Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
13.04.2008, 14:06
Мало информации. Какое устройство захвата? Видеокассета в каком формате
записана? Возможно, SECAM. Источник сигнала? Как кассета работает при просмотре на ТВ? Возможно, наводка. Попробуйте поменять кабели. Проследите, чтобы кабели не проходили близко от монитора, бесперебойника и от питающих кабелей.
Если меняю захват на стандарт NTSC, то изображение получается чёрно-белое, в кубиках (см. Рисунок 1)
Это проблема с самой видео-кассетой? И можно ли что-то сделать?
у меня такая же ситуация.
захват ведется с vhs кассеты NTSC.
самое интересное, что видак с NTSC playback на телевизор выдает в ЦВЕТЕ, но как только подключаю комп - изибражение ч/б.
завтра хочу попробовать прогнать через ТВ+dvd на"pinnacle AV/DV" может такая связка выдаст цветную картинку в компьютер....
В параметре "видак с NTSC playback на телевизор" ключевой момент - playback на телевизор. Никогда вы с него не оцифруете видео NTSC, можно только посмотреть на телевизоре.
Если так и будете им воспроизводить, то никакие связки аппаратуры не помогут.
Нужен видеомагнитофон с нормальным воспроизведением NTSC, а не "playback".
Маклауд, а что есть по своей сути playback? Я думал, что это такой сигнал, сродни ПАЛу/СЕКАМу, который ТВ может понимать. И если его ТВ понимает - почему не понимает плата захвата? А если снять сигнал с какого-то (какого?) выхода ТВ и уже его "завести" на плату захвата?
я вот тоже про это у думаю... сигнал на ТВ то в цвете - ну и сгрузить его в комп.
не думаю что ТВ самсунг поддерживает NTSC... - думаю что он ест то, что ему пускают через "тюлпан".
на выходных попробую снять сигнал с ТВ... (??????)
касательно видаков - у меня щас 2шт - samsung с NTSC playback и Panasonic PAL/NTSC (японский)
на втором про playback нет ни слова.
но ситуация одинаковая. - pinnacle AV/DV выплевывает только черно-белую картину.
неужели придется пробовать бабушкин метод - через ТВ-тюнер по антенному кабелю???
кстати, может кто пробовал?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!