pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию Какой шнур дает лучшее качество при захвате? - 02.10.2009, 08:08

Здрасьте всем. Задался вопросом, каким шнуром захваченное видео будет лучше, но визуально разницы не почувствовал... Решил задать вопрос здесь, может быть я еще чего то недопонимаю, может быть не так и не там смотрю качество захваченного видео.
На видеокамере есть USB, A/V, DV IEEE 1394, S-Video. Попробовал все шнуры. Захватывался один и тот же отрезок видео при одинаковых прочих условиях.
P.S. Может быть есть приоритеты шнуров какой лучше...


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 190
Благодарностей: 382
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Руза Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CDA studio с помощью ICQ Отправить сообщение для CDA studio с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2009, 09:30

Вообще разъёмы разные- DV IEEE 1394-цифровой, S-Video A/V (тюльпаны)- аналоговые. Лучше цифровой.
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.10.2009, 09:40

У вас камера с DV форматом, т.е. чтобы сбросить с нее материал достаточно подключить ее через порт IEEE 1394 и напрямую, без преобразований получить материал в компе.
Через другие, аналоговые порты, вы сначала в камере преобразуете цифровой сигнал в аналоговый, потом в компе, при захвате, обратно из аналога в цифру. Как известно, ни одно преобразование не проходит бесследно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2009, 10:41

При подключении камеры открывается окно автозапуска.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Нажимаю первый вариант - открывается проигрыватель виндовс
2 вариант - открывается неро
3 вариант - пинакль

И во всех вариантах предлагается захват. А в системе нового логического диска не появляется. Или камера не цифровая или я в лыжах...

P.S.камера samsung VP-D103i


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для Parfumer
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 664
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Мытищи Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.10.2009, 10:51

А какой диск?
ОБнаружено новое устройство, с него делается захват ( я делаю в Студию черезIEEE 1394) , устанавливаешь переметры захвата и вперёд.


Если вы почувствовали, что в жизни больше нет и не будет для вас ничего нового - значит вы повернулись лицом к смерти.
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 02.10.2009, 10:57

Камера у Вас, конечно же цифровая, вопроса нет. А определяется камера как устройство, а не как диск. Поэтому и захват идет в режиме реального времени. Без сомнения, захватывать лучше по IEEE.


Стучите, и Вам откроют..
Этот участник поблагодарил(а) Рыжий за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для One_Gans
 
Сообщений: 70
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для One_Gans с помощью ICQ Отправить сообщение для One_Gans с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2009, 11:05

просто вот эта фраза насторожила...

У вас камера с DV форматом, т.е. чтобы сбросить с нее материал достаточно подключить ее через порт IEEE 1394 и напрямую, без преобразований получить материал в компе.

Я подумал. что может быть камера должна определяться как съемное запоминающее устройство, а там копируешь.

Теперь все понятно. В любом случае захватывать нужно. Сделал выводы, опираясь на сообщения в этой теме, что захватывать через IEEE 1394 лучше. Спасибо.

Хотя вот и другие пишут что можно без захвата
-"А чем, собственно, и как захватываете-то? Не представляю как может качество снизится, потому как пишите, что камера формата DV. Должен быть просто перенос данных с ленты на HDD без какого-либо преобразования и тем более ухудшения."

Может кто нибудь прокоментирует?


Вся наша жизнь - ИГРА, сюжет так себе, но графика обалденная...
  (#8) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2009, 11:46

One_Gans, так захват через 1394 и есть тупое копирование с ленты на винт, только в режиме реального времени. И никаких преобразований, перекодировок или ухудшений здесь нет. Если ты на лету кодировать не будешь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1,090)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: 9683 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2009, 11:51

One_Gans, Захватывать видео лучше через IEEE 1394, вам ответили тут. В самой студии захватываем в АВИ ДВ формате
Тема едет в корзину....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про качество fruka Для новичков 22 14.03.2008 22:50
Premiere CS3 не дает картинку при захвате Master13 Premiere Pro 4 10.02.2008 13:44
Качество при выводе perec Для новичков 4 17.01.2008 12:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка