AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
Какой принтер выбрать для фотопечати? -
08.01.2008, 11:37
Как известно не ко всем принтерам можно подключить СНПЧ. а мне нужен как раз с возможностью подключения СНПЧ желательно не очень дорогой, но качественно печатающий.
Я понимаю что качество печати сильно зависит от бумаги, но опыты показали, что почему-то у HP и Pixma качество печати очень заметно отличается (НР лучше). Но на HP СНПЧ найти проблемно, а pixma на мой взгляд морально устарел.
Подскажите пожалуйста что выбрать и на что в первую очередь следует обращать внимание.
А задача такая:
В питейном заведении типа "ресторан" во время проходящей там свадьбы организуем моментальное фото гостей с молодоженами. Предполагается обработка снимков в фотошопе т.е. на ПК.
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
08.01.2008, 11:48
У меня Епсон 270+СНПЧ, качество фото просто супппер, цена всего комплекта 200 $
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
А у меня Епсон R220+СНПЧ ,тоже очень доволен.Но таких принтеров уже не найти,поэтому покупайте тот,что указан в предыдущем посту,это младший брат моего.Мне даже не пришлось профили применять,сравнивал с оригиналом,разница,конечно есть,но только в оттенках,на смотрибельность фото не влияет!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
08.01.2008, 14:23
Кто это сказал, что у НР качество лучше? Довольно странное и помоему необоснованное заявление. Вообще к принтерам HP отношусь с опаской, и на то есть причины.
Лучшие принтеры по качеству, а так же по доступности альтернативных видов чернил - это Epson! Берите R270 или R290 и всё. Лучшего не найти.
Обратите внимание, что у эпсонов есть и другие модели, немного дешевле и с похоими характеристиками. Но у них установлено только 4 картриджа, т.е. 4 цвета. красный, синий, желтый и черный. Качество у них тоже неплохое, но для фотопечати все таки лучше использовать шестицветные принтеры, или восьмицветные (они намного дороже).
Так что варианта, лучше чем R270 или R290 Вам ненайти.
Всегда пожалуйста :)
Последний раз редактировалось Mihailoff; 08.01.2008 в 16:48.
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!