pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию Динамический раздел на жестком диске (HDD) - 26.05.2008, 13:23

Коллеги!
Имеется винт Хитачи (модель не помню, 160 Гиг), новый
Винт "инициализирован" в Винде как "динамический".
ВОПРОС:
1. как его сделать "основным" (говорят, должно быть так), и обязательно ли при этом его форматирование
2. Пару дней назад увидел в средствах "администрирование-управление компьютером-управление дисками", что диск помечен "ошибки" и "угроза" (дословно не помню - комп дома). Проверка Чекдиском результатов не дала - ошибок не найдено... Что это такое и как с ним бороться?

Последний раз редактировалось commar; 05.01.2011 в 04:13.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 13
Регистрация: 17.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2008, 17:39

Форматнуть, потом Партишн Мейджиком из под винды сделать основным.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 10
Регистрация: 20.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2008, 18:52

А зачем делать его основным, хочешь еще операционку
установить?
Динамические диски это вообще полная и не нужная муть.
Года 2 назад сталкивался,в то время только Partition Magic 7.xxx
(который еще не был перекуплен Norton) мог работать с ними
без потери данных. Форматирование не обязательно.
По вопросу № 2 мало информации, запусти Everest ,если
он есть, и посмотри ,что там SMART жесткого диска
показывает.Только имей в виду ,у этой функции частые
глюки, если есть подозрения,лучше воспользуйся
специализированным софтом ,его море :Victoria,
HDDlife Pro,Drive Fitness Test,конкретно для твоего -
IBM - Hitachi Drive Fitness Test 4.12
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Джедди за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2008, 22:12

Пару лет назад у меня была похожая проблема - винт определялся как съёмный и никакими способаи убедить винду в том, что диск нормальный, не удавалось. Помогло только "приручение" реестра: пришлось залезать в реестр и вручную определять свойство винта. Попробуйте, может поможет и удастся обойтись без переустановки винды.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 144
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Украина Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 00:12

у меня возникла такая ситуация.на отдельном жестком диске была очень важная информация( фотки, видео для монтажа, футажи и т.д),когда ЖД был перемещён на другой комп,тот почему-то его не увидел.При помощи справки я проделала следующее:Откройте окно Командная строка. Введите: diskpart В командной строке DISKPART введите: rescan.диск был определён, но открываться не хочет, выдаёт информацию, что необходимо его отформатировать, но тогда же вся информация будет удалена.Помогите, пожалуйста! что здесь не так, почему моя информация не доступна и можно ли ее восстановить?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.08.2008, 00:29

значитццо так. сам пострадал от динамических дисков.
отключив его уже не подключит, напишет ошибка подключения. Восстановить уже ничего не сможешь.
что делать?
опа.
глянул на скрин. у меня был динамический том


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 05.08.2008, 09:16

Ну так и что делать-то, Джоник? "Опа" тут не помощник...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.08.2008, 21:04

NESS, - Если честно - Ни черта не понял. Зачем Вы это с самого начала затеяли????

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
пост 2 Корвин Амбер - Здесь много интересного для теории, пост от alkid - по моему к вашей ситуации подходит. -" Преобразовать же динамический диск обратно в базовый можно только после удаления всех томов на нем."

Или Вас ошибки беспокоят??? Если ошибки, то "динамический диск - Физический диск" - надеюсь, ни чего не путаю.... Ну так снимайте от туда всю инфу и удаляйте все партиции создавайте заново, форматируйте и в добрый путь. Только не надо больше вот таких вот извращений. Чем проще - тем надёжней.

Для интересующихся, всё таки " Что такое этот динамический раздел" - Читать здесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 144
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Украина Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 23:16

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
NESS, Ну так снимайте от туда всю инфу ......

[/B]
в том то и дело, что не знаю, как снять всю информацию, так как он не открывается и требует форматирования.как извлечь с этого диска информацию?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 06.08.2008, 09:41

WERVOOLF, затеял потому, что не спец в системе, но пришлось делать самому из-за срочной необходимости поставить винт новый. Форматировал, можно сказать, наугад - вот и получил результат. Теперь понятно, что форматировать изначально надо было по-другому и сейчас лечение одно - форматировать заново и правильно.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический компрессор Маклауд Программы 2 30.09.2010 06:20
Не видно раздела на жестком диске (HDD) serginio ПК и периферия (не относящиеся к видео) 34 07.07.2009 12:22
серийника нет на диске varcam Pinnacle Studio 11 10 19.02.2009 14:48
Почему диск Динамический ,а не Основной лурик Для новичков 16 21.11.2008 03:06
плохая печать на диске Влад П Для новичков 3 10.10.2008 18:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка