pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)

Благодарностей: 18
Конфигурация компа:
По умолчанию ATI Radeon - посоветуйте пожалуйста - 07.09.2007, 11:47

Всем добрый день!
Планирую поставить 11 студию.
Ребята, подскажите, пожалуйста, какую видеокарту выбрать из двух при моей конфигурации ПК:
ATI Radeon RX1650 Pro 512Mb DDR2 AGP8x TV DVI (Sapphire) или
ATI Radeon RX1650 Pro 512Mb DDR2 PCI-Ex16 TV DVI (Sapphire).

Может быть есть другие варианты в этом ценовом диапазоне?
И на какой шине лучше AGP или PCI?
Спасибо.

(#2) Старый

Отзывов: (3)

Благодарностей: 1,135
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ganjo с помощью Skype™
По умолчанию 07.09.2007, 11:59

ИМХО! Лучше ПиСиАй...
  (#3) Старый
nafanja
Гость

По умолчанию 07.09.2007, 15:32

если я правильно понял модель материнки, то там есть только AGP и никакого PCIe. Соответственно и выбора нет. только если менять и материнку.(и память и т.д.) чего делать наверное не хочется...

Добавлено через 3 минуты
а для AGP еще можно найти что нить помощнее, GF7600 или Ati1900.

Последний раз редактировалось nafanja; 07.09.2007 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
  (#4) Старый
15 HARD 3

Конфигурация компа:
По умолчанию 07.09.2007, 15:33

Спасибо. Память буду менять на 2 по 1024.
А по поводу слотов на материнки пока ничего сказать не могу. Давно не открывал корпус. Прийду домой -проверю.
А выбор производителя и модели нормальный?
  (#5) Старый
nafanja
Гость

По умолчанию 07.09.2007, 15:45

да производитель и модель нормально, на данный момент под AGP не такой уж и большой выбор. И обязательно перед заменой памяти посмотри в книжечке на материнку (она надеюсь сохранилась, если нет сходи на сайт производителя) какую память и какого обьема можно тебе ставить, и там же можно посмотреть что у тебя за слот или слоты под видюшку. только внимательно с моделью мамки.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 3

Конфигурация компа:
По умолчанию 07.09.2007, 23:33

Память поддерживается только DDR. Думаю поменять на DDR 2048Mb PC3200 Kingston
KVR400X64C3AK2/2G Kit of 2 чтобы можно было в двухканальном режиме работать.
А со слотами картина такая 1 AGP и 3 PCI. Но вот только не понял можно ли в мой PCI воткнуть видяху. На сайте microstar.ru информации по материнке очень мало.
  (#7) Старый
Scherkhan
Гость

Good 08.09.2007, 03:13

Цитата:
Сообщение от msa_serg Посмотреть сообщение
Память поддерживается только DDR. Думаю поменять на DDR 2048Mb PC3200 Kingston
KVR400X64C3AK2/2G Kit of 2 чтобы можно было в двухканальном режиме работать.
Информация для размышления!!!
Думаю, что с MSI платой не получится запустить двухканальный режим!!! Опыт личный есть. Очень странная материнка!!! Вопервых, не все Р4 она поддерживает, даже после перепрошивки БИОСА. Во-вторых, не понятно как производители рекламируют два канала, если сам чипсет на это просто не подключен, хотя и заточен! Третье, DDR разных производителей отказалась понимать (к сожалению не помню точно каких). Самое странное, мой процессор (можно посмотреть в конфигурации) и Celeron D понимал, а остальные наотрез отказывалась. Если учесть, что Intel 660 - это первый прототип двухядерника, то совсем не понятно как он работал с обычной DDR, но работал. В итоге сменил материнскую плату, что рекомендую. Мне из неё выжать ничего не удалось!!! Увы!
Цитата:
ATI Radeon RX1650 Pro 512Mb DDR2 AGP8x TV DVI (Sapphire) или
ATI Radeon RX1650 Pro 512Mb DDR2 PCI-Ex16 TV DVI (Sapphire).
Ключевое слово: PCI-E x16 точно отличается от AGP x8!!!

Последний раз редактировалось Scherkhan; 08.09.2007 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3

Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2007, 12:16

Материнка поддерживает двухканальный режим. Сейчас стоят 2 планки по 256 Samsung и работает в двухканальном режиме. Правда была изначально проблема когда планки были одного производителя, но выпущенные в разное время. После замены на протестированные подобранные в сервисе планки все стало на место.
to Scherkhan
А если менять материнку, так чтобы не накладно было, что посоветуете?
  (#9) Старый
Scherkhan
Гость

По умолчанию 11.09.2007, 05:34

Цитата:
А если менять материнку, так чтобы не накладно было, что посоветуете?
IMHO лучше придерживаться следующего алгоритма выбора платы:
- точно сказать себе, зачем мне она нужна и что я буду на ней делать (3D, игры, офис и т.д)
- посмотреть в кошелёк и понять скольго денег не жалко потратить на удовлетворение своей потребности
- и посмотреть сколько стоит плата через инет.
IMHO лучше всего зарекомендовали себя ASUS, Gigabyte ну и наверно Intel, но последние дороговаты, т.к. брендовые. В любом случае, на плате должен стоять чипсеть от Intel, тогда странностей не будет наблюдаться.
Потом внимательно изучить заточку под процессор с возможностью и поддержкой следующих моделей или апгрейда. Я б например, ещё б не стал гнаться за последними моделями, т.к. они обычно сыроваты.
А вообще модельный ряд этих производителей довольно болшьой. Конкретно сказать, что лучше не берусь - это будет субьектив.
IMHO - надо брать то, что пользуется спросом, народ всегда умнее и опытнее чем один человек! Бери, что душу согреет длинными зимними вечерами. УСПЕХОВ!
P.S. У меня лично стоит Gigabyte - мне так нравится. С ASUS мне не везло, потому и не ставлю, хотя платы хорошие. На работе 4 компа Intel на Intel 915 - молотят уже 3 года - не нарадуюсь!
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3

Конфигурация компа:
По умолчанию 24.02.2008, 13:26

Добрый день.
Ну вот наконец поставил ATI Radeon Sapphire X1650 Pro 512Mb.
Возникли вопросы:
1. Как правильно настроить параметры видеокарты, надо ли вносить какие изменения в БИОС?
2. С драйвером карты установил с диска Catalyst Control Center - вопрос - а нужен он в работе или нет и какие там настройки надо применить для производительной работы. Работа в основном Фотошоп, Студия , 3D Album.
И еще в Catalyst Control Center при выборе пункта ATI Overdrive в первый момент на долю секунды появляется таблица с частотами и сразу пропадает и появляется сообщение: "Возможности ATI Overdrive еще не были правильно инициализированы. Повторите попытку позже". Что это означает?
Спасибо
Ответ

Социальные закладки