pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 31
Регистрация: 20.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Падение скорости жесткого диска (HDD). Режим PIO - 28.05.2008, 19:50

Критически снизилась скорость передачи даных на не системном, втором HDD Seagate 320 gb до 3,8 мб/сек. При подключении на другом компе проблемы нет, проверка в гарантийной мастерской HDD (ещё на гарантии), показала хорошее его состояние. В чём проблема? Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.05.2008, 20:21

У IBM когда-то были жесткие диски с такой проблемой. Свалили на контроллеры..
Ну.. проверить ИДЕ-разъем, шлейф.. Где-то я слышал, что из-за ошибок хард иногда переходит из DMA в режим PIO. И система будет считать его таковым.. Лечится либо правкой реестра, либо.. не знаю как.
Но первым делом - начать с простого: проверить внимательно контакты.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
DimaaS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.06.2008, 12:39

Чтоб переключится с PIO режима в DMA5 или DMA6 для ускорения,открой панель управления->система->диспетчер устройств
там в начале увидеш IDE ATA/ATAPI контроллеры, открой и посмотри в "Первичный канал IDE" и вторичный, на закладках дополнительные параметры.
Режим передачи должен стоять "DMA если доступно" если стоит PIO переключай на DMA и все должно быть в норе.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.06.2008, 17:10

Цитата:
Сообщение от DimaaS Посмотреть сообщение
Режим передачи должен стоять "DMA если доступно" если стоит PIO переключай на DMA и все должно быть в норе.
А вот если стоит "DMA, ели доступно" , а "Текущий режим передачи" - PIO,
вот тогда так просто из этого режима хард не выведешь. В смысле - просто переключить нельзя.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.06.2008, 17:14

Так перезагрузка требуется для переключения режима после выставления - "DMA, ели доступно"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2008, 17:53

Действительно, из режима PIO иногда выйти не возможно. При перезагрузке контролер снова не хочет переходить в режим UDMA.Надо в Диспетчере устройств, кликнуть по проблемному каналу правой кнопкой и “удалить”. При перезагрузке Винда поставит драйвера по новому, и в правильный режим.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию После работы в Pinnacl'e 12 - HDD работает в PIO режиме - 19.11.2008, 20:31

Здраваствуйте.

После запуска Pinnacle Studio - начинается тормоза - зависает после того, как я открываю любой видеофайл или добавляю его на тайм-лайн. Работает только курсор, не Ctrl+Alt+Del, на на нажатия кнопок ПК не реагирует. Прекращается все это через 1-2 минуты (при этом индикатор активности HDD не горит, а под конец загорается, тогда все и "отвисает"). Потом все работает(добавление видео на тайм-лайн, всякие эффекты и т.п) - до выхода из Pinnacle и повторного запуска.

А после перезагрузки ПК - все работает в 9 раз медленнее - скорость чтения с жетского диска падает с 92 Mb/s до 11 Mb/s (Windows грузится дольше, дольше копируются диски и т.п).

При этом, в диспетчере устройств, "первичный канал IDE" выбирается режим PIO, вместо "ультра DMA 6". Ручное переключение не помогает.
Похоже, в режим PIO система переходит после 6 запусков Pinnacle (нашел, что это специальная функция-после 6 каких-то ошибок на HDD система переключается на PIO). Восстанавливаю режим DMA(удаляю "первичный канал IDE" - после перезагрузки все восстанавливается), но после 6 запусков Pinnacle - повторяется.

Пробовал копаться в реестре - создавал параметр ResetErrorCountersOnSuccess по инструкции:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- не помогает.
Переустановка Windows ничего не дает, также как и Пиннэкла.(первоначально ставил Pinnacle на ЧИСТУЮ Windows со всеми последними драйверами, т.к знаю, что эта программа может глючить, если хоть что то установить не так). Переподключал SATA шлейфы на другие разъемы - ничего.

Может кто знает: как отключить режим самовольного смены режима на PIO?

P.S Все другие программы работают отлично. Проблема смена PIO возникает только в Pinnacl'e
----------------------------
AMD Atlon X2 64 5600+, GigaByte GA-M56S-S3, GeForce 8600GT 256 Mb, Western Digital 2500 AAJS SATA-II, 1 Gb RAM Kingston PC-800 (6400). Windows XP SP3 + новейшие драйвера GeForce+установлены все драйверы с материнского CD
Всю эту информацию занесите в Конфигурацию компа, а не сюда!
Neb4St.

Последний раз редактировалось Neb4St; 22.11.2008 в 23:16. Причина: Все ссылки прячем тегом HIDE!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dim565 с помощью ICQ
По умолчанию 23.11.2008, 07:29

Проблема решена...Если в общих словах:
Надо было установить Windows с AHCI драйвером, который я скачал на gigabyte.ru. Раньше я так пробовал 0 создавал дискету, нажимал при установке F6 и т.д, однако, надо было вначале включить AHCI режим в BIOS'e , а затем- устанавливать Windows. Итак, сейчас:
-Pinnacle не ставит систему в PIO
-HDD работает в UDMA режиме
-Pinnacle перестал тормозить
-В диспетчере устройств, вместо Первичный и Воричный канал IDE, появилось NVIDIA nForce Serial ATA Controller, где также можно выбирать, в каком режиме работать HDD или DVD

P.S Если кому-то нужна будет подробная инстукция-пишите в личку

Последний раз редактировалось ganjo; 23.11.2008 в 12:54.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dim565 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,176
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2008, 14:29

Поэтому я мать и проц беру всегда Интел.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с жестким диском (HDD). Mr.Vercetti ПК и периферия (не относящиеся к видео) 99 26.08.2012 18:48
После работы в Pinnacl'e 12 - HDD работает в PIO режиме dim565 Pinnacle Studio 12 2 23.11.2008 14:29
Двухканальный режим. Балаганов ПК и периферия (не относящиеся к видео) 16 27.08.2007 14:39
падение производительности :( Pablo ПК и периферия (не относящиеся к видео) 7 17.09.2006 22:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка