pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mr.Vercetti
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 10
Регистрация: 20.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mr.Vercetti с помощью Skype™
Help Проблема с жестким диском (HDD). - 24.06.2010, 14:19

Пришло время, и два мои HDD исчерпали свободное место..
Купил третий, Seagate на 1.5Tb, с тем, чтобы надолго забыть о проблеме с местом.

Однако ждал меня неприятный сюрприз. Сбрасываю видео с камеры на этот HDD, Pinnacle показывает кучу пропущенных кадров, такого их количества (несколько тысяч) никогда не видел за два года работы!! Кроме того, комп тупит на видео страшно, работать невозможно! Память занята на 98-99% (тоже нонсенс, такого до установки HDD3 не было), из них 30,6% - работа Windows и программ, 68,2% - файловый кэш (!!!).

Что интересно, что тупняки только с данным HDD..

HDD1 разбит у меня на C, D, E, F (39.0, 29.2, 39.0 и 41.6 Гб)
HDD2 не разбит (оставлял специально под видео - 232 Гб)

HDD3 тоже не стал разбивать, показывает объем 1.36 Тб

Возникает логичный вопрос: может вся проблема в том, что системе тяжело видеть такой объем диска?

Для примера: видео с HDD2 идет нормально; такая ресурсоемкая игрушка, как Grand Theft Auto IV, идет тоже нормально, как и до установки третьего HDD.

Что делать-то с этой проблемой?

Подобное уже обсуждалось тут: [Для просмотра данной ссылки нужно ], но видимо помогли сообщениями в ЛС, в теме решения проблемы не нашел.

Я вижу два варианта:
1) либо разбивать этот HDD на меньшие разделы (по 250-300 Гб)
2) либо добавлять оперативной памяти

Что посоветуете?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 24.06.2010, 14:56

Вы не указали как его подключили.
Шлейфы меняли?
Есть утилиты для проверки скорости записи-чтения дисков. Нужно потестить.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 34
Регистрация: 11.04.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.06.2010, 15:34

Попробовать подключать диск к разным контроллерам.
На плате из инфо у материнки 2 контроллера, - в южном мосту и контроллер на Sil3132R, производства Silicon Image.
Может вы подключили ко второму, и он тормозит без дополнительной настройки/драйверов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) nevedimko за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aligator71
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 769
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aligator71 с помощью ICQ Отправить сообщение для aligator71 с помощью Skype™
По умолчанию 24.06.2010, 16:12

Перепрошить БИОС пробовали?


Сало - сила, спорт - могила!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aligator71 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 34
Регистрация: 11.04.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.06.2010, 16:38

Цитата:
Сообщение от aligator71 Посмотреть сообщение
Перепрошить БИОС пробовали?
Не внушает оптимизма:
P5LD2 Deluxe Beta BIOS 0705
Latest beta BIOS
Бета Версия 0705

2006/09/14
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили nevedimko за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.06.2010, 17:44

Mr.Vercetti, посмотрите в диспетчере устройств Ваши IDE контроллеры. Скорее всего режим DMA не включился на новом HDD (остался в PIO).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 77
Благодарностей: 28
Регистрация: 29.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.06.2010, 17:46

Винда одна?
Недавно наглухо убил комп попытавшись прицепить к трем виндам четвертую.Разбивка была примерна та же.Количество дисков физических три.Убрал на 3 раздела на одном плюс 2 физических и снова зажил спокойно.Наверно винда не может их видеть много без последствий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bi-zon за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mr.Vercetti
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 10
Регистрация: 20.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mr.Vercetti с помощью Skype™
По умолчанию 29.06.2010, 15:24

Цитата:
Сообщение от nevedimko Посмотреть сообщение
На плате из инфо у материнки 2 контроллера, - в южном мосту и контроллер на Sil3132R, производства Silicon Image.
Может вы подключили ко второму, и он тормозит без дополнительной настройки/драйверов.
Всё подключено к южному мосту.

Интересно, что этот новый HDD тупит только со Студией и несжатым AVI (т.е. сброшенным с камеры).

Файлы MPEG2, а также фильмы в сжатом AVI идут без проблем.
Я в недоумении..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bi-zon Посмотреть сообщение
Винда одна?
Наверно винда не может их видеть много без последствий.
Винда одна.
Есть подозрение, что моя материнка не поддерживает более двух HDD. Может такое быть?

Последний раз редактировалось Mr.Vercetti; 29.06.2010 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.06.2010, 00:05

Mr.Vercetti как вообще по времени проходит копирование (перенос) с HDD на HDD больших файлов? Как долго? По ощущениям и по показаниям.С вариантами (с 1 на 2, с 2 или 1 на 3 и наоборот).
На счёт двух HDD и более - та хоть сотню ставьте - должно пахать нормально (хватило бы мощности БП).
Какая скорость у третьего HDD? 5400? 7200? 10000?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mr.Vercetti
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 10
Регистрация: 20.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mr.Vercetti с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 13:57

Насколько больших файлов? 1Гб, 5Гб, 12Гб? Просто у меня два жестких заняты под завязку, объем 1-3 Гб могу потестить, но не более..

Скорость у всех винтов 7200
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mr.Vercetti за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж материала с камеры с жестким диском (Panasonic SDR-H250) Травкина Наталья Для новичков 3 03.01.2011 03:28
проблема с жестким диском masterv ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 02.12.2010 11:21
проблема с жестким диском владира Для новичков 7 15.07.2010 22:46
Студия и камера с жестким диском bi-zon Для новичков 3 31.12.2008 15:48
Запись видео на камере с жестким диском. Сам пришел Для новичков 17 03.07.2008 14:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка