
Цитата:
Теперь о грустном. Разработчик этой замечательной программы Satish Kumar, по неизвестным, однако видимо достаточно веским причинам, оффицально отказался от дальнейшей разработки этого приложения ссылаясь на то, что у него уже не хватает на это времени. Однако при этом, он раскрыл исходники, и теперь каждый желающий и умеющий, может сделать всё что угодно с его детищем. Но на данный момент, никаких новстей из "лагеря" не поступало. Как бы там ни было, в итоге мы имеем замеательный но на данный момент совершенно бесхозный продукт.
Зачем я это рассказываю? Уверен что многие пользователи x64 битных PremiereCS5 и SonyVegasPro, с большим удовольствием воспользовались бы преимуществами которые даёт данное ПО. Однако последняя версия которая на данный момент имеется не работает с х64 битными хостами. Всё на что остаётся нам монтажёрам надеется - это на то что появится энтузиаст подправивший, скомпилирующий новую версию плагина....
Этого может и не случится. Но если мы проявим активность, то возможно сможем повлиять на ситуацию.
Цитата:
5 ноября 2010
В данный момент ведутся переговоры плавно перешедшие в тестирование плагина. Плагин работает. Остается обкатать мелочи.
Цена вопроса 500$
22 ноября 2010
Начинаю принимать заявки на участие в оплате программисту его работы.
Сначала создадим список желающих. Здесь в шапке темы, под спойлером я буду добавлять имена желающих. Для того что бы попасть в этот список, прошу написать о своём пожелании в теме, и указать какую приблизительно сумму, Вы готовы внести. Когда наберётся 30-35 человек, или предположительная сумма достигнет 500$, перейдём к следующей фазе. А именно разобьём сумму 500$ на имеющееся кол-во желающих и их доли. Попрошу быть серьёзнее. Если Вы не уверены, что готовы платить, лучше воздержитесь от заявки, что бы не путать карты. Тех кто не согласен с такими раскладами, всегда готов выслушать.
Видео работы данной программы:
Установка и работа в AdobeMediaEncoder CS5
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Работа в Premiere CS5
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Видео с Canon D7 1920х1080P работа с канопусом и Тмпег
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Основная тема находится на дружественном форуме все подробности можно почитать там.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Кого заинтерисует,можете писать мне в личку,.
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (27.11.2010), alexei_56rus (20.01.2011), av-wedding (27.11.2010), Baglaev Serg (06.01.2011), Foton59 (21.10.2011), Marysha (27.11.2010), Sapphire (19.01.2011), Ucmiy (30.11.2010), yardigital (05.02.2011), Игорь М (27.11.2010), майкл (27.11.2010)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2011, 19:26

пробовал- действительно хорошая штука- единственно не могу найти кодировщик в h264 для Blu- Ray - подскажите, КОДИРОВАЛ Blu- Ray ПРЕМЬЕРОМ- НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.01.2011, 10:29

Для скалирования из премьера в стороннем кодировщике незаменимая вещь.Можно конечно и без него обойтись и сделать с таким же качеством.
Вывод в AVI в некомпрессе и далее в кодировщик.Но файл получится более терабайта(проект полтора часа) и время столько уйдёт,что этот вариант отпадает сразу.
В самом премьере кодирую в mpeg2(1440x1080-как снимает камера),и одновременно скалирую для DVD в связке "Adobe Media Encoder-Debug Mode Frame Server-TMPGEnc".Утром встал и всё готово.
Хоть в самом фрейсервере и есть пакетная обработка,но с TMPGEnc не работает.
А вот в h264 в самом премьере тоже не очень понравилось.Так что кодирую в mpeg2 и записываю на двух блю-рей дисках.В h264 хватило бы одного.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.01.2011, 10:59

кодировал в премьере в h 264, tmpgdeng к сожалению только mpeg2 blu- ray, корбон вроде берёт фреймсервер и делаетh 264 , только такая загвоздка- не могу найти в настройках размер выходного файла , пробовал синемакрафт- 2 серсия работает только с дв, а 3 у меня видать глючная- скачивал с торрента. нет вывода....
вот ищу связку,
Adobe Media Encoder-Debug Mode Frame Server-TMPGEnc- 1 час 20 мин- однопроходное кодирование у меня выводит за 1 ч 30 мин- довольно быстро- это из HDV- mpg2dvd


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.01.2011, 12:26

Читал,что в TMPGEnc скоро будет поддержка h264.Может даже и в следующей версии.
А почему так долго 1ч30мин.CUDA включена?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.01.2011, 14:58

после обновления премьера- не выключается cuda- не знаю почему


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.01.2011, 15:27

Ну так заново надо прописывать в настройках,она же слетает после обновления.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2011, 15:47

в настройках прописана- решилось всё так- скачал с офсайта последние драйвера- всё заработало


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2011, 16:17

Вообщето тема называется Frame Server причем тут CUDA?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2011, 18:21

извините за некорректность- выше на 3 сообщения был мой вопрос- это ответ.....
ошибочно написал- на самом деле конечно меркурий....
насколько я понимаю- нас на форуме 3 человека с фреймсервером, если мы не будем общаться- тема погибнет.... а я лично не знал, что полтора часа это много, буду пробовать...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Photo frame studio Natali_3008 Программы 1 29.06.2009 19:07
akvis frame suite 2.6 urist-pp Для новичков 0 21.05.2008 14:25
Radmin Server 3.0 b cautur "Лекарства" 2 01.02.2008 11:46
Windows Server 2003 St.Ed ? Jackie Pinnacle Studio 11 3 30.08.2007 22:46
ZeallSoft Photo Frame Maker sergio_13 Цифровое фото 0 31.10.2006 14:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка