Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
Соотношение DRAM:FSB, тайминги, биос и синий экран. -
21.02.2008, 16:37
Попутал нечистый. Обратил внимание на три параметра (скрин №1, подчеркнуто красным). [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В идеале, при отсутствии разгона, соотношение DRAM:FSB должно быть 1:1, верно? Полез в биос. После недавней замены памяти всё, что касается DDR, было выставлено на "авто". Поставил частоту 333 и тайминги 4-5-5-15, как на скриншоте №2. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вышел с сохранением. И началось! Последовательность описать не берусь, но: первая система первый раз загрузилась, но так, будто не то чтобы нет драйверов GPU, а .. будто есть, но кривые, всё какое-то 3-х цветное, в крупную мурашку, разрешение 800 на 600.. раньше было такое с чужим компьютером, когда на старую в\карту пытался нацепить новые драйвера; Тут же обнаружились 2 устройства: ethernet-контроллер и SM контроллер шины, + ещё одно неизвестное, оно, впрочем, присутствовало и прежде, нисколько меня не напрягая; Винда их попыталась установить, дров, конечно, не нашла, поставила желтые вопросы, после чего я их удалил из системы.. Вот это, наверное, зря… Перезагруз не удался ни в 1-ю, ни во 2-ю систему; слетел загрузочный диск, т.е. первым загрузочным девайсом стал флоппик, который ставил полгода назад, для перепрошивки биос и который у меня в биосе же был отключен; раз 10 на этапе загрузки вылетал в синий экран смерти, с разными ошибками, в т.ч. жалобами на нехватку системных файлов и на usb storag, кажется; В биосе оказался енаблед J-Micron, хотя отключил его давным-давно и даже драйверов на него не ставил;
Вобщем, полчаса я имел бледный вид, но в итоге вроде все в норме..
После того, как вернул значения, касающиеся DDR в биосе на авто и переставил планки в слоты 2-4, отключил J-Micron, смог зайти в безопасном. Винда попыталась опять установить три устройства, висят теперь в диспетчере устройств с желтым вопросом. А во второй системе никаких неизвестных устройств.. только 2 этих контроллера с вопросами.
И я с вопросами.. что это было, ёлы-палы? (риторический)
Что за устройства, откуда взялись?
И самый отвечабельный: вот это соотношение DRAM:FSB,- почему и что с ним делать..
ну дотошный я.. сам страдаю
Добавлено через 14 часов 0 минут
при безопасном отключении внешнего диска (подключение через USB) выскакивает: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 21.02.2008 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
21.02.2008, 21:03
Дык я частоту памяти понизил.. и "родные" тайминги выставил. И всё!..
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!