pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 06.08.2008, 16:27

sergeips, аргумент против ваших соображений - зеркалировать диск или рейд-массив...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
sergeips
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.08.2008, 11:33

еще раз повторю, я не хватаю отрезки более 15 минут, а если хватануть час то файл будет больше 16 гигов, маленькие отрезки проще обрабатывать меньше шансов на мелкие глюки которые могут существенно подпортить проект, мелкие отрезки машина быстрее обрабатывает, из них потом проще сформировать сложный проект, чем из цельного файла

Добавлено через 5 минут
"зеркалировать диск" именно это у меня и происходит время от времени - информация нынче дорого стоит, но у меня вообщето был вопрос не про файловую систему а про конкретную проблемму, кстати так я ее и не решил, думаю занятся на следующей неделе есть подозрение на неисправность оборудования

P.S. добавлю что захват я делаю и на фат и на нтфс выбирая как правило исходя из того что мне нужно в конечном итоге получить и свободного дискового пространства

Последний раз редактировалось sergeips; 08.08.2008 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 08.08.2008, 13:14

sergeips,

1. "хватануть час" это около 13 гиг. если "нахватать" 4 куска по 15 минут это будет теже 13 гиг 4-мя кусками... Экономии ну совсем никакой, т.к. при сведении фильма вам понадобятся ВСЕ куски...
2. хватая рваными кусками получаем проблему (лишнюю работу по обрезке) при стыковке сцен...
3. ничто не мешает из одного исходного файла выводить любыми требуемыми кусками (а даже рекомендуется при наличии большого числа непростых эффектов).
4. на увеличение скорости работы "кусковость" видео никак не влияет, если используется 1 комп (а не 10 - каждый для своего куска), наоборот, вам придется делать большее число действий...

Т.о. "рваный захват" не дает реально никаких преимуществ и усложняет работу редактора. Если только видео не обрабатывается "параллельно" на нескольких машинах (а сводить его все равно придется на одной). Единственное оправдание такого - это выход в условиях неверной организации труда и оборудования (в т.ч. куски свободного места по разным дискам).
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
sergeips
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.08.2008, 13:54

я обрабатываю каждый кусок отдельно как мне нужно, эфекты, титры, звук и вывожу, получается гораздо быстрей чем обработать один большой кусок, к тому же я его проверяю на "смотрибельность" что то не так, меняю - если в проекте много напихано лишнего перепросчет занимает время, но пересчет 15 минутного куска пройдет намного быстрее чем 1 часа только после этого я свожу все готовые части вместе и спокойно вывожу проект, может быть кажется что так получается больше больше работы, но это только кажется - на практике так получается лучше и огрехов меньше, зачастую одну и туже часть я вывожу в двух или даже трех вариантах и при просмотре выбираю наиболее удачный, т.е. для меня "рваный захват" дает возможность сделать максимально качественный и интересный фильм, да и еще, делаю я это только для себя и собственного удовольствия, редко для друзей, так что устраивать скоросной вывод нет неоходимости
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 08.08.2008, 14:40

sergeips, п. 3 читали? Там именно о выводе кусками, т.е. то, что вам так необходимо... Для этого нет никакой нужды ЗАХВАТЫВАТЬ кусками...
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
sergeips
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.08.2008, 18:01

мешает как раз та самая проблемма:0) о которой я писал выше а по поводу захвата так я чаще всего делаю как мне удобней
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2008, 18:56

А не пробовали для захвата другой контроллер IEEE1394. Лучше если чип не VIA.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 08.08.2008, 20:50

А ещё можно использовать программу для захвата ScenalyzerLive, в нем есть опция, по захвату видео, кусками любой размерности, ставь по 2 гига и порядок, и фат не мешает и кусков много, и стыки чистить не нужно...
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
sergeips
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.08.2008, 07:33

да я планирую проверить на изначально исправном оборудовании, просто уезжаю отдыхать и теперь это откладываю
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 3
Регистрация: 01.02.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2008, 12:40

При монтаже столкнулся с такой проблемкой. Отснятое видео загрузил в Студию, тип экрана поставил сначала 16:9 - изображение нормальное, только сверху и снизу черная полоса (как бы в широкоэкранном режиме), поставил 4:3 - изображение стало на весь экран, но растянутое. Подскажите как сделать, чтоб изображение было на весь экран но не растянутое?
Sony DCR-SСтавил в настройках камеры 4:3 и в Студии 4:3, все равно изображение растянутое, может можна эти полосы как-то обрезать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при захвате видео из DV камеры Юріо22 Для новичков 9 19.02.2008 21:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка