Поделюсь своим опытом.
1.Для того что бы такое снимать надо что бы были адекватные дети,которые реально в этом заинтересованы.
2.Раскадровка на бумажкке по фразах.
3.Учить ничего не надо. Звук на телефоне и сторого по планах по раскадровке.
4.Оставить в накладку оригинальный звук. Без этого получается как то неестественно.
Володя, прошу подробнее рассказать о пп. 2 и 3.
Уговорили меня мои выпускники на второй клип. Решил снимать после последнего звонка в конце мая.
Значить надо подготовить нарезки из трека со словами согласно раскадровки? И все нарезки закинуть на телефон?
core i7 4790k, RAM 16GB NVIDIA GeForce GT 430 Windows 10, Adobe CC 2017
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5d m3. 24-105 f4 Видео: Sony HVR-Z5E
03.04.2017, 20:55
Владислав1972 просто раскадровку рисуете на бумаге, на каждую сцену. а когда снимаете включаете плюсовую фонограму или оригинал на телефоне., можно наверно для удобства фонограмму порезать на несколько кусков,
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) karpik за это полезное сообщение:
Прошу помочь найти песню-трек "Ухожу красиво" для выпускников.
Только мне нужно, чтобы слова в песне были для российских выпускников: "Больше нечего учить - все ЕГЭ уже я сдал"
корп Corsair Graphite 600TM.ASUS P8z68V PRO/GEN.Samsung MZ-7KE256BW 850 PRO 256Gb SSD V-Nand0 . проц.Intel Core i7-2600K. бл.п.ATX 850W Corsair. пам.DDR3 16Gb (4x4Gb)1600MHz DIMM Corsair Vengeance, XMP. 1.5Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III WD,Cav.Bl. MSI GeforceGTX 1060 6GB Windows 8.1*64b
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 Видео: Sony PXW-X70
22.05.2017, 11:54
Дико извиняюсь, вполне возможно. что на 69 страницах обсуждения просто пропустил (подчистить бы споры форумчан) про интервью у родителей. Дело в том, что заказчики всё ж таки не дети а родители и сначала они вроде как стесняются давать интервью - объясняешь им - "ну поймите, через 10 лет Ваш сын будет смотреть этот фильм и увидит Вас сегодняшней, это же круто" и родители (в большинстве) соглашаются, (просто объясняю им, что вопросы, которые не понравятся - вырежу). Вопросы задавал родителям простенькие -(примеры - когда в последний раз ругали за тройку, когда в последний раз заглядывали в электронный дневник, назовите по паре плохих и хороших черт Вашего ребёнка, в какой профессии лично вы а не Ваш ребёнок видите его, любимый и нелюбимый предмет Вашего сына - объясняя, что у детей тоже спросил и будет сравнение и т.п.) . Ну и (знаю, что многие ругают соц.сети) как только начал снимать фильм, в тот же день делаю миниклипик под музыку (просто нарезку быстренько) и выкладываю в том же В Контакте - родители и дети сразу видят, что работа пошла и соглашаются на съёмку и те родители, которые были против, просто потому, что их дети,"блин, это ж я", себя увидели в музыкальном клипике и надавили на родителей.
С уважением. Извините за сумбур.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Муравей за это полезное сообщение:
core i7 4790k, RAM 16GB NVIDIA GeForce GT 430 Windows 10, Adobe CC 2017
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5d m3. 24-105 f4 Видео: Sony HVR-Z5E
22.05.2017, 16:28
мне кажется выпускникам будет интересно посмотреть через 10 лет на своих одноклассников, какими они были, а не на тетю Машу - Витькину маму
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили karpik за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
22.05.2017, 18:19
Почему бы и нет? Если бюджет позволяет можно персонально для каждого выпускника сделать фильм, где будет интервью именно с его родителями. Всё зависит от "полноты налитого стакана". :-) Можно даже персонально сделать с историей как учился в школе. Фото + видео, если есть, и сделать слайд шоу. Хоть в ПроШоу, хоть в АФТЕРе. Муравей только не сказал, делал ли он такое. И если да, то с какой надбавкой.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
корп Corsair Graphite 600TM.ASUS P8z68V PRO/GEN.Samsung MZ-7KE256BW 850 PRO 256Gb SSD V-Nand0 . проц.Intel Core i7-2600K. бл.п.ATX 850W Corsair. пам.DDR3 16Gb (4x4Gb)1600MHz DIMM Corsair Vengeance, XMP. 1.5Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III WD,Cav.Bl. MSI GeforceGTX 1060 6GB Windows 8.1*64b
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 Видео: Sony PXW-X70
25.05.2017, 10:28
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Ну и что Вы хотели этим сказать? Фильм про школу и выпускников и при чем тут родители? Родителей хватит на торжественном и на застолье. С головой!!!!!
---
Застолье? Зачем эта нуднятина? Смотреть как у мамы на подбородке висит крошка хлеба. Даже секунды застолья снимать не буду, как впрочем и постановочные клипы (ну это не свадьба и очень неестественно). А фильм не о школе а о школьниках, закончивших школу и их родителях, самых близких людях, на которые лет через 15-20 в фильме будут глядеть ребята (ну тогда уже далеко не ребята)(естественно это мое виденье которое я не навязываю и пишу не для "холивара" а как обсуждение вариантов съёмки про выпускной. Ну вернее не как таковой про выпускной вечер а про выпускной класс. Ну что может быть интересного смотреть полутарочасовой ролик о катании подростков на теплоходе (максимум нарезка 3 минуты, а остальное?).
Ну я например так же ловил сестёр и братьев выпускников и спрашивал о "выпускнике" мнение брата, сестры -он тебя обижает (ты его), вы часто ругаетесь, идёшь ли ты к нему как к старшему посоветоваться, пожаловаться на проблемы и забавно смотрится,Ю когда, ну к примеру, младший начинает рассказывать про старшего. Ну или спрашиваю выпускника когда его ставили в угол в последний раз. Выпускник смеётся, рассказывает,что в 4 года и это была такая моральная травма(но рассказывает с улыбкой, без обид) (и родителей это радует, "улыбает" ). Ну не знаю, мне хочется показать не красивую картинку (ах как я умею в автер эффект - да она наф никому не нужна в конечном итоге) а школьника с его виденьем, ну уже как личность (честное слово не красивые слова).С уважением.
Цитата:
Сообщение от Гараж
Можно даже персонально сделать с историей как учился в школе. Фото + видео, если есть, и сделать слайд шоу. Хоть в ПроШоу, хоть в АФТЕРе. Муравей только не сказал, делал ли он такое. И если да, то с какой надбавкой.
Да не, у меня фильмик в принципе состоит из интервьюшек с перебивками ну не клипиками а нарезками под музыку, также в фильмик включаю фотографии под музыку. Ну давайте я доделаю фильмик и скину после ссылку (ну не как обсуждение моего умения снимать, а как один из вариантов съёмки как такого фильма про выпускной класс).
С уважением.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Муравей за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
25.05.2017, 13:18
Цитата:
Сообщение от Муравей
...я доделаю фильмик и скину после ссылку...
С интересом посмотрю. Думаю, что и не я один.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!