КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Подскажите плиз, у кого камера о которой идет речь есть: насколько серьезно все же она плохо снимает при недостаточном освещении (цветопередача, резкость и т.д.)?
Тесты читал, но хотелось бы "живое" мнение...
Действительно, при плохом освещении камера снимает не очень хорошо. У меня даже видео начинает притормаживать при очень плохом освещении. Есть выход - накамерный свет. И нет никаких проблем.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sajina за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo E6320, ASUS P5K, RAM 2048Mb, Geforce 8500 GT 256Mb, HDD SATA 250Gb*2, LiteOn SHW-16H5S, remote control iMON, HDV Canon HV20, Nikon D80 Windows Vista Business, Pinnacle Studio v.11
10.12.2007, 13:18
Добавлю и сюда. При покупке в Дубай сравнивал на месте через ЖКД 42" качество съемки в помещении молла Дейра Сити-Центр. Так вот Кэнон HV-20 дает более качественную и естественную картинку в сравнении с Сони НС-7.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили msurf за это полезное сообщение:
Core 2 Duo, 2Gb, 256Mb,HDD 200+250Gb. Windows XP Professional SP3, Studio 12 MEGA
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40 + Canon A 620 Видео: Canon HV 20
16.12.2007, 13:43
Имею HV-20.Некачественная сборка проявляется:1-Люфт крышки кассетоприёмника-устраняется подгибанием двух металических защёлок внутрь камеры примерно на 0,5мм. 2-Люфт аккумулятора -устраняется наклеиванием двух полосок шириной около5-7мм. строительного скотча и т.п. поперёк ниши под акум,только не зогородите там кнопку reset.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Александр Рыжов за это полезное сообщение:
Да,ХВ-20 будет лучше по качеству съёмки.Видел видео снятое этой камерой в прогрессиве,качество как в кино,мне понравилось.Думаю всё остальное тоже супер,а Сони сейчас делает туфту(исключение ФХ-1,2100).Александр,скажи а на всех из проверенных вами экземплярах Канона такие нарекания к сборке или как это из серии как попадёшь?Муж сестры хочет взять этот аппарат,поэтому интересно узнать о камере.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Muravey за это полезное сообщение:
Irin_m,в чём полный минус HV-20 перед Сони?Я смотрел картинку на Каноне,мне очень понравилось да и в сумерках Канон снимае лучше Соньки.Ряд предыдущих моделей от Сони,в 1ю очередь 3х матричныхCCD формата mini-dv(бытовые и полупро)были отличные,я не спорю,а сегодня осталось 2-3 модели в этих секторах и всё!
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
18.12.2007, 11:29
Так кодек как раз и отвечает за картинку. Она действительно у Кэнона лучше, но качество изготовления у Кэнона хуже. Стабилизатор электронный и т.п.
У меня знакомый летчик стал перед выбором камеры и тоже колеблется между этими двумя моделями. Так я ему сказал: если семью, детей и животных - то СОНИ, а если видео с борта самолета (он очень это дело любит) во время полетов в африке, то ТОЛЬКО Кэнон (кодек лучше и при меньшем количестве артефактов обрабатывает видео быстроперемещающихся обьектов). Извините, что за Irin-m ответил я...
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
У HV-20 стабилизатор оптический-это железно,у меня знакомый вчера купил эту камеру,очень доволен качеством картинки,единственно,что он признал,при съёмке с низкой освещённостью,мой Панас GS-500 шумит меньше,чем Канон.Соньку он смотрел,ему вечернее видео не понравилось,пикселизация была видна(какую модель он смотрел,я не знаю).Я же смотрел в основном тесты Сони на Видеомаксе(Popoval),читал отзывы о Сони на форумах и наблюдал картинку на Sony HC-3,если честно,то мне не очень.Днём хорошо,не спорю,но чуть темнеет и мой Панас делает её легко.
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
19.12.2007, 12:26
Признаю, Вы правы, стабилизатор действительно оптический. Спасибо что поправили.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!