pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,202
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию Замена Блока питания - 29.09.2008, 12:34

Коллеги!

В своей конфигурации хочу поменять в/карту на Radeon1650Pro (оказия подвернулась - шина AGP, 512 Mb - больше в моем старом компе апгрейдить нечего).
При установке ее (видеокарты) в текущее железо (см. подпись) при блоке питания в 300W возникает несистемно и минут через 5-20 от запуска компа:
- зависание (картинка замораживается) или
- черный экран (с потерей сигнала монитором) или
- белый экран (монитор сигнал не теряет, комп висит)...
В итоге пока вернулся на FX5200. Но блин, Radeon-то получше будет!

Есть подозрения, что не тянет блок питания.
Такой вопрос:
- сколько надо (хватит ли 420W?) - имеющаяся у меня считалака выдает какие-то кривые цифры...
- какой модели, чтобы было 5 разъемов, как для винтов (сейчас стоит 2 винта+2 привода дисков - для в/карты не хватает фишки)...
- а может проблема вовсе не в БП?...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 33
Регистрация: 10.04.2006
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.09.2008, 13:20

Что то мне кажется что это неблок. Ты попробуй включи и никакой графикой ненагружай, посмотри тоже будетт или нет потрогай не грееться ли чипсет на видухи у меня был похожий случай тоже висло после кокогото времени работы чипсет горел огнем после устоновки доп кулера все стало ок. Блок конечно моловат. у меня у самого пенек 2,2 винт 400гиг памяти 1 два сидюка тюнер отдельно контролерр иее1394 видуха радеон 9600про при блоке чифтек 310 ват.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 570
Благодарностей: 875
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.09.2008, 13:29

И всё-таки, 300 Вт - маловато.
Но, чтобы убедиться, отключи всё "лишнее". Оставь ЖД с системой. Archangel советует - проверить нагрев. Но если греется - нужен кулер. Опять дополнительная нагрузка.
Можно посоветовать БП 400 Вт.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,931
Благодарностей: 30178
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.09.2008, 13:53

NESS, очень похоже на БП. В свое время как появились эти видеокарты, в инструкции к ним требовалось БП 350 Ватт.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,202
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 29.09.2008, 14:49

1. Про нагрев - если успеет нагреться, обязательно скажу. Пока (вчерась) основная задача была - жать не reset и работать в сейфмоде... Комп даже крышкой не закрыл... НА старой карте температура была 56-61 для проца и 48 для карты (той, что в профиле), после доработки мебели темпратуры упали на ~10 градусов, т.е. проц=46/48 (в работе, на "холостом ходе" около 40-42 градусов), видео=44, диски=42/44 (все данные - из Эвереста)...

2. hryndik, "отключить все лишнее" не могу - навыков маловато... Вырубил только СД-привод, так у меня комп стал дискету загрузочную просить! И ведь гад, не заработал, пока я дисковод не вырубил от питания - только тогда он меня в биос пустил! Каким образом отключение питания привода меняет установки в БИОСе - ???

3. В задней стенке (по диагонали от БП) есть еще отверстия под вентиляцию, рядом - явно под винты крепления вентилятора. Надо ли его (вентилятор дополнительный) туда ставить с учетом моих цифр по нагреву? Каким концом от БП он питается (ничего свободного на своем БП не увидел)...

4. Если у БП имеется 4 разъема с фишками, как у винтов - существуют ли переходники-разветвители? Или непременно от самого БП кабели должны идти?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для andrey-litvin
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 8
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Снежное Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.09.2008, 21:02

2.- иногда бывает сброс конфигурации биоса(смотря какая мать) это не страшно, загрузи load safe defaults настройки
3.- кулер общего проветривания можно поставить на корпус системника, но без кулеров охлаждения чипсетов он погоды не сделает, разъёмы - либо на мамке 3-х пиновые, либо на свободном штекере IDE питания 4-х пиновые
4. - переходники существуют, спросите у продавцов компьютерного барахла, вообще их можно удлинять по своим потребностям разъёмами от старых или горелых БП, спросите в любом СЦ где ремонтируют компы
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) andrey-litvin за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 2981
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.09.2008, 22:38

Поддерживаю Neb4St, 300Wt очень мало для карточки такого уровня. 420Wt - хватит и ещё немного останеться запаса. Если не ошибаюсь,Для этой видюхи необходимо дополнительное питание ! У этой модели должен быть разъём для подключения дополнительного питания (счас просто не помню точно). Если есть возможность берите FSP (бывший Powerman)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
По поводу температуры проца. Для вашего Pentium IV 1800 значения 56-61 - много. 46/48 - нормальная рабочая температура. Так, как он у Вас старенький есть смысл поменять термопасту на проце. Берите АлСил - 3. Сбросите ещё от 3 до 5 градусов. Раньше в системных блоках пренебрегали отводом тепла и экономили на корпусных винтиляторах. Поставте один на вдув (с переди) один на выдув (сзади). Есть вентиляторы, которые питаються не от материнской платы, а непосредственно от разъёма Б/П.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фраза: - 3+4пин - означает, что имееться возможность запитать как на прямую от Б/П, так и от разъёма на материнской плате.
Их надо подбирать в зависимости от размера в корпусе. Как правило это стандартные значения 80, 92 и 120мм
Но есть и 60 мм - они для стареньких корпусов. Присмотритесь К системе охлаждения проца. Очень неплохие системы на основе алюминия делает IGLOO (GLACIALTECH) цена минимальная -охлаждение максимальное, гудят правда здорово, но надо просто модельку подыскать
Все эти меры позволят не только избежать постоянных перезагрузок, но и продлить жизнь Вашего старенького компьютера а также получить удовольствие от работы.
Единственное что всё это стоит затевать если Вы точно уверены в исправности новой видеокарточки.
Цитата:
4. Если у БП имеется 4 разъема с фишками, как у винтов - существуют ли переходники-разветвители? Или непременно от самого БП кабели должны идти?
( не совсем понял какие именно переходники) - существуют. Но их применение не обязательно если выбран хороший Б/П. Даже более того, существуют хорошие Б/П, где предусмотрены разъёмы как для SATA так и для простых дисков, и тех и других - в избытке +
разъём для дополнительно питания видеокарты.
Вот здесь представлены в картинках виды переходников
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 807
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 29.09.2008, 23:01

Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
Про нагрев ... Комп даже крышкой не закрыл...
Это зря. В этом случае воздух внутри блока не циркулирует.
Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
Надо ли его (вентилятор дополнительный) туда ставить с учетом моих цифр по нагреву?
Кроме основных кулеров, охлаждающих чипсеты, должны (по правильной схеме охлаждения) стоять дополнительные для вдува наружнего воздуха (ставиться спереди) и выдува нагретого (ставиться сзади).
Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
....существуют ли переходники-разветвители? Или непременно от самого БП кабели должны идти?
От самого блока питания и к этим разъемам подключае(ю)тся переходник(и). Если нет свободного, то выдерните, скажем, от привода и подсоедините переходник.
Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
... Вырубил только СД-привод, так у меня комп стал дискету загрузочную просить! И ведь гад, не заработал, пока я дисковод не вырубил от питания - только тогда он меня в биос пустил!....
Вот здесь не понятно. Загрузка должна осуществляться с ЖД и даже при отключении любого привода. И почему вы не можете войти в BIOS? Запуск BIOS осуществляется после прохождения POST и до загрузки ОС. Таким образом комп просит дискету, когда возможность входа в BIOS уже пропущена.
По поводу вашей проблемы. Вы старые драйвера от GeForce удалили?


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.09.2008, 23:49

Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
Вырубил только СД-привод, так у меня комп стал дискету загрузочную просить!
Если установлена загрузка в таком порядке: CD, floppy, HDD - такое может быть.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 807
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 30.09.2008, 00:35

Если во флопике торчит дискета. Да и вообще не понятно даже при таком раскладе. Опрос CD - нет диска (если конечно не происходит загрузка с лазерника), следующий флоп - должен быть стоп.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок питания NemCe ПК и периферия (не относящиеся к видео) 17 16.03.2013 22:42
Система питания Шураген Для новичков 13 05.06.2008 01:19
Блок питания свистит Videosuper ПК и периферия (не относящиеся к видео) 13 18.05.2008 00:19
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
Блоки питания TVS ПК и периферия (не относящиеся к видео) 11 29.01.2007 09:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка