pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Студия выводит с плохим качеством. - 19.03.2009, 10:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем проблема.

Нужно из видеоряда avi, и наложить музыку.

Размеры 848 - 480, 30 кадров в сек, 888 кбит/сек. Сжатие Divx. Исходник получил путем перегона из MOV программой Mp4Cam2AVI.

Стал выводить студией 11.1.1.5224 и какое качество вывода не ставил, качество выводимого ролика сильно ухудшается, все размывается. Заметил такую особенность.
Если в Монтаж – >Показать видеоклипы –> открыть видео файл (не перетаскивая на монтажную ленту, то при просмотре качество как у исходника. Как только я его перетаскиваю на монтажную ленту, качество резко ухудшается, появляется размытость как будто битрейт в два раза снизили. Соответственно студия выводит уже с таким же качеством. Пробовал с другими куска (фильмы, клипы) и делал принскрины. Тоже самое, как только кладу файл на монтажную ленту, видео ухудшается.

Подскажите, что я не так делаю ? спасибо
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2009, 12:11

molder79 вопервых, с какими параметрами и в какой формат видео выводите. Вывод в файл или образ DVD. Вовтрых, попробуйте перед добавлением на тайм лайн исходник перевести из MOV в TGA секвенцию или из AVI(Divx) в AVI-некомпресс, а уже потом добавлять в проект.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2009, 12:34

Странно, что вы MOV, конвертировали в низкокачественный DivX.
Сделайте из него нормальный DV-NTSC-Widescreen, например, в ProCoder'е и попробуйте поработать с ним.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2009, 13:17

Прежде всего перекодировать нужно в DV,
А если бы еще знать конфигурацию твоего ПК можно было посоветовать поставить 12 студию и MOV без алфа канала, выводить напрямую в студию
Стоят ли у тебя на ПК сборка кодеков (K-Lite Codec Pack) если да удали.


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2009, 13:52

Поясню. Mov - это с фотоаппарата. Качество DivX которая я после MOV получил меня устраивает.
Маклауд спасибо, шас попробую повозиться с Conopus

Мимино
Попробовал я с маленьким кусочком.
Тот AVI(Divx) который получил из MOV в Дабе перевел некопресс (полчилось 11 сек 280 Мб). Качество как на исходнике. Засунул в Пинакл, вывел в файл AVI, настройки пользовательские, получил файл 42Мб, качество фиговое :(

Я вот не пойму почему любой файл кидай на лайн-тайм и при просмотре качество хуже чем на исходнике. Потом у меня получается (вывожу в файл т.к. мне всего то 5-10 мин нужно) просто Пинкал выводит с таким же качеством, что я наблюдаю при просмотре лайн-тайм. Это так и должно быть?

Alex_kw
K-lite стоит
Тут на работе комп не слишком шустрый (P dual cpu 1.8, 1 Гб оперативки и видюха встроенная), дома побыстрее. И там и тут 11 студия стоит. Мне от студии только нужно. Наложить звук, подрезать, кое-где простые титры и все )
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2009, 16:41

molder79 ну при предпросмотре качество всегда хуже, но после вывода должно быть нормальное если задавать правильные настройки вывода. А если поствить настройки не пользовательские, а автоматические. Как будет?


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2009, 17:38

Сейчас попробовал так.
Взял исходник MOV в Mp4Cam2AVI (conopus еще не освоил) вывел в AVI без компрессии. Получился большой файл 848x480, 30 кадров в сек, битрейд 1572 Кб/с сжатие правда написано PVMJPG30
Закинул в пинакл и как он не выводил, качество хуже чем у исходнка. Даже когда я ставлю Avi – ползоват. –uncompressed frames тоже самое. Пробовал и MPEG-4, DivX, AVI ->DV, MJPEG и другие особо не отличаются. Единственно Windows Media получше вывел. Видно почти также как на монтажной ленте, изображение немного размытое становится.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2009, 19:15

Да не должно быть никакой разницы между превью клипа в Альбоме и на Timeline.
Вот кладу я любой клип и щёлкая мышкой по нему в Альбоме и на Timeline просто не вижу отличий, как ни присматривайся.
Я, может и с паранойей, но опять скажу, что по-моему K-Lite мешает и в целом, без переустановки, никакими конвертированиями не удастся исправить положение.
Ещё такой момент - все фотоаппараты снимают в прогрессиве и это следует учитывать на всех этапах работы в той или иной мере.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 00:25

У меня возник вопрос?
Зачем спрашивать совета, а потом все равно делать по-своему


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex_kw за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с качеством! dvdma Pinnacle Studio 12 8 07.03.2009 00:24
выводит только 50% видео deep_emotion Pinnacle Studio 11 5 27.08.2008 13:45
Просмотр DVD с максимальным качеством Serg101 Всё о видеожелезе 4 05.07.2008 17:49
Захват DV качеством Marjon Для новичков 11 22.12.2007 22:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка