The Sega Mega Drive, 16-bit video game console, Model MK-1631, Main processor: Motorola 68000, Secondary processor: Zilog Z80, Boot ROM: 2 KB, Main RAM: 64 KBytes, Video RAM: 64 KBytes, Audio RAM: 8 KBytes, dedicated VDP (Video Display Processor), Main sound chip: Yamaha YM2612 вот так вот.
Блок питания -
15.03.2008, 10:30
Хочу поменять видеокарточку. Но я не знаю какой у меня БП и сколько он напряжения выдержит...
И вообще - сколько надо..
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
on-line калькуляторы для расчета необходимой мощности блока питания:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 15.05.2011 в 20:19.
Этот участник поблагодарил(а) NemCe за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
15.03.2008, 11:02
Если есть счет-фактура (или как там в Индианаполисе это называется) из магазина, посмотреть там. Если нет - открыть корпус, на самом блоке должна быть информашка., в т.ч. таблица-вольтаж по шинам, если блок не noname. Я видел БП, на коем сия информация была на верхней стенке, так, что пока не снимешь,- фиг догадаешься.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
The Sega Mega Drive, 16-bit video game console, Model MK-1631, Main processor: Motorola 68000, Secondary processor: Zilog Z80, Boot ROM: 2 KB, Main RAM: 64 KBytes, Video RAM: 64 KBytes, Audio RAM: 8 KBytes, dedicated VDP (Video Display Processor), Main sound chip: Yamaha YM2612 вот так вот.
15.03.2008, 20:47
commar, хех, спасибо. Только что проверил, 400W.
А теперь, никто не подскажет, хватит ли мне ее на новую карточку?))
Сейчас вот такое вот у меня стоит:
Мать Intel DG33SXG2
Процесор QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600
4 планки памяти, вместе 3 гигабайта.
Сейчас стоит NVIDIA GeForce 8500 GT (256), хочу наверное 8800 поставить.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
16.03.2008, 07:55
Я первый раз когда собирал себе комп, все сам подключал - с первой попытки все заработало. В принципе все очень просто. Вам уже написали, что разъемы сделаны так, что подругому или не в то место их просто не восткнуть.
Другое дело, что их не всегда хватает. Иногда приходится пользоваться переходниками (например на видеокарточках доппитание идет по 4, 6 или даже 3 пин коннектору. Не на всех БП хватает конкретных коннекторов для конкретного железа. Но в комплекте с таким железом как правило идут и переходники, для подключения всех типов БП.
Так что я думаю Вы обсалютно не искуете, меняя БП самостоятельно. Единственный риск - это неаккуратным движение руки сломать какую нить ножку и кондесатора на материнской плате или ещё что.
А от неправильного подключения Вы застрахованы производителем железа, это точно. Воткнуть не тот разъм нетуда даже с применением физической силы будет очень сложно.
Всегда пожалуйста :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Atlon 64 X2 5600+(2900MHz), GA-MA78GPM-DS2H, AMD780G, RAM 2Гб(1+1) DDR2 800, ATI Radeon HD3200 700 Мб (интегр), HDD 1000+640+500 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD
30.03.2008, 23:26
Перепутать разъёмы и правда невозможно. Впрочем, сам лично видел вставленный в винт вверх ногами IDE разъём ))).
Хороший питальник стоит дорого, т.к. стоимость напрямую зависит от цены на составляющие начинку элементы. А цена их, поверте, сильно зависит от их качества (т.е. производителя и уровня отбраковки). Так что денег не жалеем, хорошие элементы и работают хорошо. И долго!
На наклейке питальника обычно указаны все характеристики ввиде таблицы, которым верить так сразу не надо. Если не ориентируетесь в моделях и производителях - спишите марку вашего блока питания и воспользуйтесь интернетом. Много интересного узнать можете)))
И при выборе нового лучше сначала немного почитать тесты и обзоры. А на фирме из нескольких с одинаковыми параметрами выбирайте буквально самый тяжёлый. В хорошем питальнике, если даже сквозь отверстия заглянуть внутрь, и радиаторы массивные, и трансформаторы-дросселя больше размером и более толстым проводом намотаны, и кондёры в фильтрах крупнее (а, значит, и ёмкость больше, что очень хорошо). В качественном питальнике ватт на 450 свободного места в корпусе мало.
Хотя и переплачивать не стоит. Иногда на питальниках одной , причём, уважаемой, фирмы, указаны заметно разные параметры (а, соответственно, и цены), хотя начинка в обоих практически неотличима (помните о размерах радиаторов и сечениях проводов, чем больше мощность-тем больше токи и рассеиваемое тепло!), т.е. в более дорогом элементы работают в более жёстком режиме, с большим риском.
Можно в БИОСе или с помощью утитлит проверить рабочие напряжения под нагрузкой. Если напряжение проседает ещё до замены видюхи - менять питальник обязательно. Немедленно. Тем более что очень часто причиной возникающих в процессе работы проблем совершенно невероятным образом связаны именно с питальниками.
Ещё лучше промерять напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, но это уже другая песня. Не все знают даже, как он включается.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
24.04.2008, 12:07
У меня на новом системнике стоит блк питания на 420 ватт а тут глянул на коробку от видеокарты там написано что рекомендуют не меньше 450 ватт планирую добавить еще винт и привод пишущий стоит ли менять и на какой мощности? присмотрелся к ATX Hiper 730W (HPU-4M730-SU/SE) EPS12V Quad Sli Rtl но он почему то дешевле чем ATX Hiper 680W (HPU-5B680-PE) на 450 рублей хотя по мощности больше так какой из них лучше взять и вообще стоит ли менять ?
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
24.04.2008, 13:54
Я недавно приобрел БП фирмы Hyper, очень приятные впечатления от этой фирмы, люди делают не просто качественно, но и красиво, корпус черного цвета вообщем я доволен. БП мощностью 580 ватт, я думаю это оптимальный вариант для любой системы, конечно для супер компьютеров вероятно используют и помощнее)) стоимость этого аппарата составила около 2200 деревянных. Одновременно смотрел еще БП другой фирмы, не помню к сожалению название, что-то наподобие Somtron или что-то в этом роде, он был мощностью 730 ватт, но немного дешевле, вот это меня чуток смутило, не уверен что такой мощный может стоить дешевле чем купленный мной ИМХО.
А подключение понятно будет даже ребенку, главное не тушеваться и обязательно отключить комп от сети или же просто поставить в положение Off выключатель сзади системного корпуса, это избавит вас от непредвиденных случаев, чтоб потом не кусали локти.
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
E6600 P5B Deluxe RAM 2Gb 8800 GTS HDD 2x250 gb RAID 0 windows XP SP3
26.04.2008, 23:03
У меня в системе: мать P5B Deluxe, проц Е6600, память 2 планки (по 1Gb), три винта, привод и видео ASUS 8800 GTS 640Mb. Блок питания Chieftec 450 watt. Работает чудесно.
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Блок питания свистит -
05.05.2008, 18:16
Купил недавно блок питания "HuntKey" на 450ВТ.Две недели еше не прошло. Сначала все было нормально а теперь он стал свистеть как высокочастотный трансформатор в старых телевизорах.Причем тон свиста меняется в зависимости от того что выполняет компьютер (открытие окон обращение к интернету и т д).Что это брак ИП и его следует заменить?Кто знает посоветуйте.Даже не свистит а скрипит
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
05.05.2008, 18:38
Для начала остановите на БП вентилятор при помощи например зубочистки. Аккуратно притормозите её вентилятор до полного останова.
Если свист прекратится - то меняйте вентилятор. Лучше сразу берите тоакого же размера, но с двумя подшипниками (качения и кручения).
Если звуки при остановке вентилятора не прекращаются - обращайтесь в гарантийную мастерскую с требованием заменить БП.
Всегда пожалуйста :)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!