КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
Диски Verbatim - глянцевые (не понравились) -
20.07.2008, 00:01
Вдруг пригодится.
Купил глянцевых Verbatim дисков на пробу. У нас цена в два с половиной раза больше чем на матовые, вот и решил проверить вдруг аналог TayoYaden сделали. Волшебства не произошло.
Плюсы:
Печать на дисках чёткая, баланс нормальный.
Минусы:
Если покрыть лаком то они мало отличаются от матовых.
Чернила стираются с них просто отлично.
Если попадёт на поверхность вода на непокрытый лаком диск - чернила почти полностью растворяются, а белый слой вспучивается и отслаивается. Под ним оголяется серебристый слой с данными.
Вывод: не советую брать.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили BillGates за это полезное сообщение:
Всё хотел взять их на пробу, но, почему-то не попадались в продаже...
А лак чтоб просто изолировать краску, я так понимаю... Кстати какой лак-то нужон?
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
20.07.2008, 17:56
Ссылка открылась, но пишет что мне туда нельзя. введи там ещё раз ник и пароль! Nike
Лак нужен в виде аэрозоли. У меня "Motip", продаётся в автомагазинах.
Тема и правда обсуждалась. В двух словах всё сводится к нескольким правилам:
1. Укладывать на чистые листы А4 на ровной поверхности, например, ДСП.
2. Поливать с высоты 15-25 см, не круговыми движениями, а вперёд-назад.
3. Покрывать до тех пор пока диск станет слегка влажным, а не чтобы с него лилось.
4. После полива нужно проветрить помещение и подождать 3-5 минут чтобы находящийся в воздухе лак осел или выветрился.
5. Зимой можно сушить веном для волос т.к. при отрицательной температуре, например на болконе, лак сохнет очень долго.
6. Диски записывать с проверкой после покрытия лаком.
7. Первый раз всё равно будет много запоротрых дисков.
Последний раз редактировалось Nike; 21.07.2008 в 20:48.
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
Недавно видел диск вроде как перламутровый ,немного цвета есть, не о этих дисках речь идет ? А то мне кажется я отстал вроде как, рисую на вербатимах матово-белых
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!