pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию Объемный звук - 18.06.2008, 17:30

Кто-нить реально пользуется этой штуковиной в Студии?
Насколько эффектно оно звучит?
Что на вторую звуковую дорожку лучше класть для съемок "home video": музыку, дубль основной дорожки?
Секреты мастерства есть?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Moto_rus
 
Сообщений: 206
Благодарностей: 492
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Moto_rus с помощью ICQ
По умолчанию 18.06.2008, 21:03

Доброго времечка!
1. Объемный звук ставил, но чего то особенного не услышал.(может потому, что эфект объема был в купе с другими звуковыми эфектами).
2. Вторую и последующие звуковые дорожки использую исключительно для спецэфектов. (есть в студии штатные, много в сети монжно качнуть).

Студия позволяет делать очень многое, все зависит от Вашей фантазии. Например, можно сделать музыкальный фильм "как я провел лето" (смонтировать отпуск). В этом же ключе, но уже с добавлениями "ПИУ, ПЯУ, БУЛЬ БУЛЬ и т.д." я делаю застолья и дни варенья. Главное не останавливаться, а искать себя... (Вот это да, а хотел в двух словах...).


Век живи- век учись...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 19.06.2008, 09:19

Та я ж не про вторую дорожку - а про эффекты ОБЪЕМНОГО звука...
Встречал на форуме, что Студия плохо работает с ДД5.1...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 17
Регистрация: 16.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.07.2008, 12:52

Что-то меня переклинило... совершенно никчемный вопрос.....

Гружу в Студию (v11.1) видеоклипы с камеры. Звук там AC3, 6 каналов. Проверено.

Но на панели управления звуком ("Инструментарий"->"Изменить громкость") вижу, что звук "Стерео".

Нет, мне, конечно, совершенно не в лом проставить "объемный звук" на всех клипах, но закрадывается сомнение, а не свела ли Студия мне весь звук на 2 канала? Почему она на распознала 5.1?

Проверить, к сожалению, пока не на чем, вся доступная аккустика пока не выше стерео.....
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Слава62
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.07.2008, 13:11

В режиме объёмный звук Вы можете расположить источники звука по своему усмотрению. Но воспринять это можно тока при звуке 5.1


Самый красивый эффект - прямая склейка!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Слава62 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.07.2008, 15:01

Цитата:
Сообщение от Gippopatam Посмотреть сообщение
... закрадывается сомнение, а не свела ли Студия мне весь звук на 2 канала? Почему она на распознала 5.1?
Именно свела и именно в два канала (стерео).
А не распознала потому, что не работает она со звуком DD5.1
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2008, 16:30

Маклауд, а...а...а...а... А как же режим вывода звука 5.1? Или это "псевдо-5.1"? Или только ИЗ Студии можно вывести, подложив что-то из звука на др. дорожки? А с видео вместе - только Стерео? А в 12-ке решено?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.07.2008, 17:28

Вот ВЫВЕСТИ как DD5.1 Студия может, но при этом требуется ей указать, что конкретно (какой трек) звучит в каждом из каналов. С аудио в формате AC3-5.1 Студия не работает и при импорте такого файла в неё конвертирует звук в два канала стерео.
И 12-ая также себя ведёт.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 17
Регистрация: 16.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.07.2008, 22:27

Спасибо за информацию... печально.....

А как привязать треки? Разве недостаточно для вывода звука в DD5.1 указать в свойствах клипа "объемный звук" и как-то расположить баланс "фронт-тыл"?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.07.2008, 08:22

Ну, в таком случае вы получаете просто "звук из всех колонок".
Это может сделать любой домашний кинотеатр из любого стереозвука.
Понятие объёмный звук подразумевает, что звук не просто везде, а он поддерживает видеоряд и подчёркивает действия на экране. Для этого каждый трек несёт свою информацию и нужный звук возникает в нужном месте фильма из нужного канала. Плюс разные смещения "источников" по каналам. Вобщем возня ещё та, как говорится.
Привязывается же трек к каналу очень просто - выделяется аудиотрек и смещается его положение в координатном поле звукового пространства.

... как пример:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

И ещё такой немаловажный аспект - в Студии всего 4 аудиотрека, а для полноценного DD5.1 их надо 6 ...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не захватывает звук Nikolas Для новичков 18 16.11.2008 08:21
Заикается звук novichok Pinnacle Studio 10 8 11.02.2008 18:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка