pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 52
Регистрация: 09.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Help Проблема с HDD. Горю!!! - 07.02.2008, 09:53

Суть проблемы:
Не могу отделить от одного раздела несколько Гб для другого. Acronis пишет "Не возможно изменить рамер диска с плохими секторами". Проверка средствами Винды проблему не решает пишет 4 КВ в плохих секторах. Я думаю это софтовая ошибка так как диску всего 3 года и перед этим был серйозный сбой. Partic Magic пишет на этом HDD "BAD" и тоже отказывается с ним работать, а очень надо расширить один из разделов этого диска за счёт второго (на котором данные которые деть некуда). Что посоветуете? Как снять с диска эту "метку" что он BAD?
История проблемы:
Есть 2 HDD. Один разбит на 2 раздела (для ОС и для данных) второй без разбивки.
Был сбой (комп завис намертво и перезагрузился, только не как положено, а как будто кто-то нажал маленькую кнопочку перезагрузки.
После этого один из HDD (с двумя разделами) стал невидим (даже с биоса), у меня такое впервые поэтому от незнания что делать я запускал MS-DOS, NTFSDOS и что я сделал не знаю но диск появился. Я быстро установил на него Винду XP SP2.
Но перед каждым запуске винды запускалась проверка раздела (того на котором данные). Проверка проходила успешно но при новом старте опять сначала. Проверка на лог ошибки не помогала. Тогда я ввёл в командной строке не помню что, вы сейчас поймете что это не важно, и запустилась таже лог-проверка только не как обычно а в таком черном окне типа MS-DOS. После этого проверки перед стартом прекратились. И мне перед установкой Windows надо переделить место, и работа стоит!!!
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2008, 11:51

Тебе нужно позакрывать bad сектора есть прокраммы которые позволяют это делать.
для fat в свое время была программа нортон диск доктор, но я чесно говоря не знаю пойдет ли она на ntfs, но можно попробывать и другие проги (возпользуйся поиском)


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
  (#3) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.02.2008, 12:06

Попробуйте из под виндаса, пуск-выполнить-chkdsk имя диска: /x /f /r
и увидите что на самом деле.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Рома
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 112
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.02.2008, 13:44

случайно наткнулся, возможно поможет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 0
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Гродно Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.02.2008, 14:11

1)попробуй testdisk-6.2.win (по крайней мере у меня именно такая), она читает физ. диск, выявл. сбойные сектора, и восст. файл. систему. мне помогало, но правда при налич. винды на др. диске.
2)но видать ее самой(винды) у тебя нет, тогда пробуй Partishen magic 7.0 прога такая, кажись верно написал?
--------
Нет, не правильно!
Правильное название:
Partition Magic
MaoSan.


груз с загрузочных дисков(дискет)
3) есть набор утилит Hiren's BootCD 9.3, тож грузится с CD, там есть все, могу образ куда нить слить если надо.
и задумайся о затратах на новый веник
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 8
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Макеевка, Дон. обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aliendeath с помощью ICQ
По умолчанию 07.02.2008, 16:48

как можно быстрее берите новый винт и на него сливайте всю информацию с диска с БЭДами, даже если вы залатаете эти плохие сектора, то потом они всеравно появятся в следующем секторе. Сектор - это часть магнитного покрытия на пластине. Бэд появляется в резулятате отслаивания этого покрытия или царапании головки о поверхность. вобщем несколько причин. Рэмап - скрытие бэд секторов не убирает их физически а просто адрес этого сектора переносит на другое зарезервированное место на винте для этих целей. Но если он начал сыпаться то будет продолжать и дальше. скорость вращения пластины винта очень большая и вслед за теми оторвавшимися частичками пойдут следующие (сравнимо с черепичной крышей и и сильным ураганом). Чтоб потом не иметь проблем купите новый винт и избавьтесь от этого, или под не важные файлы оставьте. Есть вероятность что записав несколько часовой проэкт на пару десятков гиг то потеряете всю инфу и время.

для теста винтов использую данную программу [Для просмотра данной ссылки нужно ]
MHDD, к программе есть хелп. Вобщем пишите на дискету и с нее грузитесь. Проверяйте винт и делайте ремап. Покупайте новый винт и сливайте со старого всю информацию а старый оставьте для хранения футажей например, но никак не для захвата и обработки видео
Этот участник поблагодарил(а) aliendeath за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 52
Регистрация: 09.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.02.2008, 23:13

ВНИМАНИЕ!!!
Вы не правильно уловили суть проблемы!!!
Диск новый (3 года). Bad секторы (всего 4 КБ - 1 кластер!!!) появились после сбоя системы и аварийной перезагрузки, т.е. я на 99% уверен что это программный сбой!
Мне эти плохие секторы и не мешали бы (на работе компа это никак не сказывается, но надо отделить от одного раздела этого диска 6 ГБ для другого. Я как всегда собрался использовать для этого Acronis Disc Director Suite 10 Ru, запланировал задание на перераспределение места, и при нажатии кнопки Приступить пишет: "Невозможно изменить размер раздела с плохими секторами".
Я тогда установил Partion Magic 8.0, он во-первых повесил на этот HDD ярлык BAD и обвел его в желтую рамочку, во-вторых при попытке сделать redistribute free space (перераспределить свободное место) пишет: "There are no eligibe partion this drive".
Поэтому меня не беспокоят те 4 КВ плохих секторов мне нужно заставить Акронис или Partion Magic переделить место на диске! Т.е. кто знает откуда эти программы берут инфу о том что эти разделы испорчены?

Вот еще проверил диск программой Victoria 3.5 FreeWare (загрузочная).
Запустил линейное сканирование с параметром Advanced Remap. Нашло два дефекта:
1. LBA 122377135
2. LBA 122377138
Первый исправило второй нет (er). Я запустил по второму кругу линейное сканирование на этот раз с Classic Remap и в этот раз исправилась уже вторая ошибка. Но на Акронис и Partion Magic это никак не повлияло!

Я еще раз повторю мне именно надо заставить работать одну из этих программ и именно для этого я пытаюсь побороть эти BADы!

P.S. Акронис точно рабочий уже когда-то перераспределял место именно на этом диске о котором идёт речь.

chkdsk имя диска: /x /f /r не помогло!!!
С нетерпением жду ваших предложений!!!
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.02.2008, 00:41

есть такое понятие программный bad.если єто твоя ситуация попробуй переставить винду. Если установка пройдет нормально то с вероятности 90% получиться разбить твой hdd.


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!

Последний раз редактировалось Alex_kw; 08.02.2008 в 00:42. Причина: исправление
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 52
Регистрация: 09.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.02.2008, 01:25

есть такое понятие программный bad.если єто твоя ситуация попробуй переставить винду. Если установка пройдет нормально то с вероятности 90% получиться разбить твой hdd.
Переустанавливал я винду (и не раз). Сейчас сижу на переустановленной чистой только касперский, акронис и Partion Magic даже звука нет!
Только я не пойму как это поможет. Диск из двух разделов, один я форматировал при установке (NTFS быстрое), но другой раздел с данными при этом не трогается! Я думаю метка BAD ставится и снимается где-то на самом винчестере, а не где-то в реестре!
Дайте при установки винды не быстрое, а полное форматирование, если есть бед сектора, при форматировании их пометят и к ним не будет обращения, если конечно это не физически сыпится диск.
kiv67

Последний раз редактировалось kiv67; 08.02.2008 в 09:14.
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 8
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Макеевка, Дон. обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aliendeath с помощью ICQ
По умолчанию 08.02.2008, 09:04

если на диске нет данных то попробуйте переразбить с ДОСа, возьмите загрузочный диск с виндой где есть менеджер дисков и с него попробуйте удалить все разделы и создать
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка