pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Стерео из моно - 29.08.2009, 23:14

При захвате с видеомагнитофона (на нем только идин канал на звук) получается звук только по левому каналу. Есть ли возможность как-то залить правый канал?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2009, 05:39

Athlon, Залить второй канал можно только через видеомагнитофон со стерео выходом. И настоящее стерео из моно получить не получиться. (хотя есть возможность в Adobe audition, но это не совсем то, что надо) Можно использовать 2 варината, по 1му получим файл с двумя одинаковыми каналами (двойное моно). Все программы на компе (кодеры, авторинг, композеры) будут думать, что файл со стерео-звуком и не придется ломать голову с настройками при дальнейшей обработке файла. По 2му варианту получим файл с моно-звуком, это позволит сэкономить немного битрейта при кодировании в DVD (предварительно установив нужные параметры).
Мне приходится очень часто проводить подобные операции и себе делаю по 2му варианту, затем кодируя в Xvid с моно-звуком. Заказчикам (обычно для DVD) делаю по 1му варианту.

1й вариант: На рисунке приведен пример, если звук присутствует только в левом канале. Если в правом, то нужно выбрать"right to dual mono".

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

2й вариант:
Сначала вывести только аудио с параметрами по умолчанию. Потом в какой-нибудь сторонней программе (Adobe audition, Sound Forge, и т.д. и т.п.) из полученного аудио-файла убрать один канал, чтоб получить моно и сохранить этот аудио-файл с параметрами 16 бит, 48 kHz, mono. Затем полученный моно-аудио-файл вставляем в наш проект в Pinnacle, при этом отключив (или удалив) звук на основной дорожке. Выводим из Pinnacle со следующими параметрами:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

P.S.: Можно, конечно, поиграться с пресетами в 1м варианте и не парить себе мозг по этому поводу, но тогда шум из второго не захваченного канала прибавится к полезному сигналу, что не очень хорошо скажется на конечном качестве звука.

P.S.S: Всю эту демагогию я развел как звукооператор и музыкант, исходя из собственного опыта.

Последний раз редактировалось Тимур Белок; 30.08.2009 в 05:55. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Athlon (06.09.2009), commar (30.08.2009), Francuz (30.08.2009), Kipelov (19.10.2009), seriy_i (04.09.2009)
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.08.2009, 06:12

А можно просто при захвате воспользоваться простейшим разветвителем для аудиосигнала и сразу получать файл со звуком в двух каналах.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2009, 06:14

Маклауд, Тоже верно.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.08.2009, 22:40

В Adobe Premier даная проблема решается элементарным аудиоэфектом "залить ... канал". Неужто здесь нет ничего подобного?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 942
Благодарностей: 3864
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Белгородская ,Грайворон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2009, 01:56

Adobe Premier это профессиональная прога,что вы хотите от пиннакла,ну и делайте в АП к чему эта тема тогда вообще!?


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.09.2009, 05:13

Цитата:
Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
В Adobe Premier даная проблема решается элементарным аудиоэфектом "залить ... канал". Неужто здесь нет ничего подобного?
Вы читали, что я вам писал? Примерно тоже самое.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.09.2009, 05:15

Я не пойму, зачем из моно, делать псевдо-стерео?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.09.2009, 05:41

fadeich, у Athlonа при захвате получается не моно, а стерео с одним пустым каналом, вот и предлагаем варианты.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 04.09.2009, 10:27

Еще проще - встроенным плагином "стереорасширение"...


"Я не волшебник, я только учусЪ"... (с)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стерео (3D) эффект Финтик Приемы видео монтажа 10 11.06.2010 12:29
Проблема вывода звука в стерео Бармалей Студия и все что с ней связано 6 05.01.2009 11:14
Моно звук при записи с видеомагнитофона NickVA Для новичков 9 17.07.2008 16:40
Псевдостерео в 11 студии из моно лурик Pinnacle Studio 11 2 01.02.2008 15:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка