pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию Старый биос- не разобрался. - 15.10.2009, 08:05

Папа пригласил подлечить вирус-а на его рабочем компе.
Сисадмина нет, инета тоже (но многие суют в тачку свои флешки) в
Решил переустановить ОСь на данной машине.
Тк поставленный Nod32 начал удалять exe-шники и удалил себя.
Все ехешники были больны по его(Nod32) мнению вирусом VIRT
AVZ нашло очень много неизвестных перехватчиков и ошибок файловой системы (NTFS)

Начал устанавливать ОС (XP). На трёх дистрибутивах (сборки Loner2009SP3, FuckYouBill2008Sp2 и лицензионная англоязычная с мультилингвалом Sp2) один и тот же симптом:
После первой записи файлов следует первая (обычная) перезагрузка.
После перезагрузки NDTL missing или I/0 error press any key to reboot

Причём в bios я не смог найти именно в разделе Boot возможность загрузки 1м устройством с СD:
Boot там такой (явно прошлого тысячелетия):
1.Removable Device c меню: Disabled/Enabled
------------------------------------Legacy Floppy
--------------------------------------LS-120
--------------------------------------ZiP-100
-------------------------------------ATAI mo
2. IDE Hard Drive
3. Attapi CD-rom
4. Other Boot Device
позиции 1;2;3;4 фиксированные, изменяется только меню.
Boot priority нет. C устройства или грузится, или грузится с другого.

В закладке Main
фиксированные позиции Primary Master
Primary Slave
Secondery Master
Secondery Slave
Каждая имеет меню: Type-------------имеет подменю: None
----------------- ---PIO Mode---------------------------------Auto
--------------------Ultra DMA Mode-----------------------User Type HD
---------------------------------------------------------------CD-ROM
----------------------------------------------------------------LS-120
--------------------------------------------------------------- ZiP-100
------------------------------------------------------------------mo
-------------------------------------------------------------Other Atapi Device
Меню PIO Mode и Ultra DMA Mode имеют подменю от 1...до..5
Установка CD Master и HDD Slave-ом тоже не помогла установке Windows.
Проблема в том что не нашёл как при данном биос-е при загрузке выбиралась загрузка сначало с CD потом с HDD.
Грузится или только с СD c последующем повторном возвращении после первых записей ОС и Reboot-а в Root меню диска с предложением установки ОС c нуля.
Либо( при выборе мной в биосе) после первых записей ОС и Reboot-а загрузку с HDD
к ошибке " NDTL missing или I/0 error press any key to reboot"
Вобщем кто такое чудо щупал, подскажите как поставить ос


Нынче не то, что давеча...
 
  (#2) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.10.2009, 09:35

Если пишит ошибку не можит найти NDTL значит на машине несколько жёстких дисков и загрузка по умолчанию идет с другово винта.
2 варианта:
1-зайти в биос и выставить загрузку с жесткого на который ставите винду
2-в зависимости от производителя материнок, при загрузки жмакаете F9 или F10 или F11, после чего выскачит меню загрузки и там выбираете нужный Вам диск.
2способ если испытываете сложности с правкой биоса.
Если Вы начали установку винды значит загрузка была с сиди, када файлы скопированы и установлен загрузсчик загрузка идет с hdd, чтоб не мучаться и не ломать голову, отключите физически ненужный диск и спокойно ставте.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 15.10.2009, 22:23

В результате поставил.
Позиции в Boot можно оказывается менять клавишами + и -


Нынче не то, что давеча...
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соотношение DRAM:FSB, тайминги, биос и синий экран. commar ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 21.02.2008 21:03
виста, хр и биос ludochka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 5 02.11.2007 19:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка