pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#91) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 31.03.2012, 11:02

Принесли ноутбук старый,там винт на 40 гиг и начал устанавливать ХР,все нормально указал на какой раздел ставить,скопировало файлы,перезагрузка и.... пишет HDD error и все.


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
 
  (#92) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2012, 19:40

Chado, в ходе установки системы, обязательно дайте команду на полное форматирование раздела силами самого установочного диска.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#93) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 02.04.2012, 08:57

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Форматирую всегда,быстрый формат в NTFS.Тут тяжелый случай-ноутбук очень древний...По моему он не может увидеть винт на 40 гиг,там родной стоял на 4 Гб,который сдох.Не понимаю почему ХР начинает ставится и видит все разделы на винте?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#94) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2012, 09:14

Вероятно потому, что Windows7 ничего не знает об этом диске. Можно попытаться интегрировать драйвер на HDD, предварительно скачанный с сайта изготовителя (если он там есть) в дистрибутив OS, можно попробовать установить сборку, в которую уже напиханы кучи драйверов..
Не исключено, что windows7 также ничего не знает о другом железе этого динозавра. По-моему, нет никакого резона скрестить этот, извиняюсь, полутруп с семеркой. Ведь если
Цитата:
винт.. родной стоял на 4 Гб
представляете, какое пожилое там внутри всё?
__________________________________________________ ______________
Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
..дайте команду на полное форматирование..
Цитата:
Сообщение от Chado Посмотреть сообщение
..Форматирую всегда,быстрый формат..
Быстрое и полное форматирование - очень разные процедуры. Всегда перед установкой OS рекомендуется полное форматирование.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#95) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2012, 10:25

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
можно попробовать установить сборку, в которую уже напиханы кучи драйверов
Действительно, такие сборки есть ( По крайней мере одна такая у меня есть - релиз не помню, т.к. пишу с работы). Как раз для ноутов. Ничего не спрашивает и "влетает". Может быть, что BIOS ноута Chado не видит 40 Гиг. Если на ноуте есть привод DVD, то не такой он (ноут) и древний.
В Нете масса статей на тему установки XP на ноут. К примеру:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#96) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2012, 13:23

Ему не ХР, ему семерку охота )) ХР как раз ставится..
А ноутбуку, я думаю, лет 10. HDD 4 гб!
Кстати, первые ноутбуки (более 30 лет назад) вообще не имели жесткого диска ))
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#97) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 02.04.2012, 14:17

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Какая семерка,то я тебе в личку писал про новый Тошиба ноутбук,там уже сделал,как ты писал,спасибо!А это тоже Тошиба,только ооочень древняя,в БИОС HDD вроде видно,но в настройки его войти почему то не могу войти-просто написано IDE configuration


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#98) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2012, 17:23

Да это я вот сюда посмотрел
Цитата:
Сообщение от Chado Посмотреть сообщение
..ХР начинает ставится и видит все разделы на винте?
и решил, что нужна 7-ка, а с ХР нормально всё ))
Запутал парком тошиб..
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#99) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 26.08.2012, 11:41

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Мультизагрузочный? У меня на DVD, под 4 Гига. Там масса программ. От WinPE до досовских прог. Но их навалом в сети, разных и по комплектации и по размеру. Ищите, где указано, что в себя включает. А лучше сделайте себе самой прогой, что я выкладывал.

-----------
Вот, отскриншотил с виртуалки.
Начальное меню.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Сообщает, что только один привод. Жмём что попало. Если будет несколько винтов, то надо выбрать цифрой, и Enter.
--
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

1. Сканирование и ремонт.
2. Сканировать, но не ремонтировать (показать плохие сектора).
3. Регенерировать все сектора в диапазоне (даже если не плохие)
Нам нужна цифра 1.
--
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вот здесь и вводим нужный адрес. Или первый, или второй. Набрав второй цифрами, и нажав М прога поймёт, что адрес указан в мегабайтах. Здесь вводятся начало сканирования, и конец. Но можно остановить сканирование клавишей Esc. И лучше так и останавливать, а не Reset, или выключением питания. После Esc, предложит:
1. Продолжить процесс.
2. Показать статистику.
3. Сменить начальный сектор сканирования.
4. Сменить режим.
5. Выход из программы.
Ввожу данные,нажимаю M,ничего не происходит.Ввожу данные нажимаю Enter-пошел процесс,но явно сначала а не с того сектора,который нужно восстановить


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#100) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.08.2012, 18:48

А схитрив, и нажав Esc сменить начальный сектор сканирования? Программа абсолютно не капризная, но в единичных случаях бывает, как и с любым софтом..
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж материала с камеры с жестким диском (Panasonic SDR-H250) Травкина Наталья Для новичков 3 03.01.2011 03:28
проблема с жестким диском masterv ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 02.12.2010 11:21
проблема с жестким диском владира Для новичков 7 15.07.2010 22:46
Студия и камера с жестким диском bi-zon Для новичков 3 31.12.2008 15:48
Запись видео на камере с жестким диском. Сам пришел Для новичков 17 03.07.2008 14:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка