Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Они как услышат что нужно что бы пришли все 28 человек чуть ли от съёмки отказываются (воспитатели).
У нас похоже разные понятия о съёмке и разный подход. У меня такого никогда не было. Наооборот,мне говорят сегодня пол группы нет все болеют,будем снимать когда все будут в полном составе. И потом одежда у детей разная,это будут одни киноляпы. Никто не мучается. Детям даже очень интересно,что так активно у них проходит день.У них любопытство розыгрывается. А некоторые родители что не заказали увидев объём съёмки дозаказывают полным составом во 2-й день.Мне наооборот знакомые оперы говорят,как ты умудряешься всю группу заинтересовать в съёмке. Вот скрин как я сам лично расстанавливаю детей на музыкальном занятии. Дети поют песню. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Грех при такой расстановке не прописать детей. Тем более я сейчас снимаю в 2 плана.+ ещё фоткаю.На следующий год добавлю Гопрошку что Вам на скрине показывал,будет 3 план. 1 занятие не более 5-7 минут.Остальное перебор уже.Дети устают на выпускном за час.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
02.07.2012, 14:45
Сергей - наше мастерство и заключается в том, что бы кратко осветить событие. главное показать наиболее яркие и интересные события. Как говорят "Краткость сестра таланта".
Да действительно бывают такие ситуации когда приходится приходить в детский сад по несколько раз. Здесь много факторов которые могут повредить на конечный результат. Это и простудные заболевания из за которых детей не приводят в детские сады, и погодные условия когда невозможно чтото приличное снять на улице. Бывают и случаи когда приходишь, а дети не подготовлены к съемке - одеты я бы сказал неряшливо, а самое страшное это когда у детей синяки или еще хуже лицо в зеленке. Приходится даже накладывать косметику. Некоторые эти проблемы можно отрегулировать заранее. Достаточно поговорить с родителями и воспитателями. Так что нельзя сказать что вся съемка делается за один день. И если мне чтото не понравилось то приходится созваниваться и повторять съемку, но это я считаю уже своим недочетом.
Так же приходится вмешиваться в работу хореографа. Объяснять простые истинны. Сергей mwowan1, а кому нужен спящий неподвижный ребёнок? Вы считаете это интересным видео? Я лично так не считаю.
Ну речь идет не о спящем ребенке, а о сон часе. И здесь тоже нужно постарается и показать это так чтобы было интересно смотреть, иногда можно и импровизировать. Как пример представте спящего ребенка с любимой игрушкой. В одном детском саду както пришлось снимать детей на сон часе, так там у каждого ребенка была сшита подушка в виде мультяшного героя. Ну как такое не снять. Каждый ребенок про свою подушку знал сказку, они просто перебивали друг друга чтобы рассказать свою сказку.
А вобщем встречайтесь почаще с теми кого вы отсняли и кому сделали фильм. Общайтесь с ними, задавайте им вопросы что им понравилось, что бы они хотели увидеть по другому.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
Сергей:
1. на счет знакомства детей, Вам лучше сюда
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или же хотя бы вставили фамилию и имя ребенка.
2. Иcпользовать футажи тоже надо с умом. У меня по русскому далеко не пятерка была, но как ставить такие футажи в которых одни грамматические ошибки: "знакомЬтесь".... Вам же не позвонили и не сказали, что ошибка есть. Зато про себя отметили вашу грамотность.
3. Родители никогда (за редким исключением) не будут звонить и говорить свои претензии. Смысл? Уже поздно, поезд ушел. У моих родственников кто-то снимал новый год. Детки маленькие 3 годика. Оператор снимал со штатива, и постоянно крупным палном была снята (извините) попа воспитательницы. А она крупненькая такая. Потом на собрании чуть ли не под стол пряталась, от стыда. И вы думаете кто нибудь позвонил оператору или сама же воспитательница стала высказывать претензии? Нет. Потому что уже поздно.
4. Вот когда позвонят и поблагодарят за съёмку, вот тогда можно считать что сняли хорошо. и поставить себе галочку=))
5. Кто-то из великих, толи кинорежиссер, толи продюсер, сказал, примерно так, цитату не помню : "Если тебе нравиться то, что ты сделал, можешь смело брасать это занятие". А здесь на форуме, можно учиться и учиться и делать с каждым годом все лучше и интереснее видео.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
К сожалению, с подписями детей бывает беда.Я снимал один садик,родители сэкономили на фотографе и общего фото с подписями фамилий просто нет.А приглашать воспитателя на монтаж не тема.Да и не очень важно подписывать детей. Можно даже из одной буквы в фамилии всё переделывать.Если берётся интервью у детей достаточно то,что они назовут себя.
Может я и не прав.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Можно даже из одной буквы в фамилии всё переделывать
Было у нас такое в самом начале карьеры. У одной девочки перепутали или О или А, когда узнали, что ошиблись, специально для неё переделили диск. Теперь заранее у ответственного от группы, с кем работаю, прошу в электронном виде напечатать фамилии и имена детей, а также воспитателей и нянечки. Причем говорю заранее, какую надпись Вы хотите, так и пишите. Например: мальчика зовут Иван, можно и написать как Ваня, это уже непосредственно сам родитель для себя решает. Так гораздо проще работать=)))))
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили rigger-grey за это полезное сообщение:
Всё равно не представляю как Вы это делаете. Сканировать фото не все умеют,если только перефоткать. Или собрать с каждого ребёнка по фото и прицепить к нему фамилию и имя. Только так если.Больше никак.
Родители мне ничего не приносят. Правда в этом году предложил сделать фото альбом с детьми, типа "Какими мы были и какими стали" принесли фотографии детей с 3-х летнего возраста по 6-и летний. Щас редактирую и проект из Aftera забацаю. И рисунки детей взял в саду, пока не знаю что будет конкретно, но работаю над этим.
Я их сам фотографирую, отдельно каждого ребенка, на обложки дисков, а также после выпускного, пока все нарядные. Фото группы дети + воспита, потом еще с родителями. Эти фото вставляю как на диски так и отдельно продаем.
Я работаю с одним из родителей от группы, через него веду все переговоры: когда приду снимать, что требуется от воспитателей или от родителей. И у него же прошу в письменном виде фамилии и имена детей. Ошибки исключены, а если и будет то уже моей вины в этом нет. Вы как вставляете в коммерческом проекте "прощай любимый, детский сад!" имена и фамилии детей? Во время интервью спрашиваете кого как зовут? А потом на слух пишите? Так ведь и ошибиться легко. Как я уже писал, у нас такое было в самом начале карьеры. Писали без списка, на слух.
Я проект пока сделал один,вот как раз в этом садике и не было общего фото с фамилиями.Да и коробочки у меня отдельная цена по желанию 150 руб,кому надо кому нет.Я предложил принести мне фото с подписью каждого ребёнка,так сказали и без подписей потянет. Так что у меня без подписи.В интервью представляются и на этом предостаточно.На следующий год буду настаивать с подписями.Следующий садик с подписями будет,там я с общего фото возьму.У меня в этом году только 2 садика по полной. Остальные короткий вариант 15 минут в саду +утренник на одном диске.Таких у меня 3. Да ещё школы куда мне.Лучше качество,чем количество. Всё равно всех денег не заработать. Я и так всё остальное друзьям раскидал.
Некоторым отдаю,так умудряются до инфаркта довести преподавателей. :))),как догавариваются не знаю.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!