pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2008, 20:10

Извините, долго не мог попасть в сеть (сын с ноутом уехел в командировку).
Замкнул 4 и 5 (зеленый с черным), включил в розетку - кулер не крутится, на выходах напряжений нет. Покупать новый блок питания? Взять на время БП неукого.
Возраст, понимаете. Круг общения - пенсионеры, таблетки, кефир. Я и сам пенсионер.

Добавлено через 10 минут
А хватит ли 300 ватт на то, что я навешал.
А есть ли БП в том же габарите на большую мощность.
Будет обидно, если куплю новый БП, включу просчет потребления по источникам и увижу, что не хватает ватт 30-40.
Может есть БП в том же габарите на большую мощность.

Последний раз редактировалось Ретрович; 23.02.2008 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.02.2008, 00:00

А что Вы понимаете под тем же габаритом? Блоки стандартизированы. Может возникнут только проблема с блоками с широкими вентиляторами - они рассчитаны на широкие корпуса и если у Вас корпус minitower вентилятор может оказаться слишком близко к стенке корпуса. Да и это не проблема - берёте дрель и сверлите дырки.
А на 300 ватт брать не стоит. Даже если потянет нынешнюю конфигурацию - что будет, если завтра вы решите поменять диски или чего-нибудь добавить? Возьмите 450 - разница в цене небольшая, зато увереннее будете смотреть в будущее.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Imechko за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2008, 14:56

Edo, вот здесь почитайте и возможно это вам поможет:
Общие шаги для решения стопа 0x0000000A......
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Edo Edo вне форума , последняя активность:  06.03.2016 23:27
Отзывов: (1)
 
Аватар для Edo
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 154
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Будённовск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edo с помощью ICQ
По умолчанию 24.02.2008, 23:13

Огромное спасибо Commaru и Zettu за ответы. Моя проблемма уже известна, всё дело в планках памяти. По одной работают более или менее стабильно, но иногда бывают сбои, а две, три, четыре - через каждые 5 минут синий экран. Проверил память программой Memtst86, поставил две планки, так за 4 минуты было 150.000 ошибок!!! Дальше уже ждать не стал... Осталось дело за малым, заменить по гарантии свои модули памяти. Ещё раз Вам спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Edo за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 26.02.2008, 05:33

Цитата:
Сообщение от Ретрович Посмотреть сообщение
А хватит ли 300 ватт на то, что я навешал.
А есть ли БП в том же габарите на большую мощность.
Будет обидно, если куплю новый БП, включу просчет потребления по источникам и увижу, что не хватает ватт 30-40.
Может есть БП в том же габарите на большую мощность.
Размер блоков питания стандартизован - независимо от мощности они все имеют одинаковый размер и отверстия для крепления.
только на современных блоках питания разъем питания, который идет на материнскую плату, имеет 24 контакта а не 20. но он бывает и составной 20 +4.
при покупке обратите внимание чтобы был составной. а то этим 4-ем контактам могут помешать детали на плате и их (контакты) придется срезать. а это не очень хорошо.
так что удачи вам Ретрович.


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили rylov за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2008, 09:37

Зарррработало.
Купил на 450 за 1400 именно с составным разъемом, у меня на плате оказался на 20 контактов.
Новый БП еще и шумит значительно меньше, я его почти не слышу.
Спасибо всем, кто принял участие.
А вот еще вопрос.
Старый БП в помойку, или есть возможность найти его схему и отремонтировать?
Поскольку внешних повреждений ни на плате, ни на элементах не видно, там наверняка сдох какой-то транзистор или тиристор.
Беда в том, что элементы в БП скорее всего без маркировки, и на что менять маленькую черненькую с блестящими ножками - без схемы не разобраться.
Или он никогда не потребуется (как мой старый добрый 486 - и выбросить жалко, и использовать нельзя), и все-таки на помойку?
Ответить с цитированием
  (#27) Старый


Отзывов: (3767)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 14.11.2005
Регистрация: Иркутск
Адрес: 15 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2008, 11:02

Ретрович,
В БП как правило дохнут электролитические конденсаторы...
Если есть желание его восстановить достаточно заменить их все...


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2008, 11:37

ТИМОН, Электролиты обычно взрывались или вздувались - это должно быть видно визуально.
Еще они могут со временем высыхать и терять емкость, но во-первых это должно проявляться постепенно (то есть, то нет), а у меня раз - и отрубилось. Во-вторых даже для электролитов Советских времен этот процесс продолжался 10 - 15 лет.
Неужели для современных электролитов срок жизни 5 лет? Хотя, может быть ты и прав. Мои практические знания электроники затормозились в состоянии 90-х годов.
А заменить их все - это не по нашему. Нужно определить, что менять.
Может еще какие мнения есть?
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 26.02.2008, 11:51

Цитата:
Сообщение от Ретрович Посмотреть сообщение
Старый БП в помойку, или есть возможность найти его схему и отремонтировать? .......
Или он никогда не потребуется (как мой старый добрый 486 - и выбросить жалко, и использовать нельзя), и все-таки на помойку?
Ретрович не заморачивайся по поводу ремонта блока питания.
обычно овчинка выделки нестоит. тем более такого древнего. там только одна ценная вещь -- вентилятор.


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) rylov за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 28.02.2008, 02:37

Цитата:
Сообщение от Ретрович Посмотреть сообщение
Старый БП в помойку, или есть возможность найти его схему и отремонтировать?
Если опыт есть, то можно отремонтировать что угодно. Какая модель БП?(подробно). И есть ли у вас приборы для ремонта?
Цитата:
Сообщение от Ретрович Посмотреть сообщение
Беда в том, что элементы в БП скорее всего без маркировки, и на что менять маленькую черненькую с блестящими ножками - без схемы не разобраться.
Вы наверное имеете ввиду ШИМ контроллер (широтно импульсный модулятор). Разве на микросхеме нет никаких надписей?


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выбором нового компа! IceMan76 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 112 13.03.2010 20:16
Постоянные перезагрузки компа!!! Soihiro Всё о видеожелезе 20 01.03.2008 07:43
Проблема с запуском компа jurijs ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 03.07.2007 13:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка