Я ставлю на фотографии будущей мамочки песню Дианы Гурцкой и Андрея Ковалева - "9 месяцев". Получается очень трогательно) А о роддоме есть у Валерии песенка - "Волшебный дом". Очень хорошо смотрятся в детском фильме: ансамбль "Мзиури" - "Джуджалярим", тема из к/ф"Усатый нянь", "В каждом маленьком ребёнке", "Цып-цып, мои цыплята", "Сто улыбок наших мам" из м/Ф "Школа помощников".
Этот участник поблагодарил(а) NaStyle за это полезное сообщение:
ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp.080413-2111 Pinnacle Studio 12
31.08.2010, 20:29
Цитата:
Сообщение от OlgaOhr
Может кто-нибудь использовал в монтаже новорожденного запись с УЗИ? Если да, то какую музыку фоном накладывали? Я думаю, что лучше просто без слов и фоном биение сердца поставить, но подобрать не получается! Может у кого есть варианты?
Я рекомендую песню группы Валдай "Ты станешь мамой". Песня идет от лица мужчины, поэтому запись с УЗИ лучше чередовать с видео или фото мамы и папы малыша.
Этот участник поблагодарил(а) Selenusya за это полезное сообщение:
Здравствуйте! Я тоже сейчас делаю фильм своему сыночку, 1-ый год. Начала его с наших фотографий с нового года, мы вместе, добавила титры "Мои будущие родители", затем моя, титры "Мамочка Оленька", мужа, титры" папочка Олежек", затем заставки с ёлкой и курантами, титры "на Новый год", под бой курантов, опять наше общее фото, титры "Загадали желание", переход и картинка с летящим аистом, после красочный переход с футажом, шагающий малыш, фото первого теста на беременность и первое фото-УЗИ, всё это под песню АВВА, 1-ый куплет, ну а потом чередующиеся фото и видео-УЗИ, наложила футаж летящий(движущийся) аист, на фото футажи с блёстками и цветами, всё это под песню "Терезы", А.Рыбникова из альбома "Звезда и смерть "Хоакина Мурьет", поёт женский голос, не знаю исполнительницу, песня заканчивается словами "если снится огурец, значит будет сын", мужским голосом, поэтому вставила фото мужа. Есть слова и про дочь, это если вставить её в фильм для девочки. Эта была первая часть, заканчиваю её слова из мультика "На самом интересном месте", затем пауза и видео ролик про аиста, как он летит ч/з горы и поля, в дождь, снег, уберегает малыша от палящего солнца и приносит кулёчик к дому, выходят муж и жена (типа это мы с мужем), а в это время аист наблюдает за ними из-за машины, открывают кулёк, а там малыш, вставляю титры "Я родился, дата и меня назвали..." здесь хочу вставить салют со звуком, фанфары какие-нибудь есть видео-ролик мультяшный, музыканты медведи и попугай Кеша, пританцовывают, а сверху разворачивается плакат, вот туда хочу вставит стихотворение на эту тему, ну чтоб оно двигалось как титры в худ.фильме, пока не знаю как? предполагала вставить видео-переход, открывающуюся книгу и на первой странице сразу же первое фото, но что-то у меня пока не получается это сделать, мало знаний для этого.... затем немного видео выписка из р/дома, фото с футажами и движущиеся мульт-герои, фото и видео с крестин, нужно ещё переход "Крестины" скачать и т.д. за весь год снятые фото и видео, пока думаю над музыкой, с какой песни или мелодии начать?
Intel Core 2 Duo CPU, VIA E8500 Windows 7 PC, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: Panasonic
15.04.2011, 23:01
Делаю фильм малышу от 0 до года. На УЗИ (видео) вставила ненавязчивую музыку "Ты в сердце моем" и на некоторых самых удачных моментах делала Стоп-кадр (чтобы получше все могли рассмотреть) и наложила на стоп-кадр звук затвора фотоаппарата
Этот участник поблагодарил(а) Белогура за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
18.04.2011, 00:51
Работаю по заказу клиентов. Выписку из роддома снимаю так. Начинаю с папы. Сборы- это подготовка комнаты, приготовления что то там собирает из вещей которые нужно принести в роддом, покупка цветов. Могут принимать участие бабушки и дедушки. Далее общий план роддома и затем как родственники собираются. Затем волнующие лица в ожидание. Далее кабинет выписки, затем принос ребенка, полностью снимаю как собирают ребенка, все мелочи включая бирку. Когда ребенок практически подготовлен впускают папу и родственников, здесь стараюсь снять крупным планом лица. Если присутствуют старшие братик или сестричка то их обязательно. Все время приходится говорить папам – цветы жене торт медсестре. Затем новорожденного заворачивают в одеяльце и вручают отцу. Это очень волнующий момент. Поцелуи, поздравления, пожелания, благодарности персоналу. Затем покидаем роддом, снимаю как выходят и садятся в машину. Машины как правило не слабый лимузин. Когда все усаживаются, я пробираюсь в самый перед салона машины чтоб можно было снимать и в салоне и дорогу. Родственники открывают шампанское, волнительные лица, звон фужеров в вперемешку с кадрами дороги. Не доезжая до дома прошу чтоб высадили, прохожу вперед и снимаю подъезд к дому, выход из машины. Затем кадры в зависимости от местности (лифт, лестница, калитка). В комнату захожу первый, и снимаю как открывается дверь и родители вносят ребенка. Как правило все папы кроватку готовят не правильно, снимаю как мама переделывает все по своему, в это же время родственники бабушки все стараются посмотреть младенца, подержать в руках, все это тоже снимаю, затем наконец ребеночка укладывают. Съемка заканчивается. Но это в общих чертах. Каждая съемка это индивидуальность. Для каждого приходится подбирать разную музыку песни. К примеру у одних молодоженов когда готовили постельку расплакался ребенок, и две бабуши начали петь ему песенку, качая его на руках. А песня про «два веселых гуся» вместо колыбельной. Во время монтажа я продолжил их пение профессиональным исполнением, получилось настолько оригинально …
И еще хочу подсказать, после неудачной съемки дня рождения 1 год. В краце. Было так. Пригласили снять. Пришел в назначенное время. Началось. Приходят гости. Суют подарки ребенку, немного восторгу, какая большая, выросла и т.д. Думаю ситуация многим знакома. В результате дети сами по себе, взрослые за столом отмечают. Во время монтажа плакать хотелось. Фильм должны были назвать «мне один год». Короче я перекроил все и назвал «как отметили годовщину дочки». В результате филь получился родители были довольны, я получил свой гонорар плюс чаевые. Но в душе осталось то, что я не смог сделать память о ребенке, показать насколько он дорог для них. Сейчас я делаю так. Договариваюсь с родителями и накануне снимаем. С утра - как ребенок проснулся, покушал, домашние игры и забавы, прогулка, купание, как его кормят, укладывают на сон-час в общем этот день тратим полностью на ребенка в семье Участвуют мама, папа, бабушки. На следующий день снимаю - как приходят гости, чуть застолья, торт в честь именинника. В итоге получается нежный приятный фильм про ребенка и семью, который и самим приятно посмотреть и друзьям показать.
Если у вас есть идеи, или появятся пишите.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics 3.90 GHz,64Gb RAM / Panasonic-HDC-MDH2 ,Windows 10х64 PS26,Ap2022Af2022 Windows 10, Pinnacle Studio v.15,26(64) ,Adobe Premiere Pro СС 202
Фото/видео:
Фото: CANON D350 Видео: Panasonic HDC-MDH2
03.08.2012, 08:39
Проектом Adobe after effects из мультфильма феи поделитесь.Использую при монтаже выписки песенку из мф бабка ежка о рождении девочки а в сети есть вариант о рождении мальчика
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!