Заходишь в свойства моего компьютера, потом дополнительно, потом с помощью редактирования убираешь строчку с варинтом загрузки второй системы а далее руками, бутаешься с диска, желательно с командором и сносишь ручками вторую винду с программами и прочей причасной ерундой
Этот участник поблагодарил(а) Stingrey11 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.12.2007, 19:12
Проще. Если загрузочный сектор не на том диске, котрый форматнуть
OrloPro, если человек не уверен, как правильно снести систему, как он поправит boot.ini, коль снести нужно на "С".. Katrin-Ka, с какого всё-таки диска?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
13.12.2007, 10:24
загрузочный сектор всегда на c: . Нужно править блокнотом файл boot.ini, лежит в корне диска с:. Например:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional DE" /noexecute=optin /fastdetect
нужно убрать запись о ненужной системе. Если на с:, снести папку Windows, если другой диск, форматнуть.
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, для Vista не работает, там другой загрузчик. commar, это все равно надо сделать, иначе при загрузке будет две системы предлагать. А с: скорее всего этот multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1), если первая система ставилась обычно, без смены активного раздела.
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
17.12.2007, 15:03
уфф... попоробую объяснить... с загрузкой все ок, я сделала чтобы ничего не предлагал выбирать а сам загружался... всего диска 3, но системы 2 на c и на d, и на да d еще всякие файлы рабочие.. хочу снести систему с d ..
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
P5B , Core 2.13 , 7600 GS , RAM 2 Gb. ,HDD 500 Gb.+250 Gb.+320 Gb. Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1 Photoshop v.10 3D ALBUM CS 3.29
17.12.2007, 15:31
Katrin-ka лично мое мнение, что лучше всетаки заново установить систему и при установке Windows при запросе на какой раздел вы желаете установить,(опять таки мое мнение) удалите раздел D, затем его также создайте, в таком случае вы установите нормально систему на диск С и сразу форматнете диск D (желательно всю нужную информацию сохранить на отдельный диск или съемный носитель)
Если нет возможности сохранить информацию, то мой знакомый делал так же как я написал выше, а после установки системы установить софт по восстановлению данных после форматирования диска
Лично я пользовался и мне понравился этот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) Рома за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
17.12.2007, 17:43
Если всё в норме, глюков нет, не переустанавливай. Загрузись в OS, которая на C (проверь, какая грузится по умолчанию), нужные файлы с D перекинь на другой, 3-й хард, И форматни диск D. И в boot.ini удали строку о второй системе, которая была на D, Для резервирования и дальнейшего быстрого сохранения установленной и настроенной системы рекомендую Acronis True Image Home
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. 400 рублей, русская. Можно, конечно и вообще денег не платить, но-имхо-не тот случай и не те деньги.
У них же есть DiskDirectorSuite, для управления дисками: отформатировать, объеденить, создать раздел, удалить и т.д...
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] нет, понимаишь ли, ни чего проще! Заходишь: прав.кн. на мой компьютер - свойства - дополнительно - где загрузка и восстановление - параметры - правка. Выскачит текст boot блокнот. В этом тексте всё удаляй и вставляй этот: [boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Форматируй диск D Всё :)
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!