pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 62
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: СПб Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию ATI Radeon - посоветуйте пожалуйста - 07.09.2007, 11:47

Всем добрый день!
Планирую поставить 11 студию.
Ребята, подскажите, пожалуйста, какую видеокарту выбрать из двух при моей конфигурации ПК:
ATI Radeon RX1650 Pro 512Mb DDR2 AGP8x TV DVI (Sapphire) или
ATI Radeon RX1650 Pro 512Mb DDR2 PCI-Ex16 TV DVI (Sapphire).

Может быть есть другие варианты в этом ценовом диапазоне?
И на какой шине лучше AGP или PCI?
Спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (30.04.2007)
 
Аватар для ganjo
 
Сообщений: 1,238
Благодарностей: Кызылорда
Регистрация: 7412
Адрес: 3 Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ganjo с помощью Skype™
По умолчанию 07.09.2007, 11:59

ИМХО! Лучше ПиСиАй...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
nafanja
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.09.2007, 15:32

если я правильно понял модель материнки, то там есть только AGP и никакого PCIe. Соответственно и выбора нет. только если менять и материнку.(и память и т.д.) чего делать наверное не хочется...

Добавлено через 3 минуты
а для AGP еще можно найти что нить помощнее, GF7600 или Ati1900.

Последний раз редактировалось nafanja; 07.09.2007 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 62
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: СПб Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.09.2007, 15:33

Спасибо. Память буду менять на 2 по 1024.
А по поводу слотов на материнки пока ничего сказать не могу. Давно не открывал корпус. Прийду домой -проверю.
А выбор производителя и модели нормальный?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
nafanja
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.09.2007, 15:45

да производитель и модель нормально, на данный момент под AGP не такой уж и большой выбор. И обязательно перед заменой памяти посмотри в книжечке на материнку (она надеюсь сохранилась, если нет сходи на сайт производителя) какую память и какого обьема можно тебе ставить, и там же можно посмотреть что у тебя за слот или слоты под видюшку. только внимательно с моделью мамки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 62
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: СПб Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.09.2007, 23:33

Память поддерживается только DDR. Думаю поменять на DDR 2048Mb PC3200 Kingston
KVR400X64C3AK2/2G Kit of 2 чтобы можно было в двухканальном режиме работать.
А со слотами картина такая 1 AGP и 3 PCI. Но вот только не понял можно ли в мой PCI воткнуть видяху. На сайте microstar.ru информации по материнке очень мало.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Scherkhan
Гость
 
Сообщений: n/a
Good 08.09.2007, 03:13

Цитата:
Сообщение от msa_serg Посмотреть сообщение
Память поддерживается только DDR. Думаю поменять на DDR 2048Mb PC3200 Kingston
KVR400X64C3AK2/2G Kit of 2 чтобы можно было в двухканальном режиме работать.
Информация для размышления!!!
Думаю, что с MSI платой не получится запустить двухканальный режим!!! Опыт личный есть. Очень странная материнка!!! Вопервых, не все Р4 она поддерживает, даже после перепрошивки БИОСА. Во-вторых, не понятно как производители рекламируют два канала, если сам чипсет на это просто не подключен, хотя и заточен! Третье, DDR разных производителей отказалась понимать (к сожалению не помню точно каких). Самое странное, мой процессор (можно посмотреть в конфигурации) и Celeron D понимал, а остальные наотрез отказывалась. Если учесть, что Intel 660 - это первый прототип двухядерника, то совсем не понятно как он работал с обычной DDR, но работал. В итоге сменил материнскую плату, что рекомендую. Мне из неё выжать ничего не удалось!!! Увы!
Цитата:
Сообщение от msa_serg Посмотреть сообщение
ATI Radeon RX1650 Pro 512Mb DDR2 AGP8x TV DVI (Sapphire) или
ATI Radeon RX1650 Pro 512Mb DDR2 PCI-Ex16 TV DVI (Sapphire).
Ключевое слово: PCI-E x16 точно отличается от AGP x8!!!

Последний раз редактировалось Scherkhan; 08.09.2007 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 62
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: СПб Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2007, 12:16

Материнка поддерживает двухканальный режим. Сейчас стоят 2 планки по 256 Samsung и работает в двухканальном режиме. Правда была изначально проблема когда планки были одного производителя, но выпущенные в разное время. После замены на протестированные подобранные в сервисе планки все стало на место.
to Scherkhan
А если менять материнку, так чтобы не накладно было, что посоветуете?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Scherkhan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.09.2007, 05:34

Цитата:
Сообщение от msa_serg Посмотреть сообщение
А если менять материнку, так чтобы не накладно было, что посоветуете?
IMHO лучше придерживаться следующего алгоритма выбора платы:
- точно сказать себе, зачем мне она нужна и что я буду на ней делать (3D, игры, офис и т.д)
- посмотреть в кошелёк и понять скольго денег не жалко потратить на удовлетворение своей потребности
- и посмотреть сколько стоит плата через инет.
IMHO лучше всего зарекомендовали себя ASUS, Gigabyte ну и наверно Intel, но последние дороговаты, т.к. брендовые. В любом случае, на плате должен стоять чипсеть от Intel, тогда странностей не будет наблюдаться.
Потом внимательно изучить заточку под процессор с возможностью и поддержкой следующих моделей или апгрейда. Я б например, ещё б не стал гнаться за последними моделями, т.к. они обычно сыроваты.
А вообще модельный ряд этих производителей довольно болшьой. Конкретно сказать, что лучше не берусь - это будет субьектив.
IMHO - надо брать то, что пользуется спросом, народ всегда умнее и опытнее чем один человек! Бери, что душу согреет длинными зимними вечерами. УСПЕХОВ!
P.S. У меня лично стоит Gigabyte - мне так нравится. С ASUS мне не везло, потому и не ставлю, хотя платы хорошие. На работе 4 компа Intel на Intel 915 - молотят уже 3 года - не нарадуюсь!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 62
Регистрация: 16.05.2006
Адрес: СПб Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.02.2008, 13:26

Добрый день.
Ну вот наконец поставил ATI Radeon Sapphire X1650 Pro 512Mb.
Возникли вопросы:
1. Как правильно настроить параметры видеокарты, надо ли вносить какие изменения в БИОС?
2. С драйвером карты установил с диска Catalyst Control Center - вопрос - а нужен он в работе или нет и какие там настройки надо применить для производительной работы. Работа в основном Фотошоп, Студия , 3D Album.
И еще в Catalyst Control Center при выборе пункта ATI Overdrive в первый момент на долю секунды появляется таблица с частотами и сразу пропадает и появляется сообщение: "Возможности ATI Overdrive еще не были правильно инициализированы. Повторите попытку позже". Что это означает?
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скажите пожалуйста где можно скачать JPS эффекты для Pinnacle studio v.11 Plus дайте ashab4 Архив корзины 3 01.07.2008 16:49
Посоветуйте хороший принтер с возможностью печати на дисках Rion ПК и периферия (не относящиеся к видео) 19 04.02.2008 23:06
Драйвер Radeon Nike ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 19.07.2007 14:44
Посоветуйте конвертор по проще пожалуйста! Lev Программы 13 17.05.2007 17:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка