Фото: Sony A500 + Tamron 18-200 f/3.5-6.3 Видео: Sony VX2100
Выжать из ЧЕТЫРЕХЯДЕРНИКА максимум. -
14.11.2008, 23:58
При кодировании видео прогой ProCoder2 на камне Q9400 обнаружил, что проц загружен в пол силы. В тоже время двухядерник Е6400 работает на все 100%. По времени и тот и другой камень считают одинаково. Всвязи с этим вопрос к знающим: Есть ли уже в природе кодеры, которые адаптированы для работы с четырехядерниками?
Загружается Q9400 на 100%, когда в параллель считают одновременно две сессии ProCoder2. Достигается это клонированием программы по адресу ее установки. Но у ведь меня не всегда надо кодить сразу два файла....
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
15.11.2008, 10:42
Незнаю, как загрузить 4 ядра под 100 (у меня тоже 4 ядра), но скажу свое мнение.
Мне очень нравится, что под 100 он не грузится. Всегда во время длительных тяжелых просчетов можно безболезненно и без тормозов запускать другие приложения. У меня единоразово сжималось и разжималось по 30-40 архивов, под 700 метров каждый. И в это время я моделил в максе и лазил в интернете!!! Это просто супер. Распределение равномерной нагрузки по ядрам, и всегда оставляя резерв для работы других приложений.
Это мое ИМХО, очень удобно.
Но в принципе я согласен, что иногда может потребоваться загрузить посильнее процессор и ничего не делать в это время на компе. Ну например нужно срочно отрендерить ролик, что бы продолжить работу с его использованием. В этом случае будет лучше, если он за 30 минут просчитается и ты продолжишь работу, чем он будет просчитываться час, а ты в это время будешь фигней страдать...
Добавлено через 4 минуты
Кстати, а вот это не пробовали? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Всегда пожалуйста :)
Последний раз редактировалось Mihailoff; 15.11.2008 в 10:42.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
15.11.2008, 13:25
CPU Control 2.0 - неплохо работает, хотя я уже нашел там ошибочки! ПРограммой можно выбрать на каких ядрах будет работать ProCoder, но к сожалению по прежнему загружаются на 100% лишь 2 ядра. Когда заставляешь ее работать на 4х, то ProCoder просто использует "лишние" ядра на 50...30%. Вот бы такую софтину, которая все таки умела не только распределять загрузку, но и давала бы возможность выжимать максимум из имеющегося железа.
Тоже очень этим интересуюсь. Полностью согласен с Mihailoff. CpuControl пробовал, но она же только распределяет нагрузку на ядра, но не управляет её уровнем. У меня с ней видео кодируется медленней почти в 2 раза и нагрузка на ядра при этом становится ниже. Есть еще подобная Bill2's Process Manager 3.2.1.6
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, но результат тот же. Канопус у меня тоже не на высоте, а вот TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring и Cinema Craft Encoder SP2 1.00.01.04 грузит проц на 90-100%. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Пытался проставлять таким прогам, как Канопус более высокий приоритет - не помогает.
А вообще-то тема интересная и актуальная (для меня)!
15.11.2008, 15:24
Гы-гы-гы!!! Canopus ProCoder2 хотя бы умеет два ядра грузить на 100% А вот Studio 11.1 Ultimate грузит только одно ядро на 100% ровно как и Canopus ProCoder3 (!) То есть если разделить нагрузку на 4 ядра, Canopus ProCoder2 грузит все их примерно на 50%, а вот Studio 11.1 Ultimate и Canopus ProCoder3 - где-то на 25%.
При таком раскладе, действительно двухядерники брать оптимальнее. Они гонятся гораздо лучше и их КПД в программах выше.
Красный цвет используется только администрацией форума при правке постов. Это прописано в правилах форума. Пожалуйста, выбирайте другие цвета для обозначения важых мест в Вашем сообщении.
Последний раз редактировалось Mihailoff; 15.11.2008 в 16:28.
Причина: исправил цвет
я свой четырехядерник на сто еще ниразу несмог загрузить, работаю сам в эдиусе так он при прощете грузит только на 40%. Незнаю насколько правда но 4 ядра будут работать на полную только в висте с четырьмя гигами оперативы виндовс ведь больше 3 гиг невидит.
Любая 32х-битная винда, не может адресовать (использовать) больше 2 Гб оперативы.
Я часто пользуюсь Vmware и мои 3Гб замечательно используются виндой Win XP SP3 и варей почти полностью (бывает занято 2,7 Гб). Но загрузка проца здесь не причем. Чтобы использовать проц на полную катушку, приложение!!!! (а не винда!!!) должно поддерживать соответствующие инструкции проца (мои макрокоманды - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T), поэтому я обновляю ПО в надежде, что разработчики наконец-то учли новые инструкции.
Core 2 DUO 2.96 ,ASUS P5W DH Delux , ram 6000,Geforce 9800 Vista Ultimate SP1,adobe premier pro CS 4.1
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D Kit Видео: Canon A1
09.12.2008, 21:14
Цитата:
Сообщение от Тимур Белок
Любая 32х-битная винда, не может адресовать (использовать) больше 2 Гб оперативы.
Я часто пользуюсь Vmware и мои 3Гб замечательно используются виндой Win XP SP3 и варей почти полностью (бывает занято 2,7 Гб). Но загрузка проца здесь не причем. Чтобы использовать проц на полную катушку, приложение!!!! (а не винда!!!) должно поддерживать соответствующие инструкции проца (мои макрокоманды - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T), поэтому я обновляю ПО в надежде, что разработчики наконец-то учли новые инструкции.
А,что вам даст это обновление?Все перечисленные макрокоманды на всех современных процах.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!