pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
nik_-
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Acer Aspire 5520 - 25.12.2007, 13:57

Пожалуйста подскажите как избавить ноутбук от висты и поставить хр???и где можно найти драйвера под хр???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 26.12.2007, 16:03

оооо
уважаемый, вы затронули пожалуй самую животрепещущую тему последних месяцев :)

не ... суръезно

если с комтупером на "ты", то справишься
дрова либо от самого асера но нена сайте, а на их фтп
либо у производителя самой железки(надеюсь то что асер сам ничего не производит в своем ноуте объяснять не надо ?;))

но главная проблема в наличии/отсутствии флопа, как не странно ;)
решается либо юсбишным вариантом...либо отключением AHCI режима в бивисе...


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 8
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Макеевка, Дон. обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aliendeath с помощью ICQ
По умолчанию 27.12.2007, 11:37

недавно пришлось ставить Хрюшку на две буки Acer 5220, на них стоял линух. ни лив СД ни акроникс и другие проги не хотели видеть винт, там контролер особый с флопа только грузится. пригодилась старая корпоративная винда с волков командер. Там с помошью gdisc проги удачно удалил и заново создал разделы. Ну а дальше можно просто ставить винду. Сам пользуюсь проверенной ZverCD.com_v7.10.3 слитую с reliz.in.ua. Ставил на многие тачки (работаю инженер-программистом) на диске находятся обновления по октябрь месяц и весь необходимый стандартный софт (все проги выбираются галочками, т.е. по желанию К-лайт можно ставить или нет). Эта винда уже скорее всего включает нужный драйвер под винт и не требуется дискета (мне не понадобилась)

чтоб снести висту достаточно просто удалить все разделы и создать заново, т.к. виста создает один невидимый раздел под бэкап

ну а для все оборудование потом можно скачать с ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Ньюсмейкер Форума


Отзывов: (0)
 
Аватар для guron
 
Сообщений: 72
Благодарностей: 288
Регистрация: 30.12.2005
Адрес: Ессентуки Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для guron с помощью ICQ Отправить сообщение для guron с помощью Skype™
По умолчанию 27.12.2007, 12:29

Тема сложная.....сам долго мучился, но прознал вот что от Acer....если на буке стоит виста, то BIOS будет без дополнения переключателя на IDE, по умолчанию стоит ASAHI(или что-то вроде), и так вот интересный момент, флоп USB, дрова на чипсет есть, при установке жму F6, выбираю драйвер и дальше устанавливаю.....и фиг там, при загрузке дров этот Свинья не видит флоп....хоть тресни, сделал следующее.Вернул обратно Висячка, обновил из под него BIOS(главное залить именно его модели) и вуаля все стоит что надо....Поросенок со всеми дровами.
А их ftp....полная фигня, половины там нет особенно на мой 5310.
Все сливайте с европейского сайта именно сайта!


Хочу делать ничего не делая.
Эээээх, делаешь доброе людям, а благодарности никакой....Вот так всегда......

Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 27.12.2007, 19:24

Можно еще добавить - у меня ASUS и модель не поставлялась с ХР - шли только с Вистой. Дрова на ряд устройств нет на сайте у самого производителя - отсутствующие на WiFi и звук подошли от материнок ASUSа. А так действительно есть проблемы с установкой XP.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 28.12.2007, 14:08

про фтп подтверждаю
а что касаемо 5310 , то там собсна только вайфай нужно с самого азеруса стянуть(ну да еще и тулзы асеровские 3 или 4 из 10 работают, но нужны ли они ;))


Brevis esse laboro, obscurus fiо

Последний раз редактировалось RavenouseAnimal; 28.12.2007 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Кировоград Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для xObelix с помощью ICQ
По умолчанию 09.01.2008, 12:29

Почему у вас так все сложно. Зачем вам флопик есть такая интересная програмка nLite с помощью нее интегрируем драйвера от контролера в сам дистрибутив винды, при желании можно добавить и дрова под свое железо! Сделали себе загрузочный компакт и забыли про флопик навсегда. Также есть сайтик c400.ru я там например скачал ХР сделаную админом сайта в которую вшито очень много драйверов! Так что при установке на комп максимум какие драйвера нужно ставить это на принтер и сканер, все остальное система подымает сама.

Добавлено через 1 минуту
Насчет Асер то все дравера на ура находятся через поисковик Гугл! Юзайте поисковик и будет вам счастье


Только мёртвый юзер не идет юзать интернет

Последний раз редактировалось xObelix; 09.01.2008 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
alsoin
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.02.2008, 15:37

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в форуме. Качайте на здоровье!

Последний раз редактировалось Urri удален; 15.02.2008 в 16:25. Причина: ссылки скрываем!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Maksikusik
Гость
 
Сообщений: n/a
Mda 13.03.2008, 12:11

на 5520 сейчас у меня стоят и виста и хрюха.....и Что я могу сказать?? Однозначного ответа , что лучше : виста с нормальными дровами или XP с теми, что нашёл....не могу дать. У висты как-то плавнее проходит всё . А ХР дёргается быстрее (рефлексы), но звук винчестера стал навящивым. Я правда ставил усечённую ХР( типа game edition), ну думал посмотрю реальную скорость ноута.... ОЖИДАНИЯ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ......
Будут вопросы- задавай.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: г.Обнинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Drritmiy с помощью ICQ
Good 13.03.2008, 17:48

Если тема ещё актуальна, вот ссылочка ещё:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

там есть всё. Единственное что, драйвер на блютус и особый родной софт ACERa на empowering tehnology у меня не встал под ХП.
Если у кого получилось решить эти проблемы, поделитесь.

Последний раз редактировалось tarik; 13.03.2008 в 18:05. Причина: ссылки скриваем!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка