pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 253
Благодарностей: 63
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ludochka с помощью ICQ
По умолчанию переустановка ХР - 05.03.2008, 17:58

я прошу совета, а то страшновато как-то...
хочу переустановить виндХР
я на внешний диск скопировала все нужные данные с компа, в акрониксе создала архив компа
теперь установлю винду
а как мне все вернуть правильно на комп, чтоб встало верно?
в акрониксе? а пиннакл лучше заново? и вообще как программы, сами встанут?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2008, 19:10

Устанавливаешь винду, все драйвера, ПО НОВОЙ студию, затем делаешь резервную копию новой винды с установленной студией на случай быстрого восстановления. Затем заливаешь все данные (но не программы) обратно в комп. Программы уже полноценно функционировать не будут, если они скопированны из старой папки "Program Files" с целью вернуть их на место в новой винде.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 05.03.2008, 19:48

Цитата:
Сообщение от ludochka Посмотреть сообщение
хочу переустановить виндХР
По какой причине?Возможно и не надо переустанавливать.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2008, 20:18

Немного не так. Первый образ нужно сделать ДО установки студии. После установки студии - ещё образ. Если Вы все нужные данные перенесли на внешний хард, то потом, после установки OS просто скопируйте обратно на жесткий диск, если они там нужны. Программы ставить снова. Винт форматировать, установщик Windows предложит выбор форматирования, выбрать - полное. Один раз убейте несколько часов на установку, отладку, создание образов, зато потом это сэкономит массу времени. Я вижу у Вас 2 винчестера, перенесите папку "Мои документы" на другой, не системный. Пуск-правой клавишей мыши на папке Мои документы-свойства-переместить. Многие программы именно в папке Мои док-ты создают свои папки, да и рисунки, музыка,- всё там. Чтобы вы не потеряли данные при переустановке, или восстановлении из образа.. тьфу-тьфу..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 253
Благодарностей: 63
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ludochka с помощью ICQ
По умолчанию 05.03.2008, 20:21

у меня куча мусора накопилось года за 3-4, уже не помню точно
да еще винда 2000 стоит на одном диске, ХР на другом
хочу установить ХР на одном, остальное место под данные оставить

глупый вопрос позвольте...если программы заново устанавливать все, то зачем создают полный архив и образ, если можно просто данные архивировать?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2008, 20:44

Таким образом делается точка отката, в любой момент можно вернуть комп в состояние, на момент архивирования данных.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2008, 21:06

Я и говорю- один раз установите не торопясь, как полагается, не ставьте ничего лишнего, типа klcodec, сделаете образ. Ведь если Вы надумали переустановить OS, значит в ней что-то не так? Пишите же - куча мусора.. Зачем вам этот мусор в образе? Вот и ставьте и делайте образ уже с новой системы, настроенной.. Почитайте здесь - установка студии11 с нуля:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
FLASH
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 06.03.2008, 22:22

commar,

Полностью согласен

- для начала нужно разобраться с дисковыми массивами (массиовом) - кол-во, тип и т.д.
- вычистить все следы "жизнедеятельности" предыдущих операционных систем, приложений и всего-чего угодно:) (я имею в виду возможный вирусняк, adware и прочую дрянь - keyloggers, trojan etc.)
- один раз выбрать нормальный рабочий дистрибутив ОС-и, найти ВСЕ необходимые полноценно работающие свежие драйвера на каждое устройство системы
- сделать ревизию HARDWARE, т.е. аппаратной (железной) части - как минимум удалить пыль изнутри системника, проверить тепловые режимы устройств (при необходимости сменить охлаждение либо термоинтерфейс)

и только после всего этого (предполагается что архивация всех данных уже была произведена ранее :), начать переустановку системы
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
студия 11 переустановка ludochka Для новичков 10 17.01.2008 14:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка