pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 6
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Работа со звуком - 21.11.2009, 22:50

Уважаемые коллеги прошу помощи!
Речь пойдет о редактировании звука. Редактирование картинки у меня занимает не так много времени как звук. Что то тут Пинакл не додумал!!!!!! Задача понизить уровень записанного на видео звука в эпизоде, что бы лучше был слышан наложенный комментарий. В общем, чего легче было бы, подвел мышку потянул в низ, до нужного уровня и все. Ан нет! Сделано все через ж… Поскольку в этом случае убирается вся общая дорожка звука. И вот мне приходится еб… с этими гребаными маркерами, которые меня уже достали, поскольку надо ставить 4 маркера так как мне надо что бы звук обрывался ступенькой в отдельном взятом видеоотрывке, а слева и справа от него звук оставался на прежнем уровне. Может, есть, какой секрет или кто-то может помочь. В идеале для меня, например, было бы хорошо так - левый клип уровень звука понижен на 50% правый 100% и вот я вставляю переход и у меня эти две звуковые дорожки плавно переходят одна в другую (один звук с 50 в ноль уходит, а второй клип с 0 до 100 повышается)и без всяких маркеров.
И еще о маркере. Как мне вставить метку(маркер), что бы не таскать звуковую дорожку вверх вниз. Так как маркер появляется только при смешении дорожки. А например мне надо убрать какой то звуковой отрывок (например, не цензурное слово) для этого мне надо поставить 4 маркера Вот что бы поставить один маркер мне надо потянут звуковую дорожку напр. вниз потом вернуть назад что бы сохранить общий уровень прежним, но не факт, что при такой мелкоте на экране я выставлю прежний уровень. На одно два деления набегает ошибка. И вот там 2 деления тут 2 деления и вот уровень начинает скакать по всему фильму. Как было бы хорошо, подвел мышь, щелкнул 4 раза ничего не изменяя, поставил 4 маркера, потом два внутренних перетащил в 0 и все! Слово вырезано! Или может, я чего не так делаю. Подскажите.
Или пора уже переходить на другой редактор?????!!!!
 
  (#2) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2009, 23:57

vik Tor, не знаю есть ли такие проги, как вам хочется, но Вы чего то, как мне кажется, наслушались от когото не потребного. Прошу не обижайтесь. Это ИМХО.
Комп(и соответственно программа)- это инструмент в руках когото(обязательно человека). И программа помогает человеку сделать то, что он хочет. Подчёркиваю ПОМОГАЕТ. Но не думает за него. И соответственно нужно , зная прогу, делать руками то, что кому нужно. Хоть по звуку, хоть по видео. Тем более говоря о Пиннаколе. Это очень хорошая прога, но для домашнего(читай "любительского" ) видео.
Если я ошибаюсь, буду приятно удивлён.
С наилучшими пожеланими, Гараж.
P.S. С притензиями по ПИНАКЛУ- на офсайт. (Шутка)
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.11.2009, 00:10

Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
наслушались от когото не потребного
- в смысле? Меня тоже утомляет непродуманное управление звуковой составляющей студии. vik Tor, по-моему, как раз не "наслушался", а покрутил всё руками.
vik Tor, просто вырезать можно разрезав дорожку, заблокировать видеодорожку и удалить отрезанный ненужный фрагмент аудио.
А вот с этим:
Цитата:
.. было бы хорошо так - .. я вставляю переход и у меня эти две звуковые дорожки плавно переходят одна в другую..
- так оно и происходит в студии. При вставке перехода между клипами, в месте вставки звук плавно переходит из одного в другой: левый трек на затухание, правый на повышение. При условии, что находятся не на разных дорожках, и не заблокированы.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.11.2009, 14:46

Хм-м ... а как программа должна понять, что вы хотите изменить уровень только на каком-то конкретном участке трека, а не желаете просто с этого места изменить уровень по всему треку далее? Поэтому и отмечаете маркерами тот участок, на котором производите изменения.
Если вы не можете сдвинуть так, чтобы уровень не скакал по всему фильму (хотя расхождение на десятые доли db уловить сложновато), то перед окончательным выводом проекта нормализуйте аудио отдельно, в аудиоредакторе и выводите проект с уже исправленным звуком.
Ещё можно переключить интерфейс на регулируемые пропорции и уменьшить окно превью, при этом треки станут немного больше по высоте, что немного облегчит попадание по уровню.
А с 12-ой Студии появилась возможность ввода значения уровня цифрами.



.

Последний раз редактировалось Маклауд; 22.11.2009 в 16:25.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 6
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.11.2009, 17:51

Большое спасибо за поддержку. Конечно, в большей степени это крик души. Уж больно неуклюжая программа. Монтажом я занимаюсь уже давно, начинал еще с 8 студии. Вот уже стоит 12 сборка уважаемого Доктора. Конечно, если бы я был разработчиком я бы кое что подправил. Например, возможность блокировать не всю линейку ауди и видео, а выборочно, клипами. Тогда проблема была бы решена. Просто злость на себя берет. Хотя считаю, себя любителем, но все равно монтаж часового фильма под ключ у меня занимает где-то от 3 до 6 месяцев. Просто это меня убивает. Свадьбу моей дочери в студии смонтировали за сутки. А у меня в очереди еще фильмы снятые 2000 году. По вечерам после работы тяжело садится за комп вот и ждешь, когда вдохновение придет.
Все, на этом флуд заканчиваю, Доктор не любит. Еще раз спасибо за поддержку.
Этот участник поблагодарил(а) vik Tor за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.11.2009, 22:14

Ну, тоды, раз душа покричала и успокоилась - тема в корзину?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.12.2009, 20:30

Цитата:
Сообщение от vik Tor Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги прошу помощи!
Речь пойдет о редактировании звука. Редактирование картинки у меня занимает не так много времени как звук. Что то тут Пинакл не додумал!!!!!! Задача понизить уровень записанного на видео звука в эпизоде, что бы лучше был слышан наложенный комментарий. В общем, чего легче было бы, подвел мышку потянул в низ, до нужного уровня и все. Ан нет! Сделано все через ж… Поскольку в этом случае убирается вся общая дорожка звука. И вот мне приходится еб…
Я долго не мог поверить что со звуком все так "ч е р е з ж о п у" сделано.

Жаль.
Подождем.
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со звуком. ТефтеЛЬ Smart Sound, музыка и звук 6 20.03.2009 10:58
Работа со звуком в AVID Павел65 Avid Technology 1 22.02.2009 09:37
ПРОБЛЕММА СО ЗВУКОМ VITALIJ Для новичков 2 09.02.2008 00:12
Проблемы со звуком в 10.7 matveevich Pinnacle Studio 10 25 12.09.2007 22:10
Проблемма со звуком Ucmiy Pinnacle Studio 10 1 16.07.2007 22:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка