pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Самопроизвольное выключение компа. - 08.11.2007, 15:01

Подскажите, плиз. Появилась проблемка: компьютер выключился самопроизвольно и при последующей загрузке выкинул сообщение: "Overclokingfailed or Overvoltage failed !" При этом на компе разгон никогда никакой не делался и вольтаж в биосе не изменял. В журнале появилось сообщение об ошибке и предупреждение.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В чём может быть проблема ? И как это можно попробовать исправить ?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 08.11.2007, 15:11

При таком количестве винтов, вполне возможна недостаточная мощность блока питания.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#3) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 08.11.2007, 15:34

Samuerlic
На всякий... По ошибкам:
- первая - дравина видеокарты.... АТИ
- вторая - дравина блютуза!
Рецепты:
-обновить драйвер видео карты
-удалить блютуз на время устранения глюка...
-поотключать пока доп ЖД..., на время устранения глюка...
И ув. tarik прав! Какова мощность БП? Укажите полное наименование (бренд/название)... и т.д.


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.11.2007, 16:37

Блок питания: Termaltake 480 Вт. ATI драйвер v.7.8 (обновил до 7.9 разницы не заметил).
До этого всё работало в той же конфигурации без проблем 2 года. Почистил комп. Для проверки дал ребёнку игрушку (Герои5) на максимальных настройках (при разрешении 1600х1200 ) погонять - через 30 мин. проблема.
Через пару дней эту же игрушку на средних настройках и меньшем разрешении через несколько часов - проблема.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 08.11.2007, 16:56

и блютуз(как усб устройство) и видеокарта имеют пиковое потребление котрое уже не вытягивает БП, тем более что у ТТ не все блоки хорошИ
попробуйте взять у кого нить другой БП
и проверить
а винты не так уж и много "кушают"...

Добавлено через 2 минуты
но кстати скриншоты не имеют практически отношения к проблеме
в ати - не угадал драйвет метку монитора
а синезуб - потерял синхронизацию с ключами


Brevis esse laboro, obscurus fiо

Последний раз редактировалось RavenouseAnimal; 08.11.2007 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) RavenouseAnimal за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.11.2007, 07:11

А как можно поправить
- чтобы ATI "угадывала метку монитора" ?
- чтобы Блютуз "не терял синхронизацию с ключами" ?
БП другой взять негде. к сожалению.До этого в той же конфигурации всё работало 2 года, неужто у БП совсем мало мощи для этой конфигурации, что вдруг перестало хватать для Блютуза и ATI ? И кстати , ведь во время работы игрушки Блютуз не используется.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2007, 08:41

Цитата:
Сообщение от Samuerlic Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз. Появилась проблемка: компьютер выключился самопроизвольно и при последующей загрузке выкинул сообщение: "Overclokingfailed or Overvoltage failed !" При этом на компе разгон никогда никакой не делался и вольтаж в биосе не изменял. В журнале появилось сообщение об ошибке и предупреждение.

В чём может быть проблема ? И как это можно попробовать исправить ?
Отключение может произойти и из-за перегрева: видеокарты, системного жесткого диска, блока питания. У БП может срабатывать защита, если вышли из строя или изменили параметры комплектующие. Вообще, при таком количестве ЖД должна быть предусмотрена мощная вентиляция. Надеюсь кулеры и заборники в надлежащем состоянии. А чтобы убедиться, что выключение происходит не из-за нехватки мощности, отключите половину ЖД.

Ошибки в журнале могут появиться из-за того, что комп вырубился.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.11.2007, 08:57

Кулеры и заборники в надлежащем состоянии (недавно всё почистил кроме БП). Корпус большой, кулеров 3 шт. ,+ 2 в БП , на проце и видео комплектные кулеры.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 09.11.2007, 11:07

по любому срабатывание защиты на лицо(е)
если это происходит при 3Д - то это перегрев ядра карты
если и в 2д тоже такие вещи творятся - то истощение БП вцелом
отключение из-за винтов оч сомнительно
если винты более или менее современные и хоть какойто ток воздуха есть
чтобы выключиться изза винта, последний должен приближаться к отметке кипения...
а уж такой факт даже сидя рядом с системником можно ощутить ;)
да и видяху кстати не мешало бы аккуратно пощупать(просто если там стоит чтото типа х19хх от АТИ то можно и ожог реально получить, да и просто от пасивного радиатора какой нить 8600)
БП и еще раз БП, тем более что если видео все тоже что и в профиле то им 450 и самим не шибко много
а ещели то что описал выше, то и подавно


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) RavenouseAnimal за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.11.2007, 13:31

Проблема только в 3D проявлялась.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выбором нового компа! IceMan76 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 112 13.03.2010 20:16
Постоянные перезагрузки компа!!! Soihiro Всё о видеожелезе 20 01.03.2008 07:43
Проблема с запуском компа jurijs ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 03.07.2007 13:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка