pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2008, 12:58

А снималось-то в каком режиме всё-таки ?
Где поставили "тип экрана" ?
Обрезать полосы, конечно, можно, только вот надо-ли? Может следует просто правильно оцифровать?
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 3
Регистрация: 01.02.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.08.2008, 07:52

Снимал в режиме 4:3, тип экрана выбрал в настройках камеры, в студии тоже поставил 4:3, изображение получилолсь растянутым сверху вниз
Ответить с цитированием
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.08.2008, 09:51

Так если вы на камере задаёте "тип экрана":
Цитата:
тип экрана поставил сначала 16:9 - изображение нормальное, только сверху и снизу черная полоса (как бы в широкоэкранном режиме), поставил 4:3 - изображение стало на весь экран, но растянутое
то причём тут захват? Вид на мониторе камеры никак не влияет на вид захваченого видео. Раз пишете, что у вас при типе экрана 16х9 изображение нормальное, а при 4х3 всё вытянуто, то видимо, снимали всё-таки как 16х9, а не 4х3.

Вы, случайно, не с аналогового-ли выхода оцифровываете сигнал с камеры? Как подключаете-то камеру к компу? Что за плата у вас? Какое изображение в превью захвата Студии?

Если подключить камеру сразу к телевизору, то какую картинку она выдаёт?
Что-то напутано у вас с настройками. Не может такого быть, чтоб снятое в 4х3 ещё и вытягиваться по вертикали при воспроизведении. Куда ему вытягиваться-то уже?
Как воспроизводят эти захваты разные софтовые плееры?
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2008, 10:30

ВладимирМарков, насколько я понял вас, вы имеете монитор формата 4*3 и пытаетесь на нем увидеть отснятую в формате 16*9 картинку, заполняющую ВЕСЬ ЭКРАН... Чудес не бывает, однако... Естесственно, 16*9 надо смотреть на экране того же форм-фактора... В противном случае либо масштабирование, либо обрезка краев, либо вытянутость/сплющенность вылезет...

Кас. форматов - установки формата есть:
- на камере при записи
- на камере при воспроизведении
- в Студии при захвате
- в Студии при выводе
- в плеере при просмотре
Ваша задача - согласовать с первым все последующие, или соотв. образом трансофрмировать видео на этапе между захватом и выводом. В остальных случая будет фигня...
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 28
Регистрация: 25.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2008, 10:32

ежли после вывода/просчёта картинка получилась растянутая - однозначно, неправильно оцифровано!
1.Что у вас стоит в "свойствах проекта" в пинакле?
2. Что Вы выбирали в пресетах оцифровки в студии? просмотрите все закладки. Там ведь по-русски написано?
3. На чём просматриваете? Если софтовым плеером - смотрите "aspekt ratio", какой стоит в настройках? ещё в этом м.б. проблема...
Вообще, чтобы получит помощь, все параметры настроек надо описывать максимально полно, а то нихрена непонятно, куда Вас послать.

NESS, Маклауд - Вы совершенно правы! Володя, видимо, не имеет навыка бегать по закладкам настроек, а может, не знает где что лежит. Или боится трогать. Поактивнее бы надо быть,.. сэррр.
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для SEREGA
 
Сообщений: 44
Благодарностей: 9
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Дубно Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2008, 15:19

Я работаю на месном телевидении уже 2 года. Так что, я все эти нюансы прошол. Пинакля очень туго работает с FAT, а в некоторых случаях вообще не работает. Так что мой совет тебе, делай все разделы NTFS, тестируй на скорость разделы, и все будет ок, вот увидиш!!!
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 3
Регистрация: 01.02.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.08.2008, 15:27

Огромное всем спасибо! Разобрался! Действительно все было с настройками камеры, выставил 4:3 в параметрах записи и все стало Ок! Только теперь другой вопрос, что сделать с видео которое я снял в формате 16:9? Как сделать его 4:3 без верхних и нижних полос? Как в Судии 11 обрезать эти полосы?
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для SEREGA
 
Сообщений: 44
Благодарностей: 9
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Дубно Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2008, 15:42

можеш попробовать маштабированием, но по боках видео обрежет


в видеоефектах - панорама и маштабирование

Последний раз редактировалось Маклауд; 18.08.2008 в 16:20. Причина: Удаление цитат
Ответить с цитированием
  (#29) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.08.2008, 15:57

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Есть ещё такая тема:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


to SEREGA:
А откройте тайну профессионального телевизионщика, как связаны между собой файловая система на HDD и соотношение сторон кадра в видеофайле?
Может появилось что-то новое в этой сфере, а никто и не знает ...
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2008, 16:30

Да... связка Pinnacle-FAT-местноеТВ-16*9 удручает...


ВладимирМарков, кроме указанных Маклауд и SEREGA картинку можно исправить всем, что делает 2В редактирование:
- 2D редактирование (собственно он)
- PIP произвольной формы
- панорамирование и масштабирование
- JPSEffect-Form/Transform
что вам больше понравится и чем удобней пользоваться.
Естесственно, кромки (прав/лев) уйдут за пределы экрана (картинкой можно "рулить", применяя ключевые кадры для смещения центра кадра к тем плагинам, что указаны)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при захвате видео из DV камеры Юріо22 Для новичков 9 19.02.2008 21:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка