pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Avid Technology


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
Victory Как установить Avid Liquid 7 и Студию 10.5 Титаниум на одну систему - 05.09.2006, 14:47

В связи с появлением все большего интереса Avid Liquid 7, а в частности и с моей стороны хотел бы изложить некоторые аспекты установки Avid Liquid 7 и Студии 10.5 Титаниум.
Все изложенное здесь является результатом практики совместной установки данных программ, но никак не постулатом.
Только убедительная просьба, не отвечать в данной теме, что у меня и так все работает. Тогда данная тема не для Вас – проходите мимо.
Здесь предложения и обсуждение проблем возникших в результате совместной установки Avid Liquid 7 и Студии 10.5.

Сначала хочу высказать огромную благодарность АМТ за подсказку и помощь.
Александр! Спасибо!

Так же замечу, что есть у АМТ второй способ через винды, через остановку процесса, но думаю этот надежней ИМХО
Делал три раза все без проблем.

Разговор об установке с нуля.
1. Установите ключи для Ликвида

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2. Установите Avid Liquid 7
Перезагрузка
3. Устанавливаем Liquid 7.1 Upgrade (3494)
Перезагрузка
4. Устанавливаем Avid Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581
Перезагрузка
5. По желанию устанавливаем русификатор
6. Устанавливаем Адорадж 7
7. Устанавливаем плагин от АМТ для Адораджа

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Теперь перезагружаем систему и входим через безопасный режим
Далее переименовываем папки Avid и Liquid.Components (пример A и L)
И перезагружаемся

8. Устанавливаем базовую версию Heroglyph 2.5.21 и делаем апдейт до версии 2.6.24
9. Устанавливаем Pixie

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Пост # 6.
10. Устанавливаем Студию 1 + 2 CD + Bonus DVD
Перезагрузка
11. Еще раз делаем апдейт Heroglyph до версии 2.6.24

Теперь перезагружаем систему и входим через безопасный режим
Далее возвращаем название папкам Avid и Liquid.Components
И перезагружаемся

Настройки:
Входим в систему, берем данный ключ
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

и вложим его в папку C:\Program Files\proDAD\Heroglyph-2.5
после чего запускаем Студию
С регистрацией все Ок
Повторяем операцию и запускаем Ликвид
Регистрация на месте и адораджи через плагин АМТ на месте.
При этом работает и как фильтр и как переход.
:-)
Все работает
Теперь можно добавлять все оставшееся


Важно!!!!
Даже при этом способе скопируйте после всей установки папку C:\Program Files\Pinnacle\Shared Files куда нибудь в безопасное место.
Это на всякий случай.


Пароль везде
http://drbobah.com/

При появлении проблем пишите ниже.

Последний раз редактировалось ahilles555; 21.10.2006 в 16:00.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

DIMON-737 (21.01.2007), asg62 (06.09.2006), MaoSan (06.09.2006), traktor (06.09.2006)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 05.09.2006, 16:01

Я всё делал с точностью наоборот.
1. Установил Пикси от Доктора (Студийные).
2. Установил Студию + Бонус ДВД.
3. Установил Хероглиф с апдейтом до 2.6
4. Потом накатил Ликвид 7
5. Следом Liquid 7.1 Upgrade (3494)
6. На верх Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581
7. Открываю Ликвид - всё зарегино, всё разблокировано.
8. Накатываю экзешники для прикрутки Адораже и Хероглифа.
9. В Ликвиде появляются папка ПроДАД с Адораже + Транзишены, и папка Дефолт Эдитор с Хероглифом.
10. Устанавливаю все доп. фильтры для Ликвида от АМТ (брать на сайте у Михалыча).
11. В системных настройках Ликвида указываю путь к RTFX Студии, перезагружаюсь и получаю в Ликвиде доп.аудио и видео плагины из Студии.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 05.09.2006, 16:06

Да при этом есть одно НО!
Попробуй переустановить Студию и патч у тебя не встанет так как она будет здесь
C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7

При чем по умолчанию!!!
:-)
На форуме еже многие с этим обожглись!!!
А установка ведь нужна не на один раз!
Гы..
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 07.09.2006, 12:42

Цитата:
Ставила первым Ликвид 7, потом Студию 10. Почему-то все голливуды оказались в одной папке, т.е. пропала сортировка. Запускаешь Студию, а там 1 папка с переходами, но зато на несколько страниц.
Mashechka!
Сделать надо вот это (описано выше)
Студия просится в директорию C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7

Меняем директорию на C:\Program Files\Pinnacle\Studio 10
Тогда данной проблемы не будет.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 17.09.2006, 15:42

Михаил, ты был всё-таки прав...
Пришлось на днях переустановить Студию 10 и с записью на DVD-диски и в файл MPEG-2 из Студий(установлены 9 и 10) я попрощался. А сейчас попробовал из Ликвид в стреаминг - не хочет гнать, DVD тоже. Короче, как в задании появляется создать или DVD или MPEG-2, ни Ликвид ни Студии просто ничего не делают...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 17.09.2006, 18:47

Поживем! Увидим....
:-)

Но с подсказкой АМТ все вроде на своих местах.
Главное не принебрегай советом по поводу сохранения копии Shared Files
(Я правда не знаю когда кто сохраняет и почему им не помогает. Я сохраняю ее сразу по окончанию установки Студии. Несколько раз помогало. И в таком случае как у Mashechkи тоже.)
.

Не надо будет делать переустановку, если что то в процессе работы будет не так.
У меня пока все ОК.
В Студии правда сделал мини проект - все нормально.
В Ликвиде уже пятый проект все в норме.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ahilles555 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 17.09.2006, 21:23

Ноги у проблемы скорее всего растут от того, что Avid Liquid 7.1 и Studio 10.6 имеют много общего ( с 10.5 такого же не было)... Отсюда и система получается очень шаткая... Проанализировал ситуацию с моими проблемами. Проблемы у меня очень похоже возникли даже не после переустановки Студии, а просто по почте давно пришли Activation Keys и я их с лёгкостью переустановил... Так что копия Shared Files не помешает...тем у кого данная связка работает пока нормально... Скорее всего всё слетит после установки очередного апгрейта или Студии или Ликвида или установки какого-нибудь нового плагина для одной из программ...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 17.09.2006, 21:52

Слава!
Совершенно согласен по поводу регистрации.
Но с 10.5 аналогичная проблема.
И Ликвид и Студия питаются регистрацией из Shared Files.
Так что версия не причем.

А вот это!!!!
Цитата:
. Скорее всего всё слетит после установки очередного апгрейта или Студии или Ликвида или установки какого-нибудь нового плагина для одной из программ...
В самую точку!!!! Как 2х2=4.
Поэтому я и решил коснуться данной проблемы.
Поэтому предложение АМТ хорошо при установки Студии а вот когда придется ставить апгрейд на Ликвид вот здесь надо будет попотеть.
Думаю не все так гладко будет, так как часть его файлов регистрации лежит в папке Pinnacle. А куды без них...
Но с экспериментами по установке пока закончил. (Подожду апгрейда)
Да и Ликвид заинтересовал. Так что пока в нем разбираюсь.

Последний раз редактировалось ahilles555; 18.09.2006 в 00:42.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 17.09.2006, 23:06

Михаил, тут между пунктами 2-3-4 я бы поставил перезагруз ОС...
2. Установите Avid Liquid 7
перезагрузка ОС
3. Устанавливаем Liquid 7.1 Upgrade (3494)
перезагрузка ОС
4. Устанавливаем Avid Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581
перезагрузка ОС

Вопрос 1 - обязательна ли эта последовательность?
6. Устанавливаем Адорадж 7
7. Устанавливаем плагин от АМТ для Адораджа
Вопрос 2 - как быть с остальными плагинами?
Ладно сам отвечу - Кроме стандартного набора к Ликвиду есть ещё много чего интересного...Так вот всё, что касаемо Ликвида (все плагины к нему) старайтесь сразу уставить - до установки Студии - потом будет меньше проблем... Не забываем перезапускать ОС...Причина таже - много общих для ЛЕ и Студии...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 18.09.2006, 00:33

Слава!
С перезагрузкой незнаю.
Ставлю с жесткого. Перезагрузку не требует.
Но думаю лишним не будет.

По вопросу 1.
Потом можно ставить и с бонуса, но желательно при этом Ликвид не запускать.
Но здесь в другом заковырка.
Последовательность нужна.
Так как Адорадж желательно ставить раньше Хера.
Могут в дальнейшем возникнуть проблемы с его прикруткой. И придется понескольку раз ставить.
Данная процедура спасает время.

А вот по вопросу 2.
Советую не ставить плагины до установки Студии, имел горький опыт потерии некоторых добавочных плагинов.
Но их компессируют плагины от АМТ.

Вообще по опыту Студии советую устанавливать рабочую прогу (в данном случае их две) без плагинов, после чего обязательно сделать бэкап.
Это так на всякий случай и для экономии времени.ИМХО
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ahilles555 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Pinnacle Liquid 7 находятся адоражи Alex4 Avid Technology 30 06.04.2009 10:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка