pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию падение производительности :( - 15.09.2006, 23:31

Добрый вечер, уважаемые!! у меня следующая проблема:

приобрел новый комп - PentiumD 930, 1024 Mb оперативка. три винта - система,файл подкачки,несжатое видео - всё на разных.

система на 40Gb IDE
uncompressed на 250 SATA ncq
вывожу на 200Gb IDE - на нём же, но в другом логическом разделе файл подкачки


Работаю в 9.4.3. Значится считает в реалтайме обычно при загрузке проца на 70-80%. Но иногда, по непонятной причине, очень медленно - проц загружается всего на 20% - соответственно 1 сек обсчитывает 4 секунды примерно. данные не сильно фрагментированы. из-за чего происходит такое падение производительности? обращаю внимание, что в одном и том же проекте отдельные сцены может считать и быстро, а отдельные и медленно... я так понимаю не хватает скорости дисковой подсистемы?.. и как вообще проц загрузить на все 100?... вобчем в чём причина всех моих бед? :)
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 15.09.2006, 23:44

Дефрагментировать диски нужно не забывать...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 15.09.2006, 23:53

я не забываю - я и говорю что они незначительно фрагментированы. вот и сейчас, пока в инете сидел - сперва медленно считал, а под конец разогнался и шустрит в реальном времени... Слава, какие диски фрагментировать-то? несжатое видео - там файлы по 15 Гб разбиты на 20 частей - это же ерунда?.....
  (#4) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 16.09.2006, 00:43

Посмотри как они по диску разбрасываются...
Сороковка подозрительного металлического звука не издаёт в момент торможения проссчёта?
По поводу загрузки процессора на 100% - не получиться их же у тебя практически два...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 28
Регистрация: 12.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.09.2006, 22:58

а своп у тебя сколько, если сильно большой то так и будет (оперативки маловато), попробуй уменьшить или отключить своп. А что сидит в трее.
Была подобная гадость ( в трее сидел мониторинг от бесперебойника), лечилось это или выгрузкой монитора или установкой свопа в 0.
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 17.09.2006, 12:55

что такое своп?!?! сороковка нормально работает... в трее ничего особенного.. все процессы обычные - punto switcher, nod32...

Pablo добавил 17.09.2006 в 12:55
кстати, почему у меня подпись не появляется - хотел похвастаться своим конфигом :) - отредактировал подпись - все равно не видно...

Последний раз редактировалось Pablo; 17.09.2006 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 17.09.2006, 14:17

Ты уж извини - но я бы не стал систему ствить на 40Гб - он же не по новым технологиям сделан? Наверняка это не самый быстрый финт..
А раз комп новый - ПОЛНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pablo
 
Сообщений: 74
Благодарностей: 31
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Pablo с помощью ICQ
По умолчанию 17.09.2006, 22:04

просто еще на один САТА винт денег не было - решил что такео распределение винтов будет оптимальным... тем более файл подкачки на более шустром. Дохтур, а что имеется в виду под ПОЛНЫМ ТЕСТИРОВАНИЕМ?!?!
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка