Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Работать нужно напрямую с родителями( активными мамами, или родительским комитетом). С заведующей ни каких дел. Если наезжают подключать для разборок тех же родителей. Активным мамам, которые организовывают съемку и сбор денег, в подарок диск и файл, воспитательнице в группе так же диск на память.Никогда не платил за съемку в садах и школах. Платят мне.
Сами их балуете, в надежде отхватить теплое местечко и не бороться за заказы, а потом сокрушаетесь, что требуют особого отношения.
"Реклама только с разрешения Администрации!!!"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
02.12.2013, 18:41
Абсолютно верно. Давно еще именно фотографы,а не заведующие завели эту моду с процентами,при чем что бы устранить конкурентов накручивали и накручивали эти проценты. Сами заведующие до этого бы даже не додумались, а вот теперь пожинаем плоды....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
У нас тут (где я живу) кто-то когда-то установил эти же правила. И мне конечно-же чтобы снимать нужно процент давать саду. Я пытался тут изменить ситуацию: ходил по садам, давал смотреть то что я делаю родителям, и что в итоге - а ничего. Редко когда заведующей все равно кто снимает, в основном - родители в большинстве случаев не имеют права выбора, т.к. они боятся отстоять свое решение, потому что они не хотят чтобы их ребенок, как бы это выразиться, попал в список детей неугодных родителей, а это сами понимаете влечет за собой негативное отношение к ребенку в группе со стороны воспитателей и администрации садика.
Вот такие в нашем городе неписанные правила, и естественно, чтобы иметь съемки, мне приходится в большинстве случаев платить %%, иначе останусь без существенного заработка.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Этот участник поблагодарил(а) Владислав1972 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
02.12.2013, 23:35
Сегодня разговор в чате видиков в скайпе
[13:42:33] Андрей : Привет. а почем елки в этом годе?
[14:12:37] Сергей: Привет, я исскуственную брал, 3200 в Ленте
[14:16:34] Андрей: не)))) в садиках отснять)
[14:42:38] Сергей: Я по 500 за диск
[14:42:59] Андрей: отлично
[14:43:47] Сергей: Если весь садик то по 400
[14:45:46] Андрей: минус пройценты?
[14:46:43] Сергей: А как же) без них? :D
Как видите у нас в городе, также есть операторы снимающие за проценты заведующим. К счастью это не тотально. Но от некоторых заказов приходится отказываться - когда ещё позвонив по телефону родители начинают объяснять, что нужно отдать процент - объясняю, что им придется найти другого оператора.
Вперёд и с песней!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) II X4 CPU 3.00 GHz, ASUS P5К, RAM 4.0 Гб, NVIDIA GeForce EN 9600GT, HDD 1Tb Windows 7 Максимальная система 32 разрядная, Vegas 10, 3D-Album 3.30,
Фото/видео:
Фото: Nikon D 40 Видео: Panasonik 41
06.12.2013, 23:21
Не какие проценты заведующим не плащу. Нанимают родители. Приходишь на утренник и снимаешь. Кто тебе может запретить? Заведующая против родителей не когда не пойдет. Фотографы у нас платят 20 процентов так как он приходит к заведующей и просит от фотографировать детей в садике она ему дает зеленый свет а он за это ей платит.
Этот участник поблагодарил(а) trenerr1 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
08.12.2013, 20:14
Что Вы спорите? Везде садики разные и родители тоже разные. Хорошо когда есть родители активные которые не только найдут сами оператора, но и деньги сами сорбируют и диски сами раздадут. Таких родителей Вы встречали? Я лично не разу. В основном всё это делает воспитатель. Скажите за спасибо будет работать - конечно же нет или будет, но с 30 детей в группе закажут 8. Если воспитатель заинтересован в % то она старается уговорить как можно больше. 20 Руб жалка с диска? Мне лично нет. Я пришёл отдал объявления. Родители на собрании выбрали оператора (на свой вкус, там же не я один), после забрал деньги в день утренника и принёс все диски. У меня голова не болит кому как их отдать и по количеству у меня от % что я не зажал больше выигрываю.
На счёт заведующей. Вы наивные, что она там последнее место занимает и родителей боится. Тут уже писали, что воспитатели не пойдут против своего начальство и что она скажет то в большой степени вероятности будет. Пример у меня был лет 7 тому назад. Просто заведующая собрала всех и сказала в этом году будет снимать другой оператор, со мной не каких договором не заключать. Об этом мне после сказали воспитатели (ведь среди них знакомые то есть), В итоге только в том году снял 1 группу из 11 и то воспитатель был уже на пенсии и как бы ей всеровно что там ей заведующая сделает.
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
09.12.2013, 10:29
Что касается новогодних утренников. Раньше, когда сам предлагал свои услуги по садикам, делал отчисления, как говорили заведующие, на нужды садика. Но они, как бы, отрабатывали эти деньги. Я приносил рекламу, образцы и т.п. в кабинет заведующей и уходил. Дальше всем занимались работники сада: размещали рекламу по группам, агитировали родителей, составляли списки(кому, чего и сколько), собирали деньги. В назначенную дату я приходил, снимал, монтажил, записывал, отдавал и получал скопом всю сумму за вычетом процентов. Мне было удобно, да и 5 процентов с суммы не слишком разорительно. Потом аппетиты заведующих начали расти. Не без помощи конкурентов, как я узнал позже. Делали хуже(как говорили сами родители), но заведующей отстегивали поболе, вот она и навязывала того, кого ей удобнее. Так появились 10%, потом 15, а сейчас уже поговаривают, что и 20. Я перестал этим заниматься, когда стали просить больше 10-ти. Прошло пару лет и теперь родители сами находят меня, благо в нашем "мегаполисе" это не сложно, и договариваются на прямую со мной. На слова, что мне-де надо "поговорить с заведующей", я отвечаю, что МНЕ не надо. Я свою работу сделаю, если надо еще что-то утрясать с заведующей - утрясайте сами. Еще несколько лет назад родители безропотно отдавали деньги за того опера, которого предлагал зав., опасаясь за репрессии впоследствии. Сейчас ситуация меняется, потихоньку.
На счет выпускных. Вот тут поборов практически не было. Во-первых, у меня нет необходимости контактировать с администрацией садика. Есть выпускная группа, разговариваешь напрямую с родителями. Родители уже не боятся заведующую, они больше сюда не придут. Большинство, по крайней мере. Да и, как правило, на выпускных родители так и так собирают денюжку на подарки персоналу дет.сада. Так что тут вообще все гладко.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!